Древние индусы летали в космос?

0

Индия всегда считалась мистической страной. Все знают, что она буквально напичкана аномальными зонами и людьми, обладающими сверхспособностями. Но если заглянуть в историю, то и там можно найти немало тайн, оставленных нам древними цивилизациями, жившими на территории этого государства.

Одна из них касается ведической цивилизации, которую ученые датируют II-I тысячелетием до н. э., а сами индусы считают, что она возникла гораздо раньше — в VII тыс. до н. э.

Интересно, что как раз на это время пришелся расцвет города Хараппы, который потом исчез самым странным образом. Известно, что Хараппа была развитым населенным пунктом, в котором жило 200 тыс. человек. По тем далеким временам, это был самый настоящий мегаполис. Но в один прекрасный день, по причинам, совершенно непонятным до сих пор, он прекратил свое существование, а часть людей в нем буквально «испарилась».

В чем же дело? Ученые выдвигают множество версий. По одной из них, земли Хараппы истощились и перестали приносить земледельцам урожай. В результате, чтобы избежать голода, люди были вынуждены искать новые поля для засева. По другой гипотезе, Хараппу настигло какое-то стихийное бедствие. Ну, а по самой смелой теории, древний индийский город погиб в результате ядерного взрыва! В ее пользу говорит тот факт, что при раскопках обнаруженные скелеты людей лежали с поднятыми вверх руками, как будто смерть застала жителей Хараппы внезапно. Любопытно, что в их костях химприборы показали наличие радиоактивных элементов.

Помимо странных костей, по всему городу были найдены куски глины и песка, спекшихся от очень высокой температуры. А камни стен Хараппы в некоторых местах и вовсе были превращены в стекловидную массу, что, кстати, можно объяснить только ядерным взрывом. Стоит заметить, что не только Хараппа вот так мгновенно исчезла с лица Земли. Подобная участь постигла и другие древние города Индии – Мохенджо-Даро и Ричи.

И все-таки однозначно ответить, почему же эти города погибли, пока нельзя. На сегодня это тайна за семью печатями.

Четыре великих эпохи

Стоит отметить, что многие ученые не согласны, что ведическая цивилизация настолько древняя и не причисляют к ней Хараппу, говоря, что арийцы, основавшие эту культуру, появились тут несколько позже. Так это или нет, доподлинно неизвестно.

Но ученых и мистиков интересует не только датировка ведической цивилизации, а и то, в каких регионах она была распространена. Есть версия, что цивилизация арийцев — достояние не одной лишь Индии. Считается, что ее основали арии. Возможно даже, что она была повсеместной и существовала чуть ли не во всех государствах того времени — что-то вроде мирового правительства. Интересно, что идея создания именно мирового правления завладела умами миллионов людей и в современную эпоху. Не исключено, что через некоторое время и в нашем мире будет единая культура и единое руководство всей планетой. Во всяком случае, предпосылки к этому есть.

Но вернемся к ариям. Они оставили после себя море непонятной информации, с которой еще только предстоит разобраться. Например, от них мы получили систему питания и всеобщего оздоровления – аюрведу, дыхательные практики, медитации и т. д. Кроме того, большой интерес для любителей мистики представляет ведическая астрология. Одной из главных категорий в ней является время, считающееся проявлением Кришны или Высшего существа. Таким образом, время — это управляющая сила, регулирующая жизнь живых существ в соответствии с космическим планом. Этот план включает повторяющиеся циклы созидания и разрушения различной продолжительности. Самый короткий и наиболее важный из этих циклов состоит из четырех юг, или эпох, называемых Сатья, Трета, Двапара и Кали.

В соответствии с ведической системой, продолжительность Сатья, Трета, Двапара и Кали-юги равна соответственно 4, 3, 2 и 1, умноженным на 432 тыс лет. В течение смены этих 4-х эпох продолжительность человеческой жизни снижается от 100 тыс. лет в Сатья-югу до 10 тыс. лет в Трета-югу, 1000 лет в Двапара-югу и, наконец, до 100 лет в Кали-югу.

Звучит невероятно, но и в Библии приводится факт, что первые люди на Земле жили около 1000 лет, а потом время, отведенное им на Земле, сократилось. Кроме того, как мы знаем, все древние цивилизации оставили после себя подробнейшие календари, причем, некоторые из них даже точнее, чем современные. Но для составления таких календарей нужно иметь не только огромные знания в астрономии, но и данные по передвижениям небесных тел в течение многих тысяч лет! Может, разгадка в том, что люди тогда жили очень долго и могли наблюдать за светилами на протяжении гигантских с нашей точки зрения отрезков времени? Есть такие подтверждения и в европейских древних источниках. Например, в соответствии со старинными историческими записями, древнегреческий философ Порфирий (300 г. н. э.) говорит, что Каллисфен, союзник Александра Македонского в Персидской войне, послал Аристотелю вавилонские записи относительно солнечных затмений, и эти записи описывали период в 31 тыс. лет. Подобным же образом, еще один греческий мыслитель Ямвлик (IV в.), опираясь на авторитет древнегреческого астронома Гиппарха, говорил, что ассирийцы делали наблюдения в течение 270 тыс. лет и сохранили записи возвращения всех семи планет в то же самое положение. И, наконец, вавилонский историк Беросус утверждал, что общее время правления вавилонских царей перед Потопом равняется 432 тыс. лет.

Высокие и низкие миры

Но самыми загадочными являются тексты, созданные во времена расцвета ведической цивилизации – Веды. Давно замечено, что во многих мифах великих древних цивилизаций – Древнего Египта, Шумера, индейских цивилизаций тольтеков, майя, ацтеков — говорится об устройстве Вселенной, приводятся сведения о звездах и планетах, причем, настолько глубоких, что европейские астрономы смогли подтвердить эти данные только в ХХ веке.

Зачем столь подробная информация о космосе и устройстве Вселенной была нужна древним? И арийцам, в том числе?

Наша Вселенная, согласно ведическим представлениям, имеет форму яйца. Она состоит из 14 планетарных систем – 7 высших и 7 низших. Земля, согласно этой концепции, относится к средним планетарным системам. То есть, она низшая планета среди высших. Или высшая среди низших. Самая высокая планета нашей планетарной системы называется на санскрите Сатьялока. Лока – означает планета, сатья – благость. