«Беда за тобой ходит»

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Черный жнец
Ну как, спрашивается, ехать в гости, если дедушка два дня трезвый, а оставшиеся дни недели — навеселе? Зачем детишкам такие стрессы! Свекровь, конечно, жалко, но мой муж Славик много раз говорил матери, чтобы бросала своего алкоголика и жила нормально, ведь не старая еще тетка. «Нет, люблю, — говорит, — как можно бросить его в беде?» Это она его алкоголизм так называла. Ну, когда он трезвый, то — нормальный мужик, рукастый, по дому все сделает, добрый. Но стоит только выпить, как подменяют человека! Просто кошмар какой-то! В общем, мой муж к ним сам ездил.
И вот пару лет назад приезжает Славка от своих родителей и говорит: «Представь, батя пить бросил! Совсем. Капли в рот не берет!» Я ему, мол, знаем, проходили уже. Опять, небось, матушка твоя закодировала. Только это ненадолго все. Не поверила я ему. Ведь сколько лет живем со Славкой, столько свекровь своего мужа и пытается вылечить. По бабкам таскала, к ведьмам каким-то ездила, кодировала — все без толку. Запои продолжаются. Если бы наемным работником на предприятии был, давно бы уже уволили. Но бизнес у них свой — фермеры они.
Так вот. Как я уже писала, два года прошло – не пьет свёкор! И зажили они, будь здоров! Хозяйство у них и раньше справное было благодаря стараниям свекрови, а тут и больше того: нам помогают, машину новую Славке подарили, внуков денежкой балуют. Стыдно мне стало, думаю, надо все же съездить в гости–то. И поехали.
Сразу скажу, свекра я поначалу даже не узнала – был дохляк спившийся, лет на 70 выглядел, а стал крепким мужиком в самом расцвете сил! Ему ж на самом-то деле только 55 стукнуло. Ну, блин, думаю, диво дивное! И как это Вера Георгиевна умудрилась чудо такое совершить! Два дня маялась, все не решалась спросить, а на третий все же решилась. Мужики наши на рыбалку вечернюю с детишками ушли, а мы вдвоем остались. Ну, я и спросила, что за чудо такое произошло. Она мне и рассказала.
«Сама знаешь, как я намыкалась с Вовкой-то, — говорила она, — сколько слез пролила! Что только ни делала. Уж всерьез собралась разводиться, пропащий мужик, одно горе с ним! И тут поехала я как-то в город по делам, смотрю: бабка на дороге голосует. Притормозила: «Садитесь, — говорю, — бабушка, подвезу». Довезла, куда она сказала. Она мне деньги сует, а я отказалась. Она и говорит мне: «Хорошая ты баба! Да беда за тобой ходит. Пьет мужик твой. Запоями пьет!»
Я глаза на неё вытаращила, откуда, мол, знаете. А она: «Знаю, и все. Сама не могу тебе помочь, но знаю, кто сможет. Дам я тебе адрес. Поезжай туда. Сможешь уговорить — поможет тебе она. Нет, значит, так и будешь мыкаться». Я не поверила сначала, но адрес взяла на всякий случай. Домой приехала, нашла своего муженька спящим в коровнике, как быки не затоптали, не знаю. Ну, думаю, попробую в последний раз. Не получится, выгоню к черту и пусть сам, как хочет. Хоть в канаве подыхает. Достал!
Приехала по адресу. Стучу в калитку. Выходит женщина, моего возраста. Вся такая интеллигентная, сразу видно: недавно в селе живет. «Чем обязана?» — спрашивает. Ну, я ей все и рассказала, как есть. «Помогите, — говорю, — сил моих нет терпеть!» Она помрачнела, отвечает: «Не занимаюсь я больше этим, слишком опасно, да и себе могу навредить». Я ей чуть не в ноги упала. «Помогите, пожалуйста, любые деньги заплачу, ну люблю я этого паразита, ведь пропадает мужик».
