Какие сны предвещают болезни

0

Подсознание предупреждает человека о приближающемся недуге прямо во сне
Сновидения, предупреждающие о болезни, начинают сниться на самых ранних инкубационных этапах, до того, как появляются клинические симптомы.

Часто сновидения подсказывают, на что стоит обратить внимание, чтобы вовремя исцелиться. Например, снизится грязь, болото, стрижка волос, вши в голове — любая знахарка скажет, что это к болезни, но недуг наступает через несколько дней, недель, но точно не сразу. Как связано здоровье со сновидениями?

Сонная кантата
Если вовремя понять сон, то можно предотвратить заболевание. Еще в древние времена люди знали, что сны — лучшая диагностика всего организма.
Проблемы с сердцем
Во сне происходит сбой ритма, в этот момент снится пропасть и сильный страх. Учащенное биение сердца во сне — это погоня, бег, часто многим снится, как они догоняют поезд, который уезжает, или постоянно куда-то спешат.
Если вам приснилось, что вас похоронили живым, при этом сверху насыпали много земли, а вам стало тяжело дышать, сразу же идите к кардиологу. Кроме того, на сердечную патологию можете указывать камень, свернутая змея на груди.
Дыхательные органы
При проблемах с легкими становится трудно дышать, поэтому часто может сниться тоннель, по которому пробирается человек. Некоторым снится, что они тонут в море, водоеме. А вот на ангину указывают удавки, глотание камней.
Желудочно-кишечный тракт
При проблемах с органами брюшины начинает сниться порченная, сгнившая пища, грязный песок.
В случае скопления желчи, сбоев в работе печени постоянно снится темно-красное мясо. Также при болезнях во сне появляется враг, он бежит за вами, а в это время вы начинаете суетиться. Ситуация приводит к повышенному раздражению, заставляет злиться.
Мочевой пузырь и почки
Снится, что человек находится в темном месте, ему сильно страшно. На проблемы с мочеполовой системой могут указывать сны о беременности, особенно, если женщины уже давно пережила роды.
Грипп
Здесь всегда снится грязное белье, купание в болоте. Сон указывает, что вирус начал атаковать организм. О проблемах с иммунитетом говорят сны, в которых снится ваше детство.
Драки, война, кошмары. Сны яркие и очень страшные, очень сложно проснуться, избавиться от неприятных ощущений. Такое видение является при высокой температуре и лихорадке.
Болезни кожи
Снится, что по телу ползают пауки, насекомые, тараканы.
Головная боль
Снится ранение в голову, неудобная прическа или сдавливающий шлем.
Аппендицит
Появляются во сне колотые, резаные раны с множеством крови.
Неврозы и неврастении
Во сне преследуют неудачи в работе, учебе, жизни, может случиться пожар. Часто снится, что вы куда-то спешите и все равно не успеваете или постоянно путешествуете, находясь в отдаленности от близких людей.

Формирование снов
Важно понимать, что мозг является своеобразным управлением всего организма. Внешний мир воспринимается разными отделами мозга — осязательным, слуховым, обонятельным, зрительными. Когда человек засыпает, мозг находится в автономном режиме: из-за сонного торможения притупляется чувствительность разных отделов, работает только зрительный. Вот он и улавливает все раздражители, а они, в свое время, превращаются в образы.
Вам приходилось замечать, что реальный звонок в дверь в сонном сознании появляется в образе телефона. Когда человек пробуждается, у него работает слуховой центр мозга, поэтому он понимает, что звонят в дверь.
Известный ученый психоневролог В. Н. Касаткин провел много экспериментов, в ходе которых выяснил:
— Если поднести спящему человеку к носу платок с духами, ему обязательно приснится флакон.
— Когда сильно жарко в помещении, снится лето, горячий камин, печь.
— Если человек спит в хорошо освещенной комнате, ему приснится солнечный день, огонь.
Одному человеку В. Н. Касаткин перевязал туго палец во время сна, так вот тому приснилась опухшая, больная рука, находящаяся в тесной перчатке.
Психоневролог пришел к выводу: особенно опасны сны, которые повторяются слишком часто — они являются сигналом, что пора обращаться к врачу.

Теория сновидений
В. Н. Касаткин рекомендует не волноваться, если тревожные сны редкие, единичные случаи. Важно понимать, что все мысли материализуются, поэтому нужно положительно настраиваться, давать себе установки, что вы абсолютно здоровы.
Одна женщина рассказала психоневрологу: «Я очень сильно волнуюсь, когда заболевает ребенок, поэтому все время хочется забрать себе его болезнь. Когда он выздоравливает, я начинаю болеть». Действительно, мыслями себе можно запрограммировать даже самое страшное заболевание. Некоторые мамочки придумывают болезни своим детям, поэтому они без конца болеют.
Точно диагностировать болезнь после сна невозможно, для этого существует официальная медицина, специальные способы диагностики. Сны — это только знак, подсказка, что пора заняться здоровьем, поменять образ жизни, сменить мысли. До конца эта область не изучена. Но не все в мире доказывается с научной точки зрения, еще существует интуиция и другие явления, которые человеческий мозг не осознает и не воспринимает рационально. Поэтому спите спокойно и оставайтесь всегда здоровыми!

Источник — medportal.su

Поделиться.

Комментарии закрыты