Кривой лес

0

В Польше есть таинственная роща, где растут 400 странно изогнутых сосен. Это место, известное как кривой лес, считается одним из самых необычных мест в Центральной Европе.

Есть только версии
Город Грыфино, что расположился неподалёку от Щецина, привлекает к себе многочисленных туристов необычным «танцующим» лесом. Загадка кривого леса в Польше не даёт покоя ни историкам, ни дендрологам, ни любителям мистики.
Дендрологи, вычислившие, что деревья растут примерно с 1930 года, предпринимали попытку установить также происхождение этого необычного питомника по документам лесничества. Таковых не сохранилось. Даже старожилы службы не припомнят никаких сведений о цели эксперимента, если таковой имел место в случае с «пьяным» лесом. По большому счёту, всё указывает на рукотворное происхождение загадочных хвойных протуберанцев. По некоторым данным, подобный эксперимент проводился в Нижней Силезии. Так или иначе, «танцующий» лес пока что оставляет за собой тайну своего появления.
Согласно одному из предположений, люди намеренно искривили стволы деревьев для удобства дальнейшего изготовления из них мебели, саней, лодок. Но местные лесорубы с уверенностью утверждают, что древесина кривых сосен категорически не годится для мебельного производства.
Другая версия называет причиной искривления стволов сильные ветры, что звучит совершенно абсурдно. Ветер должен был быть не только мощным, но и постоянным, что выкорчевывало бы неокрепшие деревья.
Существует также мнение, что один местный селекционер специально хотел вырастить лес, все деревья которого будут обращены в сторону севера, тогда никто не смог бы заблудится в таком лесу.
Четвёртая версия мало распространена. Согласно ей в прошлом веке в этом молодом лесу жила ведьма, и он защищал её жилище от посторонних глаз. Совершенно случайно каким-то лесорубам понадобилась древесина, и они решили отправиться за ней в ближайший лес. К их удивлению, стволы стали вворачиваться от острых топоров и избивать ветвями нарушителей спокойствия. Лесорубы в ужасе бежали из леса, а деревья так и застыли в необычной «позе», как предупреждение для тех, кто посмеет посягнуть на заколдованный лес.

Памятник природы
Очевидцы, посетившие необычное место, утверждают, что в этом лесу царит странная атмосфера — не слышно пения птиц и стрекотания кузнечиков.
Специалисты в области космобиологии отмечают, что местность, в которой растут подобные искривленные деревья, имеет отрицательную энергетику. Именно она, по их мнению, и вызывает изменения в форме и направлении роста деревьев.
В народе, наоборот, верят в то, что человек, который пролезет через такое дерево, избавится от разных болезней.
В заповедник разрешено въезжать только по особым пропускам, и строго запрещена вырубка деревьев.

Источник — http://Nlo-Mir.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты