Кто построил Юндум?

0

В нищей Гамбии нашли древний аэропорт для неизвестных аппаратов
На территории небольшой африканской страны Гамбии находится загадочный аэродром Юндум, о котором в последние годы вышло немало публикаций в прессе. В чем же заключается загадка этого аэродрома?

Дело в том, что его главную и наиболее дорогостоящую составную часть — взлетно-посадочную полосу (ВПП) — здесь никто не строил, поскольку она уже была. ВПП состояла из монолитных каменных плит, тщательно подогнанных друг к другу. Как уверяли местные жители, эти плиты находились в этом месте испокон веков. При строительстве аэродрома оставалось только накатать на эти плиты асфальт, нанести разметку, и получилась великолепная взлетно-посадочная полоса длиной 3600 метров, способная принимать любые современные самолеты вне зависимости от их веса и габаритов. При этом стоит учитывать уровень экономики в Гамбии. Даже по африканским меркам страна находится в плачевном состоянии. Здесь нет даже дорог, по которым можно было бы доставить такие плиты для строительства полосы аэродрома. Да и асфальта проложено 1000 км. Вообще не по деньгам аэропорт такого класса маленькому африканскому экспортёру арахиса.
Стоит отметить, что в создании аэродрома Юндум активное участие приняло НАСА. Американское космическое агентство выбрало его как запасной аэродром для посадки своих многоразовых кораблей — «Шаттлов». С помощью американцев на Юндуме установили необходимые радиоэлектронные системы управления и навигации, а в 1996 году вступило в строй здание международного аэропорта, построенное по совместному американо-гамбийскому проекту.

Каков возраст плит?
Любопытно, что при внушительной длине полосы асфальтом покрыты не все древние плиты, и часть из них можно увидеть как в ее начале, так и в конце. И тогда получается, что древняя взлетно-посадочная полоса была гораздо внушительнее современной. Но кто же с нее взлетал? На этот вопрос ответить пока сложно — из имеющихся публикаций становится ясно, что никаких исследований на эту тему никто не проводил. Непокрытые асфальтом участки полосы представлены тщательно подогнанными друг к другу светлыми плитами песчано-коричневого цвета. Возраст плит до сих пор не определен. Согласно одним публикациям, их поверхность грубо отшлифована, другие же утверждают, что шлифовка близка к идеальной. Судя по опубликованным фотографиям, первое ближе к истине, но это говорит лишь о древности плит, идеальная шлифовка которых могла быть значительно повреждена длительными процессами выветривания.

Инопланетяне или древние земляне?
Попытки объяснить наличие столь внушительной взлетной полосы в африканской глуши привели к гипотезе, что ее соорудили в 40-х годах XX века немецкие нацисты, которые во время Второй Мировой войны якобы вывозили с черного континента уран. Однако совершенно непонятно, зачем гитлеровцам понадобилось строить полосу длиной, которая значительно превышала все имеющиеся в то время. Кроме того, противники этой версии отмечают, что немцы на своих секретных военных аэродромах сооружали взлетные полосы с помощью небольших металлических пластин, имеющих для уменьшения веса ряд отверстий. Чтобы соорудить данную полосу, нацистам понадобилось бы открыть масштабное камнерезное производство, использовать мощные машины и краны. Но местные старожилы уверяют, что ничего подобного здесь никогда не было, а плиты лежали тут всегда — при их дедах, прадедах, прапрадедах и т. д.
Вторая версия: объяснить наличие этой ВПП можно предположением о некой древней земной цивилизации, соорудившей ее, или связать ее с инопланетянами. Что касается последнего варианта, он кажется менее убедительным, ведь внеземные корабли, по представлениям землян, должны обладать способностью садиться на любое неподготовленное, хоть и достаточно ровное место. Из всех предполагаемых космодромов древности Юндум является наиболее перспективным местом для исследований. Возможно, здесь и не стартовали космические корабли, и это был не космодром, а аэродром, с которого взлетали древние самолеты, чей облик донесли до нас золотые артефакты из Колумбии.
Впрочем, вероятно, что загадка все-таки является надуманной. На некоторых снимках более подробно можно увидеть и старые бетонные плиты с торчащей арматурой, не свойственной для построек «богов». ВВП могла строиться в конце 1940-х гг. американцами, для своих бомбардировщиков В-36 (поэтому длина полосы длиннее обычной). Эта версия хорошо укладывает в себя все факты, данные и материал имеющихся фотографий.
Против этого гипотезы выдвигаются следующие факты: на фотографиях заметно, что цвет плит отличается от цвета бетонного покрытия. Песчано-коричневые плиты так же имеют и разный размер, а это не свойственно современным аэродромам. Таким образом, вопрос, кто построил Юндум, остается открытым.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Sokrytoe.net, V-shoke.com

Поделиться.

Ответить