Посмотрела она на меня, головой покачала. «Ладно, — говорит, — помогу. Видно, и впрямь любишь мужа. Бери своего алкаша и приезжай ко мне в полнолуние во вторник или в четверг, после заката. Возьмешь с собой 999 рублей на откуп. Да смотри, чтобы муж четыре дня не пил. Что хочешь с ним делай, хоть в подвале запирай, но чтоб ни-ни. Я узнаю, если соврете».
Знала бы ты, что мне стоили эти четыре дня трезвости! Но все же выдержал он. Приехали мы. Она меня в кухню проводила, чаю налила. «Посиди, — говорит, — здесь». А Вовку в комнату повела. Через 15 минут обратно выводит. Ты не поверишь, Вовчик мой весь белый, как бумага, и трясется, как осиновый лист. Дамочка так спокойно объясняет: «Заключил твой Вова договор. Пить теперь не будет, как просила. Потому что сразу на тот свет, к самому дьяволу отправится. Правда, Владимир?» Смотрит на него и улыбается, а улыбка зловещая! Вовка головой как болванчик кивает, и глаза шальные, сразу видно: не в себе маленько. Она говорит: «Не переживай, скоро отпустит его. Все хорошо у вас будет».
Поблагодарила я дамочку, Вовку подхватила — и ходу. Неслись мы оттуда сломя голову. Мужа и впрямь отпустило через полчаса. Домой приехали, спрашиваю, что хоть было-то. Он только башкой мотает. Ну, мне же любопытно. Через неделю признался. «Завела она меня, — говорит, — в обычную комнату. Ни свечей, ни икон — ничего. Только стакан на столе с какой–то жидкостью. Она велела положить деньги рядом со стаканом. Потом на стул посадила. На шею амулет повесила в виде змеи. Встала позади меня и приказала закрыть глаза. Руку мне на голову положила, а от руки жар, как от печки. И слова шепотом говорит. Не по-нашему. Я вообще такого языка не слышал.
И тут меня как начало трясти на стуле! Аж подпрыгиваю. Она читает, а у меня в ушах — грохот от её голоса, и мерещится жуть такая, что не дай бог снова увидеть. Сколько времени прошло, не знаю. Отрубился потому что. В себя пришел, она мне стакан протягивает и говорит, чтобы до дна выпил. Я такой гадости сроду не пробовал! Чуть не сблевал. Она ко мне наклонилась и говорит: «Ну что, Владимир, познакомился с черным жнецом? Забрал он твой порок с собой и в ад уволок. Но помни: выпьешь хоть пять капель, уже и за тобой вернется. Помрешь!»
Вот с тех самых пор и завязал Вовчик с алкоголем. Уж я даже и не знаю, ведьма эта тетка или еще кто… Но помогла нам. Спасибо ей за это большое! Я ещё тут кое-кому адрес её давала. Двоим сразу отказала. Один, кого заговорила, помер через месяц, потому что выпил стопку на крестинах (Вовка, как узнал, неделю зеленый от страха ходил). А четверо, включая Вовчика моего, до сих пор не пьют».
Вот такая вот история. Длинная получилась. Но по–другому не написать было. Сама до сих пор удивляюсь и никак не могу в толк взять – как такое возможно? Ведь как правило, все эти ворожеи на самом деле — шарлатанки, а у этой, гляньте, все получилось? Может, у кого есть какие мысли на этот счет? И еще вопрос: а черный жнец — это кто такой?

Оплеуха от мертвой жены
Произошло это четыре года назад. Так случилось, что как раз на мой день рождения умирает бабушка. А ровно через год снится она мне и говорит: «Не вспоминаете обо мне. Быстро, однако, забыли!» Сказала она это с лицом, перекошенным от злости. Я проснулся в ужасе, до утра так и не заснул. Сразу все решил рассказать жене. Но она так странно на меня посмотрела, отвернулась и вышла из комнаты, хлопнув дверью.
