Кто Луну построил?

2

Теория об искусственном происхождении спутника Земли

В 1960-х гг. академики Михаил Васин и Александр Щербаков выдвинули гипотезу о том, что Луна создана искусственным способом. И привели в пользу своей теории несколько аргументов.

Орбита и размеры
Расчеты показали, что орбита движения и размер Луны являются физически практически невозможными. Величина Луны равна четверти величины Земли, а отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше. В изученной части космоса нет больше ни одного примера подобного соотношения.
Расстояние от Луны до Земли является таким, что размеры Солнца и Луны зрительно одинаковы, что также больше нигде не встречается. Именно это позволяет с Земли наблюдать такое редкое явление, как полное солнечное затмение, когда Луна полностью закрывает Солнце. Та же самая математическая невозможность имеет место и в отношении масс обоих небесных тел.
Если бы Луна была космическим телом, которое в определенный момент было притянуто Землей и обрело со временем естественную орбиту, то расчетно и практически эта орбита должна была бы быть эллиптической. Вместо этого она является поразительно круглой.

Неправдоподобность профиля
Результаты геологических изысканий на спутнике Земли приводят к выводу, что этот планетоид – полый шар. Современной науке не удается объяснить, каким образом Луна может иметь такую странную структуру, при этом не саморазрушаясь.
Одним из объяснений, предложенных Васиным и Щербаковым, является то, что лунная кора «изготовлена» из твердого титанового каркаса. По их же оценкам, толщина слоя титана составляет около 30 км.

Лунные кратеры
Как известно, Луна не имеет атмосферы, которая бы защищала ее поверхность от метеоритов. То, что остается необъяснимым, так это небольшая глубина, на которую смогли проникнуть вышеупомянутые гости из космоса. Действительно выглядит так, как если бы слой крайне прочного вещества не позволял метеоритам проникать ближе к центру спутника. Даже кратеры диаметром 150 км не пробивают Луну больше чем на 4 км вглубь! Хотя тело, способное оставить кратер такого размера, должно было бы уходить вглубь минимум на 50 км. А такого кратера на Луне нет ни одного.

«Моря»
Как образовались «лунные моря»? Что это? Откуда? Эти гигантские площади твердой лавы, которая должна происходить из внутренней части Луны, могли бы легко быть объяснены, если бы Луна была горячей планетой с жидкой внутренней частью, где они могли бы возникать после ударов метеоритов. Но Луна, судя по ее размерам, всегда была холодным телом и не имела «внутрипланетной» активности. Другая загадка – расположение «лунных морей». Почему 80 процентов из них находится на видимой стороне Луны и только 20 на невидимой?

Масконы
Гравитационное притяжение на поверхности Луны не является однородным. Масконы (концентрация массы) – это места, где, как считается, существует вещество большей плотности или в большом количестве. Это явление тесно связано с «лунными морями», так как масконы расположены практически под ними.

Необъяснимая асимметрия
Темная сторона Луны имеет гораздо больше кратеров, гор и элементов рельефа. А большинство «морей», наоборот, находится на стороне, которую видно с Земли.

Низкая плотность
Плотность нашего спутника составляет 60 процентов от плотности Земли. Что лишний раз доказывает, что Луна – полый объект. По мнению некоторых ученых, вышеупомянутая полость является явно искусственной.
Физики утверждают, что Луна выглядит подобно планете, которая сформировалась как бы наоборот, и некоторые используют это как довод в пользу теории «искусственной отливки или сборки».
Таким образом, даже родилась теория, согласно которой, Луна была сконструирована разумными существами. В таком случае уместно задать вопрос: если эта теория является верной, то с какой целью была создана и спроектирована Луна? Существует объяснение, что она была построена древним человечеством, которое обладало достаточными технологиями и возможностями для осуществления этого глобального проекта и служила какой-то утилитарной цели. Корректировка климата Земли, обеспечение планеты светом в ночное время, промежуточный космодром – сейчас невозможно понять, какие цели преследовали древние создатели. Если, конечно, таковые все же были.

По материалам http://earth-chronicles.ru

Поделиться.

2 комментария

  1. САНТА на

    Даже кратеры диаметром 150 км не пробивают Луну больше чем на 4 км вглубь! ОШИБКИ ОДНИ ОШИБКИ

  2. Аноним на

    По всей вероятности, Луна была создана с целью разогрева Земли т. к. Земля наверное была очень холодной в далеком прошлом. Это основной аргумент.