Кому нужен откуп?

0

Монетами и продуктами благодарят сущности за помощь
Часто маги говорят о необходимости откупа высшим силам за оказанную вам помощь. В этом вопросе есть некоторые тонкости. При проведении ритуалов и обрядов белой магии откуп не требуется. Достаточно вашей веры и положительного настроя. После проведения ритуала рекомендуется посетить храм, поставить свечу за здравие и помолиться.

В церковные праздники те же веточки вербы – не что иное, как дань светлым силам за повседневную помощь нам в тех или иных делах.
Пожертвования – это тоже откуп. При этом деньги, продукты или вещи никогда не отдаются прямо в руки нищим или бездомным. Лучше положить дары рядом с ними. Но обязательно нужно произнести слово «оплачено». Разговаривать с теми, кому даете милостыню, также запрещается. Также можно оставлять деньги в ящике, который находится в церкви для сбора милостыни или на восстановление храма.
Также не положены откупы при практиках, основанных на личной силе мага, когда он не обращается к каким-либо сущностям. Чтение мантр, молитвы, визуализация – все это совершается за счет собственной энергии колдующего: ему не с кем расплачиваться. Обычно не оставляют откуп и после гадания. Можно положить какие-нибудь дары в знак благодарности призванным сущностям (например, если предсказание проводится на перекрестке и требует контакта с духами), но это необязательно, хотя иногда и оговаривается в инструкции к ритуалу.

Магия на перекрестке
Считается, что откуп нужно проводить только в том случае, если вы обращаетесь к потусторонним темным силам. Причем, величина благодарности напрямую зависит от сложности проводимого обряда, а также от того, насколько сильно вы хотите получить помощь в задуманном. Сам откуп представляет собой определенное количество денег или какие-либо вещи, оставленные в определенном месте.
Откуп необходимо подносить сразу же после завершения магического ритуала, максимальная отсрочка не должна составлять более суток. Если обряд проводится в течение нескольких дней, откуп проводится в его последний день. Рекомендуется делать подношение после заката солнца, ведь в это время активность темных сил усиливается, а значит, вероятность быть услышанным гораздо выше. Учитывайте, что откуп от смерти и болезни необходимо проводить, даже если ритуал был прерван и не доведен до конца.
Наиболее часто для откупа используются деньги и выполняется ряд действий. Необходимо пойти на пешеходный перекресток, это не должна быть проезжая часть. Там бросить правой рукой через левое плечо нечетное количество светлых монет. Лучше всего бросать 3 или 13 штук. Мысленно поблагодарите магические силы за помощь в конкретном деле. Произнесите «уплачено». После уходите не оборачиваясь. Всю дорогу до дома нельзя ни с кем разговаривать, даже если вас просто спросили о времени или попросили показать дорогу. Кроме монет, можно использовать водку (не больше бутылки 0,25 л), что-нибудь сладкое или мясное. Все это можно подносить и как дополнение к монетам, что усилит силу откупа. Следует помнить, что вещи и продукты должны быть приобретены без сдачи специально для данного ритуала. Бутылку необходимо откупорить и небольшое количество водки разлить на перекресток, а другие продукты нужно положить на тарелку без какой-либо упаковки. Бывает так, что выполнить ритуал откупа не удалось по независящим от вас обстоятельствам, к примеру, кто-то помешал. Это значит, что духи не приняли подношение, а значит, проведенный обряд будет бесполезным.
В случае проведения ритуалов на кладбище там же следует оставлять и откуп. Подношение оставляется на перекрестке тропинок. Откуп от болезни и смерти при обращении к покойникам оставляют на их могиле. Для этого приносят сладости, водку и хлеб.

Магический закуп
Есть в магии также такое понятие, как закуп. Прося знакомого о помощи, люди обычно преподносят ему бутылку хорошего алкоголя, дорогие конфеты и прочие презенты, провоцирующие человека на принятие положительного решения. По сути, это и есть закуп. В магии все происходит примерно так же. Есть некая сила, к которой обращается колдун. Чтобы ее задобрить, нужно подношение. Оно всегда предшествует ритуалу и призвано расположить высшую сущность к человеку.
Чаще всего закуп делают:
– эгрегору, с которым требуется наладить связь. Например, чтобы войти в контакт с христианским эгрегором, необходимо регулярно молиться, держать пост, ставить в церкви свечи – это послужит хорошим закупом.
– Господину леса. Леший любит домашнюю выпечку, а также хлеб с солью. Положить подношение можно на крупном камне, на распутье, под раскатистым деревом, возле глубокого оврага.
Закуп – это предоплата, и делают ее только сущностям, чье покровительство нужно. Еще до самого выражения просьбы идет задабривание. Но такой подход не актуален для сущностей низшего пантеона. Стандартно не практикуют закуп в магии для бесов и покойников – им достаточно откупа. Условно говоря, этим сущностям следует просто заплатить, располагать их к себе нет необходимости.
Но если вы не уверены в своих силах, и не можете настроиться на позитив, к магии не следует обращаться вовсе.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Сlub-avalon.com, Dommagii.org, Womanadvice.ru, Vedmochka.net

Поделиться.

Комментарии закрыты