Чертова дюжина в магии

0

Уже много веков число тринадцать будоражит воображение людей

Если отправиться в путешествие по англоязычным странам, то сложно будет найти в гостиницах номера под цифрой 13. Также будет трудно встретить и дома с таким номером. А все из-за распространенного суеверия о том, что число 13 притягивает несчастье, потому его и называют — чертова дюжина.

Необъяснимые предрассудки
Древние римляне к числу 13 относились с предубеждением. В их понимании 13 символизировало несчастья, разрушения и смерть. Средневековая Европа также считала, что ведьмы, слетаясь на шабаш, образовывали группы в 13 участниц.
Как ни странно, но самыми суеверными в отношении чертовой дюжины являются американцы. Это тем более удивительно, что для новообразованного государства под названием Соединенные Штаты Америки число 13 сыграло не роковую, а, напротив, весьма положительную роль. Судите сами: США первоначально образовали 13 штатов, принявших девиз, состоящий из 13 букв — «pluribus Unum» («из многих – единое»), даже орел на гербе США имел ровно по 13 перьев на каждом из крыльев. Или 13 залпов салюта, которые прозвучали при торжественном поднятии флага страны Джорджем Вашингтоном.
Тем не менее, в Америке с предубеждением относятся к числу 13. На 13-е числа месяцев не назначают никаких дел, не играют свадьбы, стараются никуда не выезжать. Наверное, если бы была возможность исключить это число из календаря, американцы так и поступили бы.

Истоки суеверий
Обратимся к христианской истории выражения «чертова дюжина». Как известно, у Христа было 12 учеников — апостолов. В Тайной вечере собрались Христос и его 12 апостолов (12+1). Иуда, один из учеников Христа, предал его, не выдержав искушения. Ему не нужно было тридцать сребреников, которые он выкинул. Выдав Спасителя, он надеялся занять его место. Возможно, именно с этого и началось негативное восприятие числа 13 как несущего несчастье.
Нельзя не упомянуть о несправедливо удалённом тринадцатом знаке из зодиакального круга. Известно, что знаки Зодиака представляют собой созвездия, через которые проходит свою орбиту Солнце. Этот путь называется эклиптикой. Согласно современному гороскопу, существует 12 таких созвездий, образующих знаки Зодиака. В действительности же Солнце проходит через 13 созвездий. Это 13 созвездие носит название Змееносца. Оно было исключено из знаков Зодиака по двум основным причинам — из-за суеверий, связанных с числом 13, и для удобства: 12 месяцев — 12 знаков Зодиака. Солнце проходит созвездие Змееносца, находящееся между Скорпионом и Стрельцом, ежегодно, в период с 22 по 25 ноября. Люди, рожденные в этот период, обладают огромным потенциалом энергии, среди них много экстрасенсов, колдунов и предсказателей.
По статистике, люди, рождённые 13 числа, обладают необычным везением и очень редко попадают в плохие и трудные ситуации, обычно им всегда везёт и они находят выход в самых сложных случаях.
Однако, так как 13 — сильное число, порой оно является, наоборот, причиной невезения, неудач, горя и бед, очень много случаев, когда дома с номером 13 настигало несчастье, сыпались разные беды, происходили непонятные вещи. Эти обстоятельства лишний раз доказывают, какая мощная сила таится в числе 13.

Недюжинное заклинание
Число 13 всегда использовалось и используется в магии, оно является воронкой и магнитом. Многие пытались понять и разгадать его скрытый смысл. Как говорится в священном писании, что делается тайно, воздастся явно. По всей видимости, это тайное число, которое может воздействовать в явном виде, то есть, в жизни. Не понимая сути и истины этого числа, можно только видеть его влияние.
В магии, например, в картах таро, числу 13 соответствует аркан под названьем Смерть, изображающий скелет с косой в руках, уничтожающий все живое. Однако если приосмотреться к изображению, то можно заметить, что за спиной у Смерти происходит возрождение, и люди буквально вырастают из земли. Оккультисты 13-й аркан таро толкуют как завершение определенного цикла и начало нового. Чертова дюжина в магии вовсе не означает смерть или что-то плохое в понимании обычного человека. Число 13 имеет мощную энергию, способную выйти из-под контроля, оно означает радикальные изменения, которые невозможно осуществить, не расставшись со старым.
Мистики трактуют число тринадцать как универсальную силу, которая может быть как доброй, так и злой. Можно использовать доброе предназначение числа 13 в виде заклинания-оберега: «13 раз поклонюсь, 13 раз покорюсь. В 13 царстве, в 13 государстве есть 13 домов, 13 серебряных теремов. На 13 кроватях лежат 13 чертей, все 13 кроватей из желтых костей, в головах кость, в ногах кость, а на пороге рогатый гость. В левой руке гостя костяная трость, кто этого гостя в дом проведет, тот покровительство чертовой дюжины найдет. Ключ, замок, язык. Аминь».

Советы магов
Всегда стоит подходить с осторожностью к неизвестным вещам потому, что для одного человека укус пчелы может ничего не значить, а для другого это может быть смертельно опасно.
Нужно всегда анализировать то, что происходит с вами, мысли очень сильно влияют на всё вокруг, не только на самого себя, но и на других людей, даже на вещи, поэтому стоит быть осторожнее в своих желаниях. Позитивные мысли делают и число 13 очень благоприятным и удачным!

Источник — «Мир магии и волшебства» (magiyamir.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты