Какова энергетика у разных вещей

0

Как избежать отрицательного действия окружающих предметов
Наши предки были более чем уверены, что все вокруг нас живое. Не исключение — любой атрибут интерьера, элемент гардероба, все то, чем пользуется человек.

В старину каждая «живая» вещь имела своего духа-покровителя. В наши дни такие убеждения считаются отжившим суеверием. А зря! Каждая вещь, даже бытовая техника, несет энергетику, которая может быть не только положительной, но и отрицательной.

Когда вещи становятся «злыми»
Вещи умеют помнить прошлое и воспринимать настоящее, поэтому они могут впитать отрицательные энергии, если у вас плохое настроение при покупке вещи, непочтительное отношение к ней, если дома имеется вышедшая из строя техника, которую долго не чинили. Так же отрицательная зарядка происходит, когда не осуществляется уход за вещами или они эксплуатируются, когда у хозяев присутствует внутреннее раздражение. К примеру, воздерживайтесь от использования телефона после ссор, так как это может вывести его из строя. Даже в том случае, когда вы заказываете пошив одежды, а швея в процессе работы испытывает отрицательные эмоции, готовое изделие будет нести негативную энергетику. Самое мощное отрицательное излучение предмет будет отражать при наведении на него порчи сильной магией.

От минуса к плюсу
Простейший способ очистки энергетики вещи доступен всем. Для этого надо пару минут подержать ее под проточной водой. Однако есть предметы, которые не совместимы с влагой. В таком случае можно использовать обычную соль, известную своими мощными очищающими свойствами. Для устранения отрицательной энергетики обильно посыпьте солью предмет и оставьте его в таком состоянии на сутки. Когда придет время, соль необходимо аккуратно собрать, не касаясь ее голыми руками, и выбросить подальше от дома.
Вещь также можно очистить от негатива при помощи огня. Положите вещь на твердую поверхность и зажгите свечу. Склонившись над предметом, медленно и аккуратно проводите рукой с горящей свечой по всему его периметру. В местах, где свеча вдруг начнет трещать и чадить, задержитесь подольше. Ритуал можно считать завершенным, если пламя везде будет ровным.
Можно также ненадолго положить предмет под солнечные лучи — энергия светила выжжет из него все плохое и наполнит вещь положительными вибрациями. Если это предмет одежды, то его можно просто постирать вручную, добавив в наполненный таз немного святой воды. После этого вещь необходимо трижды прополоскать, каждый раз меняя воду. Проследите, чтобы выглаженная одежда хранилась в правой части шкафа.
Можно прибегнуть к силе надежного оберега, доставшегося нам от предков, — к вышивке. Одежду по подолу, горловине и рукавам обязательно расшивали специальными орнаментами. Это гарантировало надежную защиту от нечистой силы, помогало укрепить здоровье и привлечь удачу. Можно обойтись тремя маленькими крестиками, вышитыми около бирки. Обязательное условие — нитки должны быть красного цвета.

Рекомендуют эзотерики
Чтобы отвести от себя неприятности, не стоит принимать подарки от малознакомых людей или от тех, кому вы не доверяете. Эти «презенты» могут нести в себе мощную разрушительную энергетику, от которой практически невозможно избавиться. Опасность может таиться в бывших в употреблении вещах. Кто знает, кто был их хозяином? Это мог быть кто-нибудь с тяжелым недугом (покинувший этот мир человек) или преступник.
Относитесь к вещам с любовью, поддерживайте пространство вокруг себя и все находящиеся в нем атрибуты в чистоте и порядке. Никогда не храните в шкафу грязные вещи, если вы купили новую одежду, то сразу же избавьтесь от аналогичной старой. Старайтесь не одалживать свои вещи посторонним людям.
Нередки случаи, когда вещь специально пытаются перепродать или отдают в секонд-хенды, чтобы вместе с ней избавиться от накопившегося негатива. Иногда такие предметы еще дополнительно заговаривают специальными словами, чтобы уж наверняка перенести на другого человека свои проблемы. Особенно это опасно для детей, которые очень восприимчивы к негативным воздействиям и более уязвимы, чем взрослые. По возможности, покупайте себе и своим детям только новые вещи, а перед использованием обязательно выстирайте их или подержите под проточной водой. Если же от покупки ношеной одежды невозможно отказаться, то хотя бы постарайтесь выяснить, кому она раньше принадлежала.
Беря в руки ту или иную вещь, прислушайтесь к своей интуиции, к внутреннему голосу. Прикоснувшись к предмету, закройте глаза, сконцентрируйтесь на своих ощущениях и обратите внимание на то, что первым пришло вам в голову в этот момент. Если первый образ, представший перед вами, был приятным — несомненно, вещь наполнена положительной энергетикой. Если же, прикоснувшись к предмету, вы вспомнили недавнюю ссору с родственником, конфликт на работе или смерть близкого человека, значит, она излучает негатив. Экстрасенсы уверяют, что этот метод универсален и подходит не только для одежды.
Но что делать, если на прикосновение к вещи «шестое чувство» никак не отвечает? Это может означать, что предмет энергетически пуст — либо он новый, либо долго пролежал не тронутый в дальнем углу шкафа. Такие вещи не обладают положительной энергетикой, но и негатива от них не стоит ожидать. Можете смело покупать их, пользоваться ими и наполнять их собственной положительной энергетикой.
Пусть все ваши вещи радуют вас и служат во благо!

Источник — «Мир мистики и магии» (valtasar.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты