Черные тюльпаны

0

Все мое детство прошло в деревушке. А недалеко от деревни жила одна старушка. Местные считали ее ведьмой, и родители строго-настрого запрещали нам лазить к ней на участок. Помимо хорошего урожая, там росло огромное количество разных цветов. Представляете, в небольшой деревушке, у какой-то старушки, растут такие цветы, о которых многие даже не слышали!

Среди них — множество красивых тюльпанов всевозможных расцветок, и казалось, что цвели они все лето. Особое любопытство вызывали черные тюльпаны. Вот и решили мы своей небольшой командой детишек проникнуть к бабке на участок и поближе посмотреть на цветочки. К предупреждениям родителей мы особо не прислушивались и считали это просто страшилкой.

Залезли на участок, ходим, рассматриваем цветы. Тут видим их — черные тюльпаны. Ну и решили присвоить такую редкую красоту – нарвать букет. Тут старушка выглядывает в окно и говорит: «Чего вам тут надо? Вздумали мои цветы рвать, бесстыжие? А ну пошли вон!»

Мы  перепугались, думая, что она нажалуется родителям, а те, в свою очередь, утроят нагоняй и засадят на пол-лета под домашний арест. Ну и бросились удирать. Бежим вдоль ее дома, а она уже на крыльце стоит! Секунду назад мы ее в окне видели, которое на противоположной стороне дома расположено. Как дряхлая бабушка успела так быстро переместиться? Неужели у нее столько прыти? А она стоит, орет: «Бегите, бегите… Я вас отучу по чужим огородам лазить!»

Перемахнули мы через забор и несемся по дороге к деревне. Один из ребят просит нас остановиться: «Чего так старухи испугались? Подумаешь, на крыльцо быстро вышла. Все равно у нее сил нет, чтоб за нами бежать».

И тут по нашим спинам стали ударять мелкие камешки, словно кто-то подбирал их с обочины и швырял. Мы оборачиваемся и видим позади, совсем рядом, человеческую фигуру в темном плаще с капюшоном. Человек взмахнул руками, подпрыгнул и завис над землей! Будто демон из страшного сна! Усталость наша от ужаса испарилась, крича и спотыкаясь, мы ринулись в сторону деревенских огоньков. А человек не отстает, парит над головами, шелестя рукавами жуткого одеяния и кидая в нас камни.

Прекратилась эта бомбежка, только когда добежали до деревни. Не сговариваясь, кинулись в разные стороны — по домам.

Вваливаюсь в комнату, вижу маму и начинаю просить прощения и рассказывать ей, что побывали на огороде у ведьмы. И тут маму окликает женский голос. Выглядываем в окно, вот она — ведьма, стоит у забора, лицо в злобе кривит. Как она успела так быстро очутиться в деревне? Мы ведь мчались со всех ног. Ну не спринтер же она, в самом деле, чтоб за нами угнаться? Мама вышла и поговорила с ней. Старушка очень долго жаловалась и просила за детьми следить, чтобы не безобразничали. Мама извинилась, пообещала меня наказать, та кивнула головой и ушла.

Стоит ли говорить, что посетила она всех моих друзей, и родители устроили тем хорошую трепку.

Иногда, когда я осмеливаюсь рассказать об этом фантастическом эпизоде своего детства, то и сейчас, спустя много лет, испытываю страх. И мне почему-то кажется, что еще легко отделалась тогда: только синяками от камней неведомого преследователя и родительским гневом.

По материалам hellstory.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты