Игрушки для мертвой малышки

0

Остров кукол – страшная мексиканская достопримечательность
Один из удивительнейших уголков Мексики называется La Isla de las Munecas, что в переводе с испанского языка означает Остров кукол. Однако, это благозвучное и доброе имя вводит в заблуждение – оно скрывает ужасающую картину.

Вступив на остров, вы обнаружите множество обезображенных кукол – некоторые из них лишились рук, ног и голов. Эти, уже недетские, игрушки с «мертвыми» глазами, обсиженные насекомыми и порченные водой, висят почти на каждом дереве!
На юге мексиканской столицы Мехико расположен район Сочимилько (Xochimilco — «Цветочное место» в переводе с языка науатль) — древнейшее поселение ацтеков. Здесь, на островах озера Тескоко, индейцы выращивали цветы для императорского дворца ацтеков, а урожай фруктов и овощей, снимавшийся три раза в год, удовлетворял запросы Мехико до начала ХХ века. Это поселение окутано множеством легенд и таинственных историй.
В середине 70-х годов ХХ века на одном из островов Сочимилько жил одинокий крестьянин дон Хулиан Сантана Баррера. На острове он выращивал фрукты и овощи, чем и зарабатывал себе на жизнь. Ходят слухи, что однажды на глазах крестьянина, рядом с островом, утонула девочка, и дону Хулиану начал мерещиться голос малышки, плач и стенания утопленницы не давали покоя старику. Дон Хулиан начал вылавливать из канала выброшенных или потерянных кукол и развешивать их на деревьях. Куклы якобы успокаивали душу девочки.
25 лет течение канала приносило к берегам разломанные, кем-то выброшенные игрушки, а дон Хулиан без устали развешивал все найденное, дополняя коллекцию пластиковыми головами, ногами и руками. Более того, когда крестьянин выбирался с острова, он собирал кукол на ближайших помойках или получал «сувениры» от местных жителей, давая взамен фрукты со своего сада. Остров постепенно превратился в жуткое место, где устрашающие взгляды искалеченных кукол будто следят за каждым движение любого, кто осмелился побывать здесь.
И Хулиан, развешивая кукол, преследовал еще одну цель – отпугнуть от своего жилища непрошеных гостей. Жизнь отшельника оборвалась трагично – в 2001 году его тело нашли в водном канале, где утонула та самая девочка. Видимо, дух ребенка так и не отступился от бедняги, пока не погубил его.

По материалам «Необычный сайт» (neobychno.com), bigpicture.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты