Магические саше

0

Ароматические подушки успокоят и привлекут любовь
У индейцев есть традиция: на память о каждом хорошем событии засушивать связанные с ним различные пахучие предметы. Время от времени человек вдыхает их аромат и вновь переживает самые счастливые дни жизни. Попробуйте и вы сделать собственные душистые копилки воспоминаний с помощью ароматических подушечек – саше.

Любовный порошок
Некоторые саше прогоняют негативные энергии и болезни, другие привлекают определенные ситуации или силы. Саше можно носить с собой постоянно для поддержания и повышения личной энергии. Известный специалист в области магического травоведения Скотт Каннингем рекомендует составлять любовные букеты или ароматическое саше. Взять три части лаванды, две части розовых лепестков, одну часть фиалкового корня. Завязать всё в розовую ткань и поместить среди одежды, белья либо носить с собой для привлечения любви. С той же целью и тем же способом смешайте розовые лепестки (три части), цветки апельсина (две части), жасмина (одна часть) и гардении (одна часть). Или смешать по одной части лепестков розы, розмарин, гвоздику и ромашку. «Любовный» порошок из тысячелистника, лаванды, розовых лепестков и имбиря можно рассыпать в спальне.

Польза для здоровья
Саше составляют и для укрепления здоровья. В аромаподушечку освежающего действия помещают цветы лаванды, лепестки роз, шалфей, пропитанные маслом лаванды и розы. В смеси для укрепления иммунитета содержатся травы розмарина, шалфея, мелиссы, тимьяна, а также эфирные масла этих растений. Аромат мелиссы принесёт вам успокоение и умиротворённость, освежит, снимет головную и другие боли, подарит крепкий сон. Запах цитрусовых более возбуждающий, он может даже помешать вам заснуть, но способен побудить вашу половинку к интимному времяпровождению, а заодно и помогает забыть о рутине трудового дня. Ароматы кедра, можжевельника или сосны действуют как антисептики, избавляют от навязчивых мыслей, смягчают перепады настроения, снимают сердечную боль. Популярны в спальне вербена, герань, розовые лепестки, валериана. А вот нарциссы, лилии, ландыши, черемуху не стоит допускать в свою постель, иначе вас будут мучить жесточайшие головные боли и ночные кошмары.

Шьем аромаподушечку
Чтобы изготовить ароматический мешочек, вам понадобятся три отреза любой тонкой ткани. Сшейте из них небольшие мешочки. В каждом из них надо оставить небольшое отверстие, через которое его можно будет вывернуть на лицевую сторону и набить либо готовыми смесями для саше, либо любыми засушенными цветами, травами и фруктами. Шить саше обязательно должен только тот человек, который будет в дальнейшем его использовать. Как правило, шьют мешочек при зажженной восковой свече (реже при трех или пяти). Закончив определенный этап работы, свечку гасят пальцами правой руки, затем убирают в восточный угол своего жилища.
Размер магического мешочка нужно определить самостоятельно. К примеру, если саше будет использоваться в качестве оберега и храниться в одной из центральных комнат, тогда оптимальные размеры будут такими: высота – 30 см, ширина – 15 см. Если вы планируете носить саше в кармане, тогда уменьшите эти размеры в 10 раз, до 3 и 1,5 см соответственно. Во всех случаях ширина будет равна половине высоты. Сделав основные швы – левый, правый и нижний, можно уже наполнять магический мешочек содержимым. Верх саше стяните красной ниткой и завяжите.

Ритуалы для саше
Существует немало ритуалов, в которых используется магическое саше. Запаситесь шелковыми нитками и отрезком красивой ткани. Прижав их к сердцу, проговорите такие слова: «Дорогая ткань и нити! Во имя Земли и Неба, Солнца и Луны! Призываю и молю вас: помогите мне создать заветное хранилище моих самых лучших любовных воспоминаний. Аминь!»
Далее складываем ткань пополам, и заговариваем иголку и нитки, которыми будем шить саше: «Шей, шей, шей, мне (свои имя) судьбу вышей! Да будет так». После этого можно сшить мешочек. После этого найдите какой-нибудь красивый камень или бусинку, пообщайтесь с ним, поблагодарите. Промойте камешек под струей проточной воды, чтобы снять с него старую информацию, тщательно оботрите мягкой тканью. Пусть камешек немного полежит на дневном свете (в крайнем случае, можете положить его под настольную лампу). Включите приятную мелодию, возьмите бусинку или камень в руки, и постарайтесь вспомнить что-то хорошее. Произнесите над камнем такие слова: «Оберег на века, ни снять, ни взять, ни порушить!» Сказав так, опустите камешек в мешочек. Он поможет вам в тех случаях, когда вы хотите вызвать у кого-то любовь или восхищение. Просто возьмите магический мешочек в руки и почувствуйте, как от него исходит жар, энергия.
Для защиты от своих врагов и недоброжелателей можно выполнить следующий ритуал. Сделайте небольшое квадратное саше из шерсти (размер 5 на 5 см), возьмите одну столовую ложку поваренной соли, купите в магазине три свечки – зеленую, белую и красную. На рассвете поставьте все три свечки на один подсвечник (можно использовать любую другую удобную подставку). Насыпав соль в ложку, прокаливайте ее на пламени свечи, говоря при этом такие слова: «Высшие Силы, помогите мне, от земли до небес! Сохраните, сберегите, недобро отведите, ворога поразите!» Этот заговор произнесите трижды. Пусть соль остынет, потом все повторите сначала. Таких «подходов» нужно тоже три. Сделав ритуал последний раз, соль высыпьте в мешочек.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Счастливый десерт» (happydessert.ru), «Магический вестник» (magic-daily.com)

Поделиться.

Комментарии закрыты