Собираясь на работу, я зашел в нашу комнату. И тут вижу, по стене движется тень, очертаниями похожая на женский силуэт. Спрашиваю жену: «Ты тоже видишь это?» Она странно ухмыляется, вскакивает и дает мне с размаху оплеуху. Затем вцепляется в меня и начинает трясти со всех сил. Еле ее успокоил. Целый день происшествие не давало мне покоя. Что случилось с моей женой, имеющей ангельский характер?
Вернувшись вечером, застаю ее на кухне, режущей овощи. Тут она поворачивается, глаза налиты кровью, и начинает идти на меня с явным намерением ударить ножом. Выбегаю, зову соседа, связываем ее и кладем на кровать. Сразу вызываю «скорую». Врачи приехали меня и шокировали, сказав, что жена – мертва! Более того, смерть наступила еще ночью. Получается, все это вытворяла мертвая женщина?! После похорон снится мне опять бабушка и говорит: «Вот интересно, ее ты тоже не будешь вспоминать?» С тех пор я стал набожным. Постоянно хожу в церковь, ставлю свечи за упокой жене и бабушке.

Туман-целитель
Наш автобус выехал из районного городка и покатил по лесной грунтовой дороге. Нас ехало всего пять человек: я, три деревенских молодушки и пожилой мужчина. Женщины ездили на базар, возвращались в хорошем настроении. Мы все разговорились. Познакомились. Николай, мой попутчик, оказался жителем села Туманово, ездил в гости к дочери, а сейчас возвращался домой.
— А знаешь, почему название нашего села такое? — вдруг спросил Николай.
— Наверное, туманы у вас знатные, — предположил я.
— Почти в точку, только не туманы, а туман, и не простой, а розовый. Слыхал?
— Что-то подобное мне рассказывали, только я думаю, что брехня все это.
— Брехня, говоришь… Вот перед тобой человек, который сам был в нем, и силу тумана изведал. Не знаю, как это явление объяснить, но благодаря ему дочка моя Катенька жива-здорова. Если смеяться не будешь, расскажу.
— Поведай, может, и поверю.
Николай начал:
— Давно это было, Катенька тогда только в первый класс пошла. Крепенькой девчонкой росла, а потом резко захворала. Оказалось: рак. Повезли в город, в больницу положили. Закручинились мы с женой, хоть головой в петлю. Ночами не сплю, а один раз под утро сморило меня. И вижу во сне бабку мою, покойницу, подходит она ко мне и говорит: «Забери Катеньку из больницы домой. Все хорошо будет — туман поможет». И ушла.
Я тем же утром на автобус — и в город. Забрал доченьку, врачам наврал, что в другую больницу повезу. Сон сном, дальше-то что делать? И вот как-то на рассвете за окном туман поднялся, да такой густой, первый раз такой вижу. Вышел на крыльцо и ахнул: туман цвет начал менять, из белого в розовый. Такой красоты я в жизни не видывал.
Вспомнил я тогда слова бабушки моей про туман. Взял Катюшу на руки, вынес из дома и сразу в него провалился. По сторонам гляжу и не понимаю, где я нахожусь. Трава, деревья, птицы, все вокруг разноцветное! Воздух такой легкий! Катя засмеялась: «Папа смотри!» По земле катится зеленый шарик сантиметров 20 в диаметре. Подкатился к дочурке и давай о ноги ее тереться да мурлыкать, как кошка ласковая. Обнялись мы с дочкой, так захотелось спать — мы и уснули.
Очнулся я на крыльце нашего дома. Дочка носиком сопит. Тумана никакого и в помине нет, светает. Разбудил я Катеньку. Спрашиваю: «Помнишь что-нибудь?» Она головой качает, нет, говорит. Выздоравливать начала, да еще как: не по дням, а по часам! Жене я все рассказал: и про сон, и про туман. Не верит, старая, говорит, это она козьим молоком на ноги Катеньку поставила. Ну и бог с ней, главное, я знаю, как дело было. А про розовый туман я ведь и раньше от стариков слышал, да не придавал этому значения. Вот почему наше село назвали Туманово.

Источник: «Страшные истории» (4stor.ru), «Планета Эзотерика» (journal.planetaezoterika.ru), zelv.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.