Древесная магия

0

Деревья, как и люди, имеют свой энергетический потенциал
Деревья — могучие дети Земли, обладатели особенной энергетики, мудрости и мощи.

Согласно древнейшим верованиям славян, существовали деревья с положительной и отрицательной энергетикой. Одни полезно было иметь в хозяйстве, строить из них, делать мебель и кухонную утварь. Других рекомендовалось избегать, чтобы не создавать в жилище нехорошую атмосферу.
Люди издавна знают, что дерево — это «врач, который не берет плату за лечение». Вот только какие деревья и что лечат? Конечно же, не все и не всё. Существует положительная и отрицательная энергетика деревьев, которая позволяет человеку испытывать как хорошие, так и плохие ощущения.

Древовидные вампиры
Скорее всего вы живете не в пустыне, и возле вас найдутся деревья, а может, и целый лес. Прогуляйтесь по своим краям и ознакомьтесь, какие деревья произрастают в вашей местности.
Ива
Мощной отрицательной энергией обладала, по мнению славян, ива. Сам внешний вид плакучей ивы с поникшими ветвями настраивал на негативный лад. Предки считали иву деревом утопленниц и самоубийц. В глубокой древности существовали поверья, что в ее ветвях живут лесные духи, принимавшие образ молодых красавиц. Также ими могли быть души утонувших в реке девушек. Ива манила к себе женщин, испытывавших острую душевную боль. Но она не лечила ее, а еще сильнее обостряла, поэтому считалась чем-то вроде дерева-вампира. Ива относилась к так называемым «женским» деревьям. По мнению современных медиков, плохая репутация ивы вызвана ее внешним видом. Тяжелые ветви, склонившиеся до земли, могут наводить на людей, склонных к меланхолии, грустные мысли. Никакого иного вреда она не приносит.
Осина
Деревом-вампиром славяне считали и осину. По их мнению, она являлась мощным накопителем отрицательной энергетики и буквально «высасывала» из людей силы. Неприятные ассоциации у наших предков вызывали и дрожащие от малейшего дуновения ветерка листочки осины. Это явление напоминало перешептывание невидимых духов, поэтому народные поверья наделяли осину мощными магическими свойствами. Вероятно, именно отсюда в Средние века возникло предание, что только осиновый кол может убить вампира. На самом деле, это лишь суеверия. Большинство деревьев, считавшихся когда-то опасными, не приносят человеку никакого вреда. Но энергетика у осины всё-таки отрицательная.
Тополь
Очень схожими свойствами наделялся и тополь. В древности считали, что он тоже собирает в себе весь негатив, «плохую» энергию. Под тополем не рекомендовалось спать, поскольку он якобы мог отбирать у человека силы. Современная наука утверждает, что это простое суеверие. Никакого такого воздействия тополь не оказывает. Конечно, если люди сами себя в этом не убеждают. Но при частых контактах с тополем вы можете страдать головной болью. По энергетике тополь близок к осине и в ритуалах его часто используют, когда невозможно раздобыть саму осину.
Черемуха и рябина
Эти растения тоже считались вампирами, «высасывающими» из человека энергию. При этом их плоды и листья широко использовались в быту и народной медицине, что легко можно объяснить изобилием в них витаминов. Черемуху считали дурманящим растением. Это объясняется сильным ароматом, источаемым ею в период цветения. В этом есть доля истины. Действительно, очень сильный запах черемухи может вызывать головную боль, заложенность носа и слезотечение у чувствительных людей и аллергиков.

Доноры флоры
К растениям с положительной энергетикой славяне относились как к дружественному «зелёному народу».
Дуб
Пожалуй, самый могущественный донор. Особенно он доброжелателен к сильному полу: к дубу приходили во время выполнения магической работы, направленной на мужчину. Дерево способно очищать пространство вокруг себя и давать человеку защиту при контакте с иным миром. Другая особенность породы — умение вдохновлять, подпитывать творческий потенциал, исцелять духовно.
Береза
Дерево охотно забирает болезни, позволяет восстановить душевное равновесие, снять усталость. Через березу обращались к лесным русалкам, прося их о всевозможных одолжениях. Матери приходили к дереву, чтобы замолвить словечко о счастье своих дочерей, а сами девушки водили вокруг березы хороводы силы, устраивая настоящие мистерии.
Акация
Дарит свежесть и бодрость, символизирует вечную жизнь, обеспечивает контакт с тонким миром. Порода легкая, связана с плодородием и зарождением чего-то нового. К акации приходят женщины, желающие зачать и избавиться от бесплодия.
Клен
Хорошо впитывает лишние эмоции, взамен насыщая человека положительной гармоничной энергией. Действует успокаивающе, снижает уровень стресса, избавляет от агрессии.
Деревья-вампиры и деревья-доноры одинаково важны, они дополняют друг друга и уравновешивают баланс в мире. Люди, научившиеся взаимодействовать с представителями флоры, легко решают любые свои проблемы.

Источник — nlo-mir.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты