Цепочка на счастье: Обереги из металлов

0

Украшения из металла одним из видов оберегов, причем, очень действенными и удобными для ношения.

Суть оберегов в точности соответствует их названию, их призвание — оберегать людей. Защищать своего носителя от любого направленного негативного воздействия. Таковыми могут быть чисто физические влияния — к примеру, болезни (вызванные не только естественными причинами, но и вследствие сглаза или порчи). Обереги могут защищать своего хозяина и от любого воздействия на его психику, эмоциональную сферу и биополе. Они будут охранять вас от навязывания чужой воли, приворотов, внушений извне и от тяжелых депрессий.

Итак, выбирая в подарок цепочку, имейте в виду, что подходит лишь тип плетения с округлыми формами. Если в плетении или общем дизайне присутствуют острые углы, то это изделие для роли оберега уже не годится

Защитными свойствами обладают и металлические часы – лучше на металлическом браслете, а если на кожаном ремешке, то они должны быть золотыми или серебряными. Носимые в течение многих лет, особенно передаваемые по наследству, такие часы могут стать достаточно сильным оберегом.

Хорошим оберегом может быть булавка из драгоценного металла с подходящим камнем, лучше тоже не новая, а носимая много лет или переданная по наследству

Для супругов самым сильным оберегом являются обручальные кольца, особенно гладкие, без узоров, из металла высокой пробы.

Для оберегов надо подбирать тот металл, который подходит вам.

Железо – проводник энергии планеты Марс, символ мужества и воинской доблести, металл знаков Овна и Скорпиона. Латинское название железа (ferrum) имеет общий корень со словами «крепость», «укреплять». Железо тянется к энергичным, деятельным людям и легко покидает ленивых и инертных. Во многих преданиях упомянуты случаи, когда меч, кинжал или сабля сами прыгали в руки отважного человека или вообще позволяли прикасаться к себе только настоящему богатырю.

Носить украшения из железа могут не все: люди мягкие, нерешительные, не любящие конфликтов, а также те, кто ленив и бездеятелен, могут испытывать дискомфорт, надевая их. Но в ситуации, когда мягкие, стеснительные люди хотят быть более решительными, именно кольца, браслеты и цепочки из железа укрепят их боевой дух.

Золото – металл Солнца и проводник его энергии, любит щедрых и великодушных людей с устоявшимися взглядами, благоволит к путешественникам. Не жалует жадных и ленивых людей и охотно оставляет их, позволяя себя украсть. Золото дает силу сложившимся личностям, но опасно людям слишком юным и незрелым, поэтому его нельзя носить детям и подросткам.

Этот металл концентрирует энергию, помогает при истощении нервной системы, дает кристальную ясность сознания и помогает при определенных обстоятельствах увидеть невидимое. Фамильное золото, передаваемое из поколения в поколение, накапливает столь мощный энергетический потенциал, что расставаться с ним нежелательно: оно должно оставаться в доме; а вот краденое золото приносит несчастье. Золото, оставленное в наследство, до 40 дней должно пролежать спрятанным.

Золото отводит порчу и сглаз, усиливает энергетику солнечного сплетения, а золотые серьги улучшают зрение. В даосской практике золото почитается как сильнейшее средство укрепления духа и продления жизни. Постоянно носить изделия из золота могут позволить себе только Львы, Стрельцы, Козероги, Водолеи, Овны, Тельцы, Близнецы, а Раки, Весы, Девы, Скорпионы и Рыбы должны делать это лишь периодически. Им, особенно Ракам, ближе серебро.
**Медь – металл, придающий крепость мягкому золоту, обладает магическим свойством прояснять чувства человека. Это металл мира, покоя и искусства. Он принадлежит планете любви Венере и является проводником ее энергии, поэтому гасит конфликты и смягчает нрав. Ношение на запястьях медных браслетов помогает избавиться от нервных расстройств и повышенного кровяного давления.

Медь – металл знаков Тельца и Весов, но носить медные украшения и браслеты можно, периодически снимая, всем. Следы окислившейся меди, остающиеся на теле после соприкосновения с медными пластинами, украшениями, браслетами, говорят о нездоровье и, прежде всего, о заболеваниях, связанных с нехваткой этого микроэлемента в организме. Медные браслеты, носимые с лечебной целью, особенно для снижения артериального давления, никогда не должны быть замкнуты, без просвета. Если такие браслеты используются постоянно, через два года их необходимо заменить.

Серебро способно записывать на себе любую информацию или эмоцию человека, носящего его, и темнеть от большого количества обрушившихся на хозяина отрицательных эмоций и переживаний, а также при соприкосновении с кожей больного человека. Зато искусственно черненое серебро (серебро, окуренное серой) всегда служило оберегом, из него надлежало делать сосуды для хранения всевозможных эликсиров.

Амальгама (ртутное соединение) серебра, с помощью которой в старину делали зеркала, обладает поразительными свойствами, благодаря которым зеркало получает большую магическую силу.

Способность серебра воспринимать информацию лежит в основе надежного способа получения ответов на важные вопросы. Для этого на ночь возле головы ставят хрустальный сосуд с водой, кладут в него серебряный предмет (например, ложку) и просят высшие силы ответить на вопрос; максимум после третьей ночи приходит ответ.

Серебро – металл Луны и проводник ее энергии. Это символ душевной чистоты. Потому оклады икон, кресты и церковную утварь чаще всего делают именно из серебра. В древности из серебра делали специальные наперстки, в которые помещали для энергетической очистки драгоценные камни. Серебряное кольцо на левой руке (левая часть тела считается «лунной», правая – «солнечной») лечит гипертонию, повышает иммунитет, нормализует деятельность внутренних органов. Серебро способствует открытию третьего глаза и проявлению сверхспособностей человека.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Тайная власть» , AstroStone.Ru

Поделиться.

Комментарии закрыты