Мистическое шоссе в неизвестное прошлое

0

Почему вековая история не может быть предельно точной

Настоящие находки можно совершать, прогуливаясь по знакомым с детства улицам городов, или на лесных тропинках, по которым можно бегать с завязанными глазами.

Соседство с прошлым
Одно из открытий любопытному исследователю посчастливилось совершить буквально в паре десятков километров от своего дома. Если ехать по Рижскому шоссе из Пскова, то, не доезжая до деревни Дубник, можно заметить небольшой поворот налево, где нет даже указателя, информирующего о том, куда именно ведёт узкая грунтовая дорога, на которой не разъехаться двум легковым автомобилям. Чем же привлекла внимание эта ничем не примечательная дорога?
Дорога, ведущая от деревни в лес, не оставляет сомнений в том, что крестьяне её не строили. Это объект, который могли построить исключительно строители, обладающие не только навыками инженеров, но и достаточными ресурсами для прокладки прямой, как стрела, дороги, не имеющей перепадов высот. Это совершенное творение, которое не могло появиться на свет благодаря крестьянам, возившим овёс на телегах. Отчётливо видна выполненная промышленным способом насыпь с твёрдым сухим полотном из песчано-гравийной смеси, насыпанной явно на толстую подушку из строительного бута, скорее всего, известняка. Такое сооружение требует не только работы проектировщиков, но и точных расчётов, а также маркшейдерских работ с применением точных инструментов и измерительных приборов, труда квалифицированных рабочих и привлечения большого количества транспортных средств и строительной техники. На телегах такие объёмы камня и грунта привезти невозможно. Кто её построил, когда и, самое главное, зачем?

Поиски истины
Дорога выглядит в этом месте совершенно неестественно. Дело в том, что обычные просёлки зарастают ольшаником практически мгновенно. За какие-нибудь десять-пятнадцать лет дороги, некогда соединявшие деревни и хутора, превращаются в совершенно непролазные чащи. Здесь же экспедиция обнаружила прекрасную прямую дорогу, на которой не растёт ничего. Даже после недавно прошедших дождей она продолжает оставаться сухой и твёрдой. Но для чего тратить колоссальные ресурсы на обустройство дороги подобного качества, которая никуда не ведёт и ниоткуда не приходит! А ещё сохранилась насыпь, какую обычно устраивают для строительства железнодорожного полотна.
Именно это гнало исследователей вперёд, чтобы найти доказательства или опровержения версии о том, что дорога является бывшей узкоколейкой. Не подтвердилось! Целью стало обнаружение памятного знака, где может быть высечена надпись, проливающая свет на историю появления дороги.
Это было невероятно сложно. Трава там стоит высотой более полутора метров. Густая листва кустов и деревьев скрывает всё от взора на два-три метра вглубь леса от обочин. Сложный рельеф: многочисленные мелиоративные канавы, небольшие болотца, густой камыш выше роста человека — всё это существенно осложнило поиски. Тут и там встречались следы боевых действий: траншеи, брустверы, блиндажи, воронки. Впоследствии оказалось, что члены экспедиции неоднократно проходили в нескольких шагах от искомого камня и не видели его. В конце концов, уже начиная терять надежду, его обнаружили!
Несмотря на внушительные размеры, он надёжно спрятался в зарослях ольхи. Надпись на гранитном валуне: «По повелению государя-императора Николая II построено шоссе инженером Г. Ф. Станкевичем в 3 месяца в Отечественную войну 1914 — 1915».
Шоссе! Как могло такое случиться? Кому в лесу понадобилось шоссе? Это ведь для автомобилей, а не для телег с сеном. А надпись: «Отечественную войну…» Какую-какую? Нам-то говорят об «империалистической», а чаще всего о «Первой мировой». А война-то была отечественной. Ведь император Николай II был ещё и князем многих европейских княжеств: «…наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский…» Будучи полковником русской гвардии, он одновременно имел чины фельдмаршала британской армии и адмирала британского флота.

Вопросы без ответов
Псковские краеведы объявили шоссе рокадной дорогой. Но что такое рокада? Это дорога в прифронтовой полосе, проходящая параллельно линии фронта. Рокады используются для маневрирования войск и перевозки материальных средств. Как и другие военные дороги, рокады имеют стратегическое, оперативное или тактическое значение, строятся с максимально возможным количеством изгибов, для того чтобы противник не имел возможности осуществить пристрелку и не держать под постоянным артиллерийским обстрелом прифронтовые коммуникации. В данном случае об этом не может быть и речи. Рокады не делают капитальными и прямыми, без единого поворота на протяжении целых вёрст.
Допустим, если мы имеем дело с фортификаций, то в этом случае легко объясняется отсутствие дороги на всех известных картах: рокады — секретные сооружения.
Второй вопрос: кому пришло в голову строить рокаду при отсутствии линии фронта? Получается, что Станкевич предвидел за три года, что Псков придётся защищать от наступления германской армии? Ведь даже в 1916 году ни одного иностранного солдата на территории Псковской губернии и близко не было. Основные боевые действия в 1914–1915 годах велись в Восточной Пруссии, а Псков и Островский район вместе с Изборским были в глубоком тылу. О какой рокаде могла идти речь тогда?!

Противоречивые находки
Вся дорога и её обочины буквально перекопаны чёрными копателями. Основной их улов составляют монеты конца девятнадцатого века, а также торговые пломбы.
Экономические связи городов на рубеже 19-20-х веков можно проследить по таким необычным атрибутам торгового оборудования, как свинцовые пломбы. По правилам того времени, отправляющийся в путь товар обязательно опломбировывался. Эта мера обеспечивала сохранность груза. Пломбировалось буквально все! Каждый фабрикант или купец имел свой, неповторимый тип пломбы. Получатель продукции, убедившись в ее сохранности, выбрасывал свинцовый кругляш, не заботясь о его дальнейшей судьбе. Земля бережно сохранила эти немые свидетельства эпохи. Именно такими пломбами буквально нашпиговано всё «шоссе». Надписи на них самые разные, но чаще всего попадаются «Ярославль», «Псковъ», «Изборскъ», «Санктъ-Петербургъ», «Рыбинскъ», «Тверь», «Казань» и «Нижний Новгородъ». Выходит, что по дороге возили сотни тысяч тонн гражданских грузов. Потому и монет здесь так много. Из этого следует вывод о том, что ни о какой военной роли дороги и речи быть не может. Это был коммерческий тракт.
Допустим, данный вопрос в некоторой степени прояснился. Но остаётся проблема высокой концентрации свинцовых пуль на квадратный метр дороги. Эти пули для винтовки системы Бердана, которая была снята с вооружения русской армии задолго до 1917 года. После того как это оружие было снято с вооружения, огромное количество берданок оказалось в гражданском обороте, в основном у охотников на мелкого и среднего зверя. Данное обстоятельство позволяет сделать предположение о том, что аномально высокое количество бердановских пуль в дороге говорит об успешной охоте псковичей в этом месте. Но не факт. Слишком уж много их застряло в насыпи. А это признак явления, суть которого понять сложно.

Неизведанные пути
Вопросы с данной дорогой, конечно, ещё только подлежат разрешению, но главное, всё-таки объяснимо: на территории Псковской губернии существовала неизвестная ныне дорожная магистраль — оживлённая, загруженная и… почему-то секретная (на картах не отображалась). Это свидетельствует о совершенно ином уровне развития технологий в те времена. И тут возникает главный вопрос: чего ещё мы не знаем о своём таком недавнем прошлом?

Андрей Голубев, http://tart-aria.info

Поделиться.

Комментарии закрыты