Бермудский треугольник отпустил корабль

0

90 лет пароход находился в реестре исчезнувших судов

Два года назад сотрудники береговой охраны Кубы обнаружили на просторах Карибского моря судно, которое пропало без вести более 90 лет назад на территории Бермудского треугольника. Корабль появился в зоне, запрещенной для навигации.

Позже выяснилось, что найденный корабль — это знаменитый пароход SS. Cotopaxi, который пропал в Бермудском треугольнике 1 декабря 1925 года. Чтобы перехватить судно, были отправлены три патрульных катера береговой охраны. Когда пограничники приблизились к цели, то изумились: корабль был невероятно ржавым. Еще большее удивление постигло сотрудников охраны, когда они, поднявшись на борт, не обнаружили ни одной живой души.
Когда пограничники начали осматривать судно, то нашли личный дневник капитана, который служил в Clinchfield Navigation Company на момент исчезновения судна. Кубинский эксперт Родольфо Крус Сальвадор подтвердил подлинность бортового журнала. Тетрадь содержит очень много сведений о жизни экипажа, однако ни на шаг не приближает к ответу на вопрос, что же все-таки произошло с кораблем в тот злополучный день. Последняя запись сделана 1 декабря. Именно тогда экипаж отправил сигнал бедствия и больше не выходил на связь. С того дня о корабле не было никакой информации. Спустя месяц после исчезновения Cotopaxi внесли в реестр пропавших кораблей, и судно стало звеном в цепочке тайн Бермудского треугольника.
Напомним, загадочная зона находится между Бермудами, Майами и Пуэрто-Рико: здесь без вести пропали десятки кораблей и самолетов, о дальнейшей судьбе которых ничего не известно. Сторонники оккультных теорий видят причину исчезновений в сверхъестественных силах, а уфологии обвиняют инопланетян. Ученые, в свою очередь, не воспринимают такие гипотезы всерьез, объясняя аномалию климатическими условиями и человеческим фактором: каждый может совершить ошибку, которая станет для судна фатальной.
Но как объяснить появление корабля, пропавшего почти столетие назад? Тут о природных явлениях или человеческих ошибках говорить не приходится. Удивительно, что в день, когда объявился Cotopaxi, аномальная зона забрала следующую жертву: над Бермудским треугольником пропал самолет.

Мария Солодухина,
«Знай» (znaj.ua)

Поделиться.

Комментарии закрыты