«Хоббит» вышел к людям

0

Пигмей из мифического племени очутился перед мотоциклом байкера
На индонезийском острове Суматре байкеры увидели в лесу человека, который может быть пигмеем из племени манте. Ранее многие ученые считали это племя мифическим. Последнее упоминание о нем встречается в XVII веке, когда двух его представителей подарили местному монарху.

Загадочный полуголый пигмей появился на лесной дороге — несколько человек увидели лысого мужчину очень небольшого роста. В руке у него была палка Некоторое время он бежал перед мотоциклом, после чего вновь скрылся в зарослях. Мужчина был запечатлен видеокамерой, закрепленной на шлеме одного из мотоциклистов, сообщает Daily Mail (перевод mir24.tv).
Древняя раса маленьких «хоббитоподобных» людей жила на индонезийском острове примерно 50 тысяч лет назад. Их рост составлял около метра. По мнению ученых, это был отдельный вид человека, не имеющий отношения к человеку современному. Невероятно, но у индонезийских пигмеев практически не было подбородка! В настоящее время известно о семи племенах аборигенов, живущих на Суматре. Они выращивают рис и кофе, разводят лошадей и коров.
Еще одним вымершим видом человека считаются неандертальцы, обитавшие на территории западной Евразии. Они стремительно исчезли около 40 тысяч лет назад после 100-тысячелетнего развития, за время которого научились строить дома, готовить пищу и хоронить сородичей. Возможно, неандертальцы погибли от вирусов, которые принесли с собой предки современного человека из Африки.

Поделиться.

Ответить