Ловец снов: амулет-паутина

0

Как заполучить здоровый, крепкий и приятный сон
У этого амулета различные виды, их значение зависит от смысла, который народы мира вкладывают в оберег.

По одной из древних легенд, старейшина индейского народа взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести внутри кольца паутину. Он говорил о том, что паутина – это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые сны пройдут через центр к человеку, а злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом.

Наследие глубокой древности
История этого амулета достаточно запутана и неясна, так как даже не установлена дата его рождения. Это настолько древний оберег, что о его возрасте можно только догадываться.
Некоторые учёные склонны относить его появление, благодаря быту и познаниям североамериканских индейцев. Другие придерживаются мнения, что магия, заключенная в талисмане, исходит от народов, заселявших Северные территории. В любом случае, подтвердить подлинность этих утверждений невозможно, поэтому ловушка для духов сновидений так и остается загадочным талисманом, непонятно каким образом, перекочевавшим в наши дни. Но то, что заложенная в нем энергия действует даже в век технологического прогресса и компьютерных коммуникаций, неоспоримый и подтвержденный факт.

Как работает ловушка духов сновидений
Ловец снов добросовестно выполняет свою миссию, не поддаваясь никакому критическому анализу. Легенда североамериканских индейцев так описывает принцип работы амулета – ловец сна ловит всех духов, и хороших, и плохих, а затем, плохих изолирует, перемещая в своеобразный карантин, где они находятся до рассвета. С первыми лучами солнца злые духи сновидений погибают, и от них не остается и следа. Другая участь уготована хорошим духам сновидений, так как пойманные амулетом, они направляются по правильному пути к спящему человеку, и приносят ему спокойные и радостные сны.
По-другому трактуют принцип действия коренные народы Сибири. Амулет там применяется в шаманской практике и является достаточно сильным магическим атрибутом. Духи отлавливаются в дневное время, а ночью, по специальному главному шнурку, спускаются к шаману, который вступает с ними в тяжелую борьбу. Каждый дух несет с собой определенный образ, а шаману предстоит в неравном поединке их превозмочь.

Где поселить Ловца снов
С полной уверенностью можно утверждать – ночные страхи и беспокойные сны покинут вашу территорию, когда вы разместите в правильном месте этот амулет.
Для того, чтобы ночной отдых был спокойный и умиротворенный, оберег вешают не просто над спальным местом, а в соответствии с определенным ритуалом размещают в изголовье кровати таким образом, чтобы он мог свободно вращаться и ловить духов сна. Но самое эффективное для него место в центре комнаты, к примеру, под люстрой. Здесь более свободное пространство, и талисман сможет вращаться в любую сторону. А когда он приступит к работе, то ни один дух сна, не проскочит мимо него.
Приятных снов!

Источник – «Тайны Мироздания» (secretofworld.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты