Договор со Вселенной

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Но счастье моё длилось недолго
В канун прошлой сессии я где-то потеряла свою флешку со всеми учебными материалами, фотками и видео за несколько лет, а главное — с курсовой работой. Впереди маячили экзамены, а мои конспекты, рефераты и прочие важные работы словно канули в Лету. Искать и делать их заново потребовало бы очень много времени, поэтому я была весьма расстроена. Мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы каждую ночь перед сном просить у Вселенной вернуть мне эту несчастную флешку, а взамен я была готова расстаться с любой другой вещью.
Невероятно, но мои просьбы были услышаны! Дня через четыре после потери флешки ко мне подошла одногруппница и протянула мою пропажу, сказав, что по ошибке сунула её в свою сумку, а заметила это только сейчас. Я была безумно рада и не верила случившемуся!
Но счастье моё длилось недолго — в этот же самый день в автобусе у меня украли мой новенький ноутбук. Но я даже не стала заявлять об этом в полицию — нехорошо подставлять Вселенную, у нас с нею всё-таки был договор. Хотя было бы лучше, если бы я уточнила, что могу отдать взамен флешки, помимо ноутбука. Муж, услышав мою историю, покрутил у виска и сказал, что я ненормальная, а я считаю, что всё правильно сделала.

Как мой кот душу поймал
Очаровательный котенок сидел на пригорке. Местные старушки и ребятня обступили его, гадая, кто же мог подбросить пушистого красавчика? Многие хотели его погладить, такой он был забавный, хорошенький, но котик не давался, отбегал. А ко мне сам пошел! Потерся мордочкой о ноги и посмотрел вполне осмысленным и будто бы даже приглашающим взглядом. Я засмеялась и взяла малыша на руки.
— Хозяйку себе выбрал! — заулыбались соседи.
Дома я дала ему имя – Рич. У него была густая черная шерстка. И необычные глазки — разного цвета. Один — голубой, другой – зеленый. Это колдовской признак! Похоже, я привела в дом не обычного дворового мурлыку, а существо, наделенное сверхъестественными способностями.
Прошло несколько месяцев…
— Мам, посмотри, что это с ним? — позвал меня сынуля Максим однажды вечером.
На коврике, раскинувшись, лежал подросший котенок, уже практически кот. И махал лапами так, словно играл с чем-то невидимым. Потом вскочил, кинулся в угол и зашипел, наскакивая на невидимую преграду.
— Ничего не понимаю! — удивилась и встревожилась я. — Раньше Рич так себя не вел.
— Может, его что-то напугало? — предположил сын.
Макс достал мобильник и заснял странные движения кота. Бросил ему обычный шнурок, но кот ловил вяло, особого интереса не проявлял. И вдруг он вскочил, вздыбил шерсть, бросился снова в угол за шкафом и с шипением сражался там с неведомым врагом.
— Кого он там ловит? Взбесился, что ли, — недоумевал Максим. — Рич, Ричуня! — звал он.
Кот не реагировал на голос хозяина. Из-за шкафа не вылезал. Оттуда доносилось шуршание и урчание… Сын возился с телефоном. Неожиданно вскрикнул, позвал меня:
— Смотри, мама! Это что такое?
На видео в лапах котенка была видна белая прозрачная субстанция, похожая на клубок или сгусток, но размытая. А в комнате ничего подобного мы не заметили!
— О боже… — прошептала я.
Не знала, что и подумать. Ясно — что-то здесь не так. Нечистая сила нас навестила? Но почему? Чем мы ее привлекли? Ничего плохого не совершали. С перепугу я начала бормотать известные мне молитвы, со страхом поглядывая на животное, словно на исчадие ада. В этот момент раздался звонок в прихожей. Нервы мои были на пределе. Распахивая дверь, я заорала:
— Кто там еще? Что вам нужно?
За порогом стояла женщина с нижнего этажа.
— Не кричи, Таня, нехорошо это, — покивала она с осуждением головой. — Горе ведь, понимать надо…
— Какое горе? — понизив голос, спросила я.
— Вера Ивановна умерла, соседка твоя ближайшая. Деньги по подъезду на похороны собираю. Сдавать будешь?
— Да-да, конечно… — забормотала я, сразу забыв про одни страхи и пугаясь других неведомых неприятностей. Казалось, нечто недоброе обсело меня со всех сторон.
— А когда это случилось?
— Да только что «скорая» уехала. Забрали бедную… По лестнице носилки несли, неужто не слышала? Из соседней ведь квартиры выносили…
Обсудив печальную новость, я отдала деньги, закрыла дверь и вдруг похолодела от мысли: Вера Ивановна жила за той стеной, у которой бесновался наш котенок. И этот сгусток… Говорят же, душа отлетает от тела в момент смерти. Похоже, кот ловил «облачко» как раз в то время, когда несчастная испускала последний вздох… Меня обуял ужас. Возможно, душа соседки через мою квартиру шла в иной мир и застряла, не найдя выхода…
— Мр-р, мр-р, — послышались мирные, знакомые звуки.
Котофей терся около меня, привычно требуя ужин. Я немного успокоилась.
— Ты мой хороший! — засюсюкала я, наклонившись к черному комочку.
Животное сейчас спокойно, с фантомами не воюет. Значит, ничего из потустороннего мира в нашей квартире нет… Душа покойницы улетучилась…
Старушку похоронили. Прошло время. Наступил 9 день после кончины Веры Ивановны. Ночью я проснулась от странного звука. В квартире явно кто-то был. Посторонний! На кухне звякали тарелки на подставке над раковиной. Не помня себя от страха, метнулась туда. Нога наткнулась на что-то мягкое.
— Ой, мамочки мои! — в ужасе заорала я.
Вспыхнул свет. Заспанный Макс стоял в дверях.
— Мама, что случилось-то?
— Здесь гремело, — еле выговорила я. — Понимаешь?!
Возле ног черной тенью метнулся Рич.
— Тьфу ты черт! — в сердцах выругалась я.
Кот вспрыгнул на стол, подошел к мойке, и… тарелки с чашками над ней снова задребезжали. Я могла поклясться, что животное не задевало столовых предметов, оно только приблизилось к ним. Кто же тогда зацепил нашу посуду? Снова невидимка?
— Ни за что спать без света не лягу! Боюсь! — заявила я. — И ты не ложись, ладно?
Сын зевал, ныл, обзывал меня трусихой, просился спать и норовил заснуть сидя. Я его отпустила в кровать, а сама осталась бдеть, сутулясь на кухонной табуретке. Все было спокойно и тихо. Котик свернулся калачиком на маленьком диванчике — он обычно спит на кухне, и я закрываю дверь, чтоб не бродил по комнате ночью и не мешал. Сама стала клевать носом. Была не была! Лягу спать, а то от бессонницы черти начнут мерещиться. Улегшись, наконец, в постель, я забылась тревожным сном.
Проснулась как от толчка. Открыв глаза, увидела, что посреди комнаты колыхалось светящееся полупрозрачное облако. Я взвыла, вскочила на кровать с ногами и запустила в привидение подушкой. Послышался то ли вздох, то ли всхлип. Оно стало уменьшаться, темнеть и сжалось до размеров теннисного мячика и опустилось на пол.
Клацая зубами от страха, я дотянулась до выключателя. Но при свете лампы ничего страшного не увидела. На месте жуткого «мячика» лежал, свернувшись клубочком, мой любимый Ричи. Как же он попал в комнату? Ведь я, уходя с кухни, плотно закрыла дверь? Заглянула к Максу — спит, даже от моего крика не проснулся. Значит, не мог открыть дверь для кота. Мистика какая-то! Сквозь стены котище ходит, что ли?
Злосчастную ночь я досыпала со светом. А утром кот вел себя, как обычно. Я позвонила знакомому, интересующемуся паранормальными явлениями. Когда-то в молодости ему удалось сфотографировать НЛО, снимок круглого предмета в небе даже попал в местные газеты. С тех пор Олежка считал себя крутым спецом по бесовщине. Хотя лично я не видела связи между инопланетянами и духами.
— Что же происходит с котом? — недоумевала я, в который раз пересказывая странные события. — То его поведение вполне нормальное — милый ласковый котик, то вдруг начинает играть с невидимкой, будто чувствует привидение…
— Не только чувствует, но даже и притягивает, — с умным видом объяснил приятель, поглаживая моего Рича. — В черных кошках, бывает, живут духи умерших.
— Только этого мне не хватало! — ужаснулась я.
— У восточных народов есть поверье, что все неведомые и невидимые нам существа могут быть или ангелами, или духами. И вселяться в животных. А у твоего еще и глаза необычные. Верный знак, что Ричи с иными мирами связь поддерживает!
— Что же мне делать? На улицу его выбросить? Жалко…
— Ерунды не говори, — отрезал Олег. — Он же может и добрых духов притягивать. И у тебя в доме будет удача. Вообще, черные коты — вроде домовых. Магическая охрана дома, поняла?
Больше никаких происшествий с Ричем не случалось, духи и привидения на него, похоже, не претендуют. А удача и, правда, пришла. Как-то утром я заметила, что Рич косит глазами в разные стороны: правым – вправо, а левым – влево. Неужели странности продолжаются? Но нет, через секунду он моргнул, прищурился, взгляд вернулся в фокус, и кот привычно замурлыкал. А я подумала: «Сегодня что-то произойдет». Страха не было. Значит, событие будет хорошее. В тот день мне предложили новую работу, я даже надеяться на такую не смела! Это Рич наколдовал, не иначе! Устал от моих вечных жалоб на безденежье. Все-таки есть в нем что-то сверхъестественное…

Ламия — очаровательная царица и чудовище
Ламии – женщины-змеи и таинственные жрицы
В одной древнегреческой легенде рассказывается о дочери Посейдона, прекрасной королеве по имени Ламия, родившей детей от Зевса. Жена громовержца – Гера — узнала об измене супруга и решила отомстить любовнице. В наказание она заставила Ламию проглотить своих детей. Той пришлось подчиниться, она не посмела противостоять силе могущественной богини.
И это не прошло бесследно, королева стала превращаться в вампира-демона, который крал младенцев из колыбели, раздирал тела когтями и выпивал кровь. Ей приписывали разнообразные способности: менять внешность, внезапно перемещаться на расстояния. Ложась спать, Ламия доставала глаза и клала рядом, чтобы находиться начеку.
Другая легенда гласит, что такое имя носила царица, красивейшая женщина на земле. Однако выдающаяся красота сочеталась с невероятной жестокостью. В сердце красавицы было столько злости, что даже боги поражались этому. Вскоре им надоело терпеть жуткий характер земной царицы, и они превратили ее в огромное чудовище с женской головой и туловищем змеи.
А после появилось много подобных существ, называемых ламиями. Они выглядели как полуженщины-полузмеи. Ламии вместе с могучими драконами обитали в пещерах либо пустынях. Узнать их можно по золотому гребню в руках, которым расчесывают волосы. Ламии, подобно сиренам, заманивали чарующими голосами путников, а после жестоко убивали.
Есть и еще одно предание о ламиях. В античную эпоху на земле стоял храм, где служили великой богине Кибеле. Все жрицы в этом храме — особенные. Они делились на чёрных и красных, то есть, дневных и ночных. Чёрные – обладатели темной кожи и таких же волос — носили темные одежды и кинжалы. Дневные – рыжеволосые — носили красные одежды. Черных жриц храма Кибелы называли ламиями. Считалось, что тот, кто сумеет стать любовником такой жрицы, будет под защитой Кибелы, и удача ему будет сопутствовать в жизни. Однако сделать это было сложно. На жрицу надевалась специальная толстая сетка с поясом, которую очень трудно было снять. Такое испытание проходили мужчины, которые голыми руками должны разорвать одеяние. Не удалось – и жрица вонзала нож несостоявшемуся любовнику под левую ключицу. Только сильные герои получали любовь и нежность служительниц храма, их дети становились стражниками — хранителями святилища.

Источник: «Фактрум» (factroom.ru), «Планета Эзотерика» (journal.planetaezoterika.ru), «НЛО Мир» (nlo-mir.ru)

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.