Крошечные рекорды

0

Самые маленькие в мире

Люди любят создавать необыкновенные вещицы, чтобы удивить остальных. Немалую славу приобретают мастера миниатюрных предметов. Чтобы их изготовить, требуется много усердия и особые инструменты. Да и природа не отстает: в мире множество живых существ, которых тяжело разглядеть невооруженным глазом.

Крошечный пистолет
Миниатюрный револьвер SwissMiniGun C1ST не больше, чем ключ, но способен стрелять крошечными пулями со скоростью более 450 км в час. Первые экземпляры выпустили в 2005 г., правда, их объявили в США вне закона. Но пистолетики все еще можно купить за 6200 долларов.

Город с одним жителем
Барри Драммонд — единственный житель Касса в Новой Зеландии, железнодорожного города в Селвинском районе. Тем не менее, он вряд ли одинок, так как любопытные туристы постоянно останавливаются, чтобы посетить изолированную остановку. В результате Драммонд добавил мини-поле для гольфа и боулинг, чтобы привлечь больше посетителей и обрести для себя компанию.

Лягушка-кроха
В 2012 г. исследователи из Папуа-Новой Гвинеи открыли лягушку длиной 6,8 мм. Ее зовут Paedophryne amauensis, ее обнаружили во время записи голосов лягушек. При этом один звук отличался от остальных, издаваемых лягушками, и напоминал, скорее, звук, которые издают насекомые. Крошечных лягушек нашли в листьях на лесной полосе. Они стали первыми земноводными, получившими звание самого маленького позвоночного в мире.

Коротышка
Согласно Книге рекордов Гиннеса, Чандра Бахадур Данги из Непала был ростом 55 см, что сделало его самым маленьким человеком в мире из когда-либо живших. Он умер в 2015 г. в возрасте 75 лет. Затем этот титул перешел к Хагендре Тапа Магару из Непала, рост которого 63,01 см.

Самый маленький организм
Ученые считают, что паразитическая бактерия Mycoplasma Genitalium, которая обитает в половых и дыхательных путях приматов, является самым маленьким организмом, способным к независимому росту и размножению.

Мини-культурист
Ростом всего 84 см и весом в 9,5 кг, Aditya Dev (по прозвищу Romeo) из Индии стал самым маленьким культуристом в мире. Он сохранил этот титул до своей смерти в 2012 г.

Самая маленькая тюрьма
Тюрьма Сарка, найденная на Нормандских островах между Англией и Францией, была построена как школа для девочек в 1841 г. и была преобразована в маленькую тюрьму в 1856 г.

Дом на колесах
Самый маленький дом в мире — это дом на колесах Airbnb lime green, который вы можете арендовать за 55 долларов за ночь в американском Бостоне. Его построил художник Джефф У. Смит. В жилище есть печь и унитаз, но нет электричества. Смит доставляет домик туда, где вам нравится, если это разрешено владельцами земель.

Выжила вопреки всему
Девочка, появившаяся на свет в Германии в 2016 г., известна как самый маленький недоношенный ребенок в мире, который выжил. Ее вес составил 226 г, а рост 22 см. Малышка родилась после всего 26 недель беременности.

Свиной вирус
Хотя еще проводятся дебаты о том, что считается «живым», а что нет, большинство биологов классифицируют вирус как живой организм из-за того, что он не может воспроизводиться сам по себе. При этом вирус может быть намного меньше любого живого организма, включая бактерии. Самый маленький — цирковирус свиней, который имеет всего 17 нанометров в поперечнике.

Источник: http://Fullpicture.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты