К чему горят уши

0

Каждому из нас знакомо ощущение, когда уши горят как — будто их подожгли и, кажется, что с минуты на минуту они задымятся.

В народе утверждают, что красные уши — сигнал обсуждений. Вероятно, что в данный момент о вас вспомнили или даже распускают сплетни! Но что в действительности происходит с организмом? Какова истинная причина «горящих» ушей?

Народные приметы
С точки зрения народных примет, красные уши предупреждают о том, что вас кто-то активно обсуждает. Если горит левое ухо — о вас говорят в негативном контексте, сплетничают и даже лгут. Как утверждают экстрасенсы и маги, человек способен ощущать на духовном уровне приток негативной силы (в данном случае сплетен), поэтому мы ощущаем негатив в области ушей.
А вот если горит правое ухо — о вас говорят в положительном ключе, хвалят и даже превозносят.
Оба уха горят, согласно народным приметам, когда о вас вспоминают вслух и жаждут встречи с вами. При этом сулит вам данная встреча радость или печаль — приметы не уточняют.
Чтобы избавиться от горения ушей, поверья советуют угадать имя человека, который в данный момент вас обсуждает.

Научный подход
Но, то всего лишь приметы, которые пришли к нам от предков. Наука также может объяснить жжение ушей.
Уши могут гореть, когда человек попадает в определённую ситуацию. Эти моменты можно условно разделить на несколько случаев:
— Человек чувствует, что уши начинают по-настоящему гореть, когда ему становится очень стыдно;
— Уши наливаются кровью, если человек усиленно решает какую-то сложную задачу, требующую умственных усилий;
— Чрезмерное волнение — это тоже причина для горения ушных раковин;
— Уши у человека отморожены, и он заходит с холода в теплое помещение, в этом случае наблюдается усиленное покраснение ушей.
— Ученые Австралийского национального университета провели исследования и пришли к выводу, что в большинстве случаев у человека происходит всплеск активности мозга и впоследствии уши начинают гореть. Во время усиления мозговой работы данному участку мозга требуется повышенное количество кислорода. Кислород попадает в клетки мозга через кровь. Соответственно, поток крови усиливается, а часть этого кровотока попадает в ушные раковины, от чего они и краснеют. Но такое проявление присуще не всем людям.

Анастасия Очеретнюк, http://podrobnosti.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты