Как защититься от злого духа-баечника

0

Баечник — в народном фольклоре злой домашний дух. Он обычно активизируется после рассказанных на ночь страшных историй. Это для него лучшая приманка! Современные баечники клюют на фильмы ужасов, которые многие люди смотрят поздним вечером.

Злой образ
Издавна баечника представляли маленьким старикашкой с седой бородой, колченогим, неуклюжим, вредным. Любимое его занятие — наводить ужас на людей, нагонять на них кошмарные сны. Иногда стоит улечься спать, как раздаются тихие стоны, плач, шуршание, постукивание. Это злой дух выбирается из темных углов.
Ходит старикан босиком, чтобы не было слышно, как он подкрадывается к спящему, а потом стоит над ним с протянутыми над головой руками и бает — навевает страшные мысли и дурные видения, пока человек не проснется с криком в холодном поту. Если сразу включить свет, то можно мельком заметить будто бы ускользающий силуэт — это баечник. С ним нельзя заговаривать, иначе можно тяжело заболеть.
Обычно в доме живет 4-5 баечников. А верховодит самый страшный из них, у него вместо рук длиннющие усы. Раньше даже считалось, что этими усами он может задушить во сне. Но действуют страшные наговоры баечников не на всех. Обычно их влиянию подвержены дети и впечатлительные, эмоциональные натуры.

Старинная магия изгнания
Чтобы прогнать баечников из дома, наши предки использовали старинный заговор, который читался перед сном при зажженной свече: «Баечник, не бай! Мой дом покидай! Над кроватью не стой — уберись на покой. За хлев, за овин, за прясло, за лес — забери тебя бес! Чтобы сон не мутил, кошмары не крутил, из углов не стонал, сладко спать не мешал! Так!»
Прибегали и к такому обряду. Ночью, в полнолуние, во дворе ставили ведро с водой, чтобы Луна в ней отражалась. На дно клали круглое зеркало, насыпали несколько горстей пшеницы. Двери в дом оставляли открытыми. И трижды говорили: «Баечник, иди сюда — ждет тебя лунная вода. Баечник, иди к ведру, тебе зерен положу. Баечник, из дома идь, я снесу тебя за жить. Чур, нежить — впредь твоя, а хата — моя! Так!» После этого, по народным преданьям, вода начинала «охать», булькать — в нее сбегались баечники. Дверь в дом после этого надо сразу закрыть, само строение окружить дорожкой из смеси песка и соли. А ведро со злыми духами отнести на кладбище и там оставить.

Современные обряды
Редкий смельчак отважится бежать ночью с ведром воды на кладбище! Чтобы избавиться от баечников, просто обойдите все углы в доме с горящей свечой, делая ею круговые движения снизу-вверх, по часовой стрелке, по каждому углу. Обычно при этом от пламени отрываются черные ошметки — это сжигается негатив. Этот обряд нужно проводить днем. Во время обряда нужно читать: «Баечник, злобный сказочник! Из угла выходи да ноги уноси! За мой порог уноси свой морок! Не то усы подпалю — всей силы лишу! Так!»
Еще стоит сделать оберег для каждого члена семьи. Нужно положить в холщовый мешочек монету желтого цвета, серебряное колечко и огарок свечи. Мешочек перевязать красной ниткой и повесить в изголовье кровати, произнеся заговор: «Сон раба божьего (имя) железной силой закрыт, серебром обвит, воском запечатан да в холст закатан — от всех духов злобных, ночных да полуночных! Восвояси они уйдут да дороги назад не найдут! Аминь».
А еще возьмите портрет баечника, поставьте на ночь лицом к зеркалу, которое предварительно перевяжите красной ниткой. И произнесите: «Баечник злобный, над рабом божьим (имя) не бай — сам себя пугай! Все твои кошмары в зеркало уйдут, твою силу уведут. Истинно! Аминь».

Помощь домового
Вы можете подружиться с вашим домовым, объединившись с ним для войны с баечниками. Ведь домовой с трудом выносит такое соседство. И, если вы его попросите, он устроит злобным духам развеселую жизнь, что мало не покажется! Поставьте на шкафчик в кухне плошечку с кашей или блюдечко с молоком, положите конфету или яблоко. И скажите такой заговор: «Батюшка-домовой, постой за наш дом горой! Баечников прогони, наш сон охрани! Это твой дом — тебе и хозяйничать в нем! А я к тебе с почтением да с частым угощением! На тебя надеюсь!»
Домовой, избавившись от баечников, станет вашим лучшим другом. Ведь вы подтвердили, что он в доме хозяин. От гордости он будет помогать вам во всех ваших делах!
Как это ни удивительно, но от баечника есть и польза. Во-первых, вы после ночных кошмаров будете, скорее всего, смотреть меньше ужастиков. Ведь фильмы-хорроры наносят удар по психике и пробивают дыры в энергетическом поле. Так что, убоявшись злого духа, вы свое самочувствие точно поправите!

Источник —  http://valtasar.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.