Астральное карате: Что такое энергетические удары

0

Люди могут наносить друг другу удары не только физические, но и энергетические, повреждая астральное поле. Некоторые делают это неосознанно, а наделенные особыми знаниями могут пробивать биополе, чтобы нанести противнику как можно больше урона.

Чем больше тонкой энергии сконцентрировано в человеке, тем плотнее его защитная аура и, соответственно, мощнее жизненный потенциал. Чем больше у вас силы, тем больше неосознанного вреда вы можете причинить другим, если не умеете управлять своей внутренней энергией… Например, рассердившись на кого-либо, вы направляете в оппонента отрицательно заряженный энергетический пульс или астральный удар. В результате такого удара человек может заболеть или попасть в беду. С другой стороны, испытывая к человеку положительные эмоции или желая ему добра, вы посылаете ему позитивный импульс, в результате чего у него поднимается настроение, улучшается здоровье или случается что-то радостное в жизни.

Астральное нападение
К сожалению, чаще всего люди стараются уязвить своего противника, в том числе с помощью астрального нападения. Раскручивать потенциальную жертву можно по-разному. Часто чье-то астральное нападение проявляется в виде кратковременного ухудшения здоровья, непонятных физических и психических ощущений. Иной раз такое воздействие может продолжаться несколько месяцев или даже лет. Человек обычно привыкает к неприятному состоянию: слабому здоровью, несколько чрезмерной чувствительности, ослаблению нервной системы. Конечно, все это может быть совсем не связано с экстрасенсорными атаками. Надо иметь большой опыт, чтобы отличить наведенные состояния от физических или психических проблем со здоровьем.

Характерным для экстрасенсорного воздействия является то, что человек обычно ведет интенсивный внутренний монолог, разговаривает сам с собой. При этом жертву как бы тянут на разговор. От обычного монолога это состояние отличается тем, что мысли очень легко облекаются в слова и звучат в голове. Если такое общение длится достаточно долго и интенсивно, то человек, как правило, не сильно удивляется, когда с ним начинают заговаривать некие голоса (имеется в виду телепатическая связь). В это время жертва астрального воздействия может поверить чему угодно. В то, что с ней разговаривает Бог, высший учитель, мертвая сущность, инопланетянин и т. п. Кроме того, при астральном нападении могут наблюдаться недомогания в виде рефлекторного сокращения мышц, сбоя сердечного ритма, человек чувствует чьи-то атаки во сне.

Боевая эзотерика
В восточных единоборствах также есть приемы, которые условно можно назвать астральным карате. В данном случае воин сражается не только благодаря навыкам ведения боя, но и призывает на помощь сверхъестественные силы. Он может внедрить в свое тело некую сущность, которая способствует усилению мощи бойца. В дальневосточных хрониках сохранились записи о воине, который призвал на помощь дух древнего мастера боевых искусств. Проявившиеся в последующем поединке сила, скорость и магические навыки стали абсолютно неожиданными для знающих его ранее очевидцев, и, тем более для противника. Манера боя полностью соответствовала описанной в древних книгах и легендах манере боя мастера, дух которого вселился в тело ученика, чтобы помочь ему победить в гарантированно проигрышном поединке. Подобным же образом адепт школы боевых искусств мог вселить в себя дух какого-либо животного, — тигра, леопарда и т.п. В этом состоянии боец не испытывал боли, обладал сверхсилой и реакцией.

 

В наше время подобные практики можно наблюдать в Индонезии, где одновременно несколько десятков участников массовых демонстраций по боевым искусствам впадают в особый транс, «превращаясь» в выбранного зверя. При этом сохраняется мышечная память, но человек перестает себя контролировать и не понимает, что он делает и где находится. Как правило, такое превращение производится местным колдуном, который через короткое время выводит участников обратно, в реальный мир, во избежание увечий, убийств или необратимых психических изменений. Легенды древней Японии также описывают подобные примеры превращения мастеров боевых искусств в тэнгу – демонов-полулюдей-полуворонов, способных ходить по воде, превращаться в животных, проходить сквозь стены и летать. Такие истории, безусловно, преувеличены, но в их основе лежат реальные события.

Практически во всех древних восточных школах боевых искусств существует практика прочтения особых заклинаний перед боем. Эти заклинания вводят бойца в особое астральное состояние сознания и, как правило, являются древними индийскими мантрами, возможно, измененными в каждой стране, согласно особенностям местного языка. Например, известное до сих пор заклинание, применяемое некоторыми мастерами тайского бокса перед поединком, включает в себя разложенную на отдельные элементы традиционную буддийскую мантру «Намах Буддхая», на санскрите означающую «поклоняюсь Будде». По мнению мастеров, таким образом боец призывает на помощь Будду и других схожих на него божеств.

Большое внимание уделяется и «предметам силы», представляющим собой оружие великого мастера, его одежду, расписанные магическими символами и текстами и освященные по специальным магическим обрядам. Считается, что даже часть оружия одного из выдающихся мастеров прошлого, использованная как элемент для нового оружия, усиливает его возможности. По преданию, такое оружие способно предупредить своего владельца об опасности, самостоятельно защищать хозяина от ударов и поражать противника легким касанием. В некоторых школах Малайзии такому оружию подносят символические дары и даже жертвы.

Впрочем, эти методики носят тайный характер, и посвящать в тонкости таких ритуалов мастера не спешат.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Naturalworld.ru, «Джиу-джицу», Martial arts

Поделиться.

Комментарии закрыты