Домовой

0

Я еще девчонкой была… Постоянно чувствовала перемещение воздуха, какое возникает при движении человека. Но никого при этом не видела (с тех пор такого не ощущаю, чувствует это моя 12-тилетняя дочь). Как-то не положила на должное место свою вещь. Через день не нашла. Потом дня через три хожу по квартире, занимаюсь своими делами и вдруг под ногами вижу эту вещь… Стала бояться домового. В юности вообще трусишкой была. Сама себе страхов напридумываю и не сплю ночами. Просыпалась от того, что кто-то из-под кровати дергал меня за локоть так, что я чуть и не сваливалась…

Домовой стал появляться ночами маме лет 20 назад. Отец тогда болел сильно, а домовой к маме приходил, когда отцу хуже становилось: катался в ногах; наваливался, не давал дышать, чтобы проснулась… После смерти отца пришел на 9-й день к ней, сел на край кровати, а потом сильно обнял её… Мама восприняла это как прощальное объятие отца…

Ко мне стал Хозяюшко приходить по прошествии двух лет после смерти мамы. Недоволен он очень был тем мужчиной, которого я ввела в дом после развода с мужем (это я поняла, когда рассталась с бой-френдом). Сразу же пропали мои маникюрные ножницы и появились на том же месте после разрыва отношений.

Первый раз пришел ночью, когда я поссорилась со своим мужчиной и легла спать одна в зале на диване. Заснуть не могу от пережитых эмоций. Слышу, как мужчина встает с кровати, подходит к дивану, прыгает на него и громко выдыхает мне в лицо. С возгласом открываю глаза — никого.

Приходил ночами в образе моей дочери: слышу ночью (в полусне, в полуяви), как дочка в другой комнате встает с кровати, идет в мою спальню, забирается на мою кровать и становится надо мной. Открываю глаза — никого.

Приходил и в образе мохнатого, обросшего шерстью существа: ложился рядом и прижимался, наваливался сверху, но никогда не душил.

Знакомые советовали, чтоб спросила: «К худу или добру?» А я как представляла, что услышу голос чей-то в ответ — в жар бросало.

Появилась у нас кошка. Сразу шмыгнула за холодильник и просидела там сутки (потом я поняла, что Хозяюшко именно там и обитает). Потом стала осваиваться. Мне говорили знакомые: теперь домовой тебя оставит в покое, будет играть с кошкой. И, правда, играл.

Кошка сидит или лежит в комнате, потом резко подскакивает, смотрит на пустоту в коридоре, медленно подходит к тому месту и начинает кувыркаться. Кошку я к себе в комнату не пускала, а домовой стал приходить по ночам в её образе.

По совету своего любимого стала на ночь читать «Отче наш…» и креститься. Помогало. Бывало, забуду на ночь почитать, просыпаюсь от топота ног — приближаются к двери комнаты, а я ни рукой не могу пошевелить, ни сказать чего. С невероятным усилием перекрещусь — и сразу тишина.

Пропадали вещи. Или вязали платочек на ножку стула, через время вещь появлялась на том же месте или в совсем неожиданных местах.

Как-то выбросила старый веник и купила щётку. Такое в доме началось. Все из рук падает, углы все сшибаю, пыль и мусор не успевала убирать. Щётку выбросила и купила веник — все в норму пришло.

Если дома лад и спокойствие, то все в чистоте и порядке. Как ссора у нас происходит — весь день наводить порядок буду.

Перестал приходить по ночам, когда я стала на блюдечке за холодильником возле батареи оставлять требы и рассталась с неугодным мужчиной. Нашелся любимый нож двухмесячной пропажи.

Очень сожалела, что не могу представить образ домового. Несколько месяцев назад первый раз позвала Хозяюшко потрапезничать со мной. И вот за столько лет опять почувствовала перемещение воздуха из-за холодильника и… плюх на табуретку перед своим блюдечком! Так радостно на душе стало. До этого момента очень смутный образ домового был. А с этого момента утвердился: небольшого росточка старичок, русые с сединой волосы до плеч и борода, в льняных штанах и длинной подпоясанной рубахе. А главное глаза — синие-синие, светящиеся от озорства.

Когда долго заснуть не могу, обращаюсь к нему мысленно (хотя, знаю, что если просишь его о чем, то только после подношения треб) и в тот же момент засыпаю.

Недавно была в гостях у нас девушка, она чувствует энергии, видит многое. Говорит, что очень бодрая атмосфера у меня на кухне, чувствуется, что домовой живет.

Источник — strashilki.com

Поделиться.

Комментарии закрыты