Меняет ли магия людей

0

При помощи магии можно устранить некоторые проблемы или, наоборот, создать их. Однако магические ритуалы способны дать предпосылки для того, чтобы человек менялся.

Помощь невидимых сил
Что происходит с человеком, если он принимает помощь мага? К примеру, если прочитать над человеком привлекающие удачу заговоры, он поверит в возможность и может стать более удачливым. Если женщина обратилась к магии в связи с проблемами в личной жизни, то факт устранения этих проблем поменяет её жизнь. Ведь счастливый человек будет явно отличаться от несчастного, верно? Колдовская порча или приворот меняет поведение человека, хотя в глубине сознания это все та же самая личность.
Кстати, знаете, на что похоже сознание привороженного человека? На сознание пьяного, в глубине мозга которого сидит трезвая и адекватная мысль. Так обстоят дела и с приворотами, жертвы которых способны некоторое время игнорировать колдовской дурман (именно в это время случаются попытки возвращения в семью, ночные телефонные звонки и тому подобные вещи). Но если приворот уничтожается, человек возвращается к своей обычной жизни и к привычному для него образу мыслей.

Велика ли ценность идеи оставаться собой
Так ли уж страшно для человека измениться? С киноэкрана частенько приходится слышать банальную фразу: «Главное, будь собой!» Но так, обычно, говорят киногерою, который имеет множество положительных качеств, однако из-за низкой самооценки пытается строить из себя кого-то более крутого. Для кино «оставаться собой» — нормальный шаблон. Для реальной жизни — нет. Подумайте, разве все настолько уж совершенны? А не лучше ли менять себя, развиваясь и улучшаясь?
Тучный человек, занимаясь спортом и насилуя себя диетами, пытается привести свою фигуру в порядок, и если он добьется цели, он точно уж не «останется самим собой». И что же здесь дурного? Во всяком случае, все окружающие его люди скажут, что он изменился к лучшему. Он и сам почувствует себя другим человеком. Лучшим, чем был! А когда эмоциональная истеричка, изводившая всех вокруг, начинает работать над своим характером и постепенно становится уравновешенной и милой дамой, разве это плохо? Если алкоголик бросает пить, он совершенно точно становится другим человеком — значительно более здоровым, приятным и позитивным. И кто же будет против таких изменений?

Что происходит с сутью людей
Каждый человек должен понимать, что он сам строит свою жизнь и то, какой она будет, зависит в основном от него. Сделать её интереснее и счастливее под силу любому. Упорный ежедневный труд, стремление достичь своих целей и вера в светлое будущее обязательно приведут к тому, что судьба окажется благосклонной и непременно улыбнётся. Магические заговоры и любые ритуалы не способны коренным образом поменять человека. А хорошие перемены — это обязательно и духовный, и материальный рост, значительное улучшение характера и отношений со многими окружающими, устранение различных проблем и недугов. Самый главный фактор всех перемен — это условия. Именно они позволяют человеку меняться, показывать свои лучшие стороны. А помочь в улучшении условий могут магические обряды. Однако это — все те же люди. Позитивная магия не «зомбирует», она просто облегчает людям жизнь, уверяет сайт «О колдовстве из первых рук» ( http://vladimir-hazan.com ).

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.