Адам и Ева — плод генной инженерии?

0

Одна из самых величайших загадок человечества — эти вопрос о том, откуда, собственно, взялось сама человечество. Религия и наука спорят по этому поводу уже очень давно, но, возможно, истина где-то посередине…

Теория Дарвина, которую мы проходили а школе как непреложную истину, утверждает, что человек произошел от обезьяны. Но еще при жизни Дарвина его теория подвергалась сильной критике, и со времени своего появления она считается всего лишь теорией, но не истиной в последней инстанции, пишет U-news.org.ua.

Слишком много в теории Дарвина неясных мест: почему человек, обладающий тем же набором биологических признаков, что и обезьяны — вскармливание детенышей молоком, сходство внутренних органов и т.п., — при этом обладает высшим разумом и способностью к речи? Почему только у человека существует девственная плева, а то время как в мире животных у самок нет ничего подобного? И главное — в теории Дарвина отсутствует промежуточное звено между Homo erectus — человеком прямостоящим и Homo sapiens — человеком разумным.

Библейская версия при этом тоже не вполне вписывается в научные исследования. Человек создан по образу и подобию Божию, — но почему в нем все же так много общего с теми же обезьянами?

Все эти вопросы и загадки до сих пор не нашли однозначного ответа и вызывают массу догадок и версий.

А между тем умы пытливых исследователей всегда занимал вопрос: почему в любой религии (в христианстве, исламе или даже в языческих верованиях давно ушедших племен) есть нечто общее — некое высшее существо или несколько существ, которые живут на небе. Он или они создали людей, дав им основные понятая о том, как следует жить, — и бытовые, и нравственные.

До недавнего времени никому не приходило в голову, что человека на самом деле можно создавать, но сейчас, когда генная инженерия стала достаточно привычным делом, на религиозные сюжеты взглянули с новой стороны, А что, если человек действительно был сотворен некими могущественными существами с другой планеты?

И, что интересно, современная наука уже вплотную приблизилась к доказательству этого. По самым последним данным, геном человека состоит из 30-35 тысяч генов. При этом эти гены на 9S% совпадают с генами шимпанзе.

Кроме того, существуют гены, которые роднят человека не только с млекопитающими, но и с беспозвоночными и даже с растениями, что все же доказывает некую справедливость теории Дарвина об эволюции и родстве разных биологических форм.

Но самый неожиданный результат исследований — у современного человека существует 223 гена, которых нет ни у одного живого существа на нашей планете. И именно эти гены отличают человека от обезьян — они отвечают за разум, язык и т.п

Ученый из США Захария Ситчин на основе этих данных опубликовал статью под названием "Дело об инопланетных генах Адама", в которой утверждает, что человек создан путем генной инженерии.

По версии Ситчина, некогда на Землю прилетели инопланетяне с планеты Нибиру — указание о ней имеется в древних шумерских источниках, Нибиру появляется вблизи Солнца раз в четыре тысячи лет, и примерно 300 тысяч лет назад корабль нибирийцев высадился на Земле, на африканском континенте. Ситчин предполагает, что обитатели этой планеты обладали достаточно высокими технологиями, а на Землю прилетели в поисках полезных ископаемых. Пришельцев было слишком мало, а им требовалась живая рабочая сила. И тогда они поймали обезьяну, которой с помощью генной инженерии добавили несколько "лишних" генов, после чего у нее появился разум. Так возник первый человек — Адам, а затем была создана Ева — как клон Адама, но с другим набором хромосом.

Интересно, что, если верить Библии, эти люди жили по несколько сотен, лет.

Кстати, девственная плева, скорее всего, была "сделана" Еве неспроста: инопланетяне подозревали, какой может быть природа человека, сотворенного из дикого зверя и обладающего его признаками — спаривание без разбора и отсутствие ответственности за потомство. А пришельцы, вероятно, все же хотели,.чтобы на Земле существовало людское, а не звериное общество. И "установили" девственность как некое ограничение на половые связи, и внушили людям, что женщина должна принадлежать одному мужчине.

Творцы оставили своим детищам эти и другие жизненные правила, и человечество начало свой долгий путь вперед, руководствуясь заветами праотцев…

Библия о пришельцах

Инопланетяне при этом продолжали свои изыскательские работы и связывались с родной планетой. Ситчин утверждает, что на территории Двуречья существовал космический аэропорт — с полем для посадки в Сиппаре и диспетчерским пунктом в Ниппуре. Интересно, что если прочертить через эти города прямую, то она составит 45 градусов к меридиану, проходящему через Арарат, который мог служить ориентиром для посадки.

Инопланетяне продолжали свой труд, люди плодились и размножались и, вероятно, не совсем соответствовали представлениям пришельцев о праведной жизни, что немало огорчало "хозяев". Впрочем, в Библии есть упоминание о том, что сыны Божии имели связи с дочерями людскими, что расстраивало Бога — вероятно, среди самих пришельцев существовали раздоры и конфликты по этому поводу. И, скорей всего, у пришельцев имелся некий командир, руководитель полета, который отвечал за команду и ее нравственность.

И тут случился Всемирный потоп — вероятно, по каким-либо астрономическим причинам, вызвавшим природный катаклизм. Пришельцы знали о нем заранее и предупредили только праведника Ноя (не забыв при этом сделать внушение о том, что потоп — наказание за грехи, дабы Ноево племя начало строить жизнь по более праведным принципам), который и спасся на своем Ковчеге.

Впрочем, сами инопланетяне тоже остались живы, восстановили свои космопорты и продолжали строить новые — например, в Египте. Но однажды все же покинули Землю — по тем или иным причинам, оставив на ней творение своих рук — разумного человека, который вынужден постоянно бороться со своей звериной сущностью…

Но все это не дает ответ на самую большую загадку Вселенной. Если даже людей создали инопланетяне — кто же создавал самих инопланетян, откуда вообще появился разум в холодных безднах космоса?..

Поделиться.

Комментарии закрыты