Колесо изобрели шумеры

0

Кто и когда впервые придумал прототип современного колеса — до сих пор остается загадкой. Но изобретение оказалось настолько удивительным, что использовать его стали не только для передвижения.

Из глубины веков
Проблемой быстрого перемещения из точки А в точку В человек начал озадачиваться довольно рано. Археологические находки, в числе которых были и первые колеса, которые обнаруживали вместе со скелетами вьючных животных, относятся к бронзовому веку – 3500-4000 лет до н.э.
В те времена наиболее высокий уровень развития был у племен древних шумеров, которые обитали на территории Месопотамии. По мнению историков, первое колесо было изобретено именно там.
Прообраз будущих колес — деревянные катки — появился в эпоху палеолита, примерно 20 тысяч лет тому назад. Их изготавливали из ствола дерева. С приручением лошади выяснилось, что «сплошные» колеса тяжелы для быстрой езды, и в них стали выпиливать отверстия, оставляя поперечные скрепы. Первый датированный документ об использовании такого колеса — месопотамская мозаика (3200 год до н.э.).
Со временем колесо превратилось в механизм, который, по сути, являлся непрерывной системой рычагов. Конец каждой спицы соприкасается с землей и осуществляет толчок. Так преодолевается сила трения, а полезная нагрузка идет на ось. Обод помогает распределять нагрузку равномерно и постепенно преодолевать трение. По миру стали колесить колесные повозки.
В последующие столетия конструкция обрастала новыми деталями. Сначала колесо наглухо крепилось к оси. Естественно, повозка на таких колесах не могла поворачивать, поэтому, когда надо было изменить траекторию движения – задок повозки заносили вручную. К концу бронзового века появились колеса, которые свободно вращались вокруг своей оси. Позже изобрели поворотные колеса.
История колеса неразрывно связана с изобретением и развитием дорог. Повозки не могли двигаться по пересеченной местности. Сначала дороги прокладывали между поселениями и местами, где проводились работы, – например, между полем и деревней. Впоследствии пути стали соединять различные населенные пункты.
Для улучшения качества хода по дорогам, приходилось совершенствовать и колесо. Так появились железные обода колес, колесные цепи, система привода.
Шины для колес появились только в середине 18 века. Для изготовления первых шин использовалась плотная ткань, например, парусина. В 1739 году европейцы узнали, что такое «слезы дерева» — перевод индейского слова «ка-ху-чу», обозначающего сок амазонского дерева гевея. Именно тогда каучуковыми бандажами стали обтягивать колеса конных экипажей, называя их не шинами, а гусматиками (по имени изобретателя-химика А. Гусса).
Удивительное изобретение нашло применение не только для передвижения. Вращающий круг был полезен ремесленникам – гончарные круги, прялки, мельницы, жернова и многое другое – все это устройства, для работы которых использовалось колесо.
Колесо стало эпическим и многозначным открытием в истории человечества. В первую очередь это решительный шаг в сторону автомобилестроения. Впрочем, колесу приписывают и некоторый философский смыл. «Движение… жизнь… бесконечность» — такие афоризмы отображают суть величайшего в жизни человечества изобретения.

Это интересно
Понятие колесо на сегодняшний день настолько многозначительно, что проникло буквально во все сферы человеческой деятельности и мысли.
— В буддийской философии колесом Сансары называют бесконечно повторяющийся процесс перерождения живых существ (согласно их прижизненным деяниям) из высших сфер в низшие сферы существования и обратно.
— Десятая карта таро называется «Колесо счастья» («Колесо Фортуны») и имеет символический смысл: «Верх и низ жизни. Судьба. Неотвратимость».
— Обряд весеннего сжигания колеса как часть солнечного культа был широко распространен среди древних славян и литовских племен. Как правило, старое колесо поджигали и пускали с крутого речного берега в воду, прося у солнца защиты от недобрых духов.
— В 2001 году был основан проект «Колесо Фортуны». Эксперты проекта настаивают, что случаи везения-невезения неслучайны: опыты показали, что скорость растворения стандартной соли в дистиллированной воде меняется в зависимости от дня недели и времени года; в эти же дни возрастала скорость размножения планктона и увеличивалось число выигрышей в лотерею.
— Древнеславянская загадка: «Под лесом висят колеса лесом» (серьги в ушах).
— В средние века евреев обязывали носить на одежде значок в виде колесика.
Создателем первого парохода считается Роберт Фултон. В 1807 году он построил корабль с гребным колесом — прообразом будущего гребного винта с лопастями по окружности. Корабль назывался «Клермонт» и совершал рейсы по реке Гудзон от Нью-Йорка до Олбани со скоростью около 5 узлов (9 км/ч).
— Авторы игровых систем утверждают, что колесо рулетки не может быть абсолютно симметричным, не может иметь абсолютно одинаковые ячейки и не может быть совершенно сбалансировано. Малейшую патологию рулетки принято называть пристрастием колеса.
— Покупая колесико в клетку хомячка, следует быть осторожным. Слишком маленькое колесо вызывает у хомячка проблемы с позвоночником, заставляя его выгибать спину во время бега неестественным образом.
— В 1992 году некоему австралийцу пришло в голову зарегистрировать патент на «круглое устройство, облегчающее перемещение». Ни один суд не решился идентифицировать это «устройство» с колесом, и изобретателю не досталось ни гроша.
— Самое большое в мире колесо обозрения построено в восточнокитайской провинции Цзянси (высота — 160 метров). Но Книга рекордов Гиннеса не торопится регистрировать достижение китайцев: официально самым большим «чертовым колесом» считается «Лондонский глаз», хотя он и ниже на 25 метров цзянсийского. Вот такая несправедливость…

Источник: http://letopis.infohttp://wowfacts.net

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.