Магия амулетов Египта

0

Многие из нас, отправляясь на отдых в Египет, почувствовав особую энергетику этих мест, стараются приобрести амулеты, которые не только будут напоминать о приключениях и путешествии, но и принесут богатство, здоровье, подарят любимого или вечную молодость.

Так какой же талисман приобрести себе и своим близким, чтобы сделать жизнь счастливее и не причинить при этом никому вреда?

Картуш
Итак, самый популярный сувенир из Египта — это картуш, овальная табличка с горизонтальной перекладинкой внизу, внутри которой иероглифами вписывается имя владельца.
Картуш — слово французское (Cartouche), впервые прозвучало по отношению к древнеегипетской письменности в 1798 году во время наполеоновской кампании, по форме данный амулет напомнил пулю, поэтому и получил соответствующее название.
По-древнеегипетски же этот амулет назывался шену, то есть «вечность». Этой магической рамкой окружали имя фараона или его Великой Царской Жены.
Существует несколько гипотез о происхождении этого амулета. Во-первых, это та самая шерстяная веревка, которой кочевники всего мира окружают свое жилище, чтобы змеи, кобры, скорпионы и различные ядовитые многоножки не проползли в их дом.
Кроме того, это тот самый магический круг, который вольно или невольно, осязаемо или невидимо во все века люди пытались очертить вокруг себя при встрече с опасностью.
И, в-третьих, это символ Земли и Неба, мужского и женского начал, навеки связанных между собой. При этом Небо — это один из самых мощных символов защиты, оберег от врагов, грехов, зла. Не зря изображение богини Нут наносилось на потолки, крышки саркофагов: эта прекрасная женщина собой закрывала от всего дурного того, кто находился под ее защитой.
Внутри же шену писалось имя владельца, одна из важнейших его составляющих. Писалось иероглифами, которые, как понятно из самого этого слова (в переводе с древнегреческого «иеро» — «священный», «глифо» — «пишу»), то есть, каждый знак имени являлся дополнительным инструментом защиты, который приносил своему владельцу власть, достаток, красоту и истинную любовь.
Возникает вопрос, так что же, для того, чтобы правильно написать свое имя, необходимо выучить все 700 древнеегипетских иероглифов, а заодно и несколько тысяч их сочетаний? Конечно, нет, наше имя — это пожелание наших родителей, это наша неотъемлемая часть, поэтому перехитрить судьбу и писать «хорошие» иероглифы не надо, это получится амулет совсем для другого человека. Впрочем, «плохих» иероглифов не бывает, поэтому бояться ничего не надо.
А знание отдельных символов не повредит, жесткому и властному супругу, в имени которого слишком много хищных птиц (буква А), можно подарить картуш с его домашним ласковым прозвищем, где букв «А» нет.
Можно носить картуш с именем любимого человека или подарить ему свой картуш, ведь имя — это убежище для его души. Соответственно, ношение картуша или изготовление двойного картуша — это одно из сильных приворотных средств, чем не забывали пользоваться древние египтяне, изготавливая двойной картуш к бракосочетанию.

Скарабей
Второй по популярности амулет — это священный скарабей, бог восходящего солнца Хепри. Скарабеев древние египтяне изготавливали из самых разных материалов, поэтому стоит рассмотреть сам символ. На самом деле, это жук-навозник. Страшные скарабеи — пожиратели плоти из фильма «Мумия», как и сам фильм к Древнему Египту не имеют никакого отношения.
Это символ восходящего солнца, воскрешения, сулит удачу, является одним из самых мощных талисманов. Понятно, почему древние египтяне его брали с собой в загробный мир, а чем он может быть полезен живым? Он приносит удачу во всех начинаниях, особенно военным и охотникам, достаток в дом, а соответственно, и лад в семью.
Очень часто наших современников настораживает, что существовали так называемые погребальные скарабеи, но надо помнить, что у древних египтян было совсем другое отношение к смерти, нежели у нас. Впрочем, вряд ли в наши дни у вас получится случайно приобрести погребального скарабея, потому что его должен был изготовить человек, никогда не евший рыбы, не имевший отношений с противоположным полом, а при изготовлении должно было произноситься достаточно непростое заклинание.

Око Гора
Око Гора (Уаджет, Уджат, око Ра или глаз Гора) в представлении вряд ли нуждается. Этот символ обозначает глаз бога Ра, который был выбит Сетом, а потом исцелен Тотом. Этот иероглиф можно перевести как «Охраняющий глаз». Соответственно, этот амулет издавна носят для защиты от сглаза, болезней и злых духов.
Неудивительно, что этот талисман получил широкое распространение, его изображали на своих рецептах средневековые доктора и до сих пор используют в качестве амулета в Турции и на Ближнем Востоке.

Анх
Анх (Анкх) — древнеегипетский крест, ключ жизни. Это карта вечной земли — Кемет, Египта, изображение Нила, его Дельты и двух пустынь, это изображение рая, нет ничего прекраснее Египта, поэтому праведников будут ждать небесные поля, небесный Египет, где не будет ни боли, ни страданий, ни болезней, ни грехов, ни врагов.
Это символ гармонии двух начал, мужского и женского, это ключ для входа в рай.
Эзотерики уверяют, что ко всем древним амулетам следует относиться с большим уважением. Не верить в их эффективность и силу было бы по крайне мере не предусмотрительно, потому что их действие проверено тысячелетней практикой.

Источник: http://Zagovory-privoroty.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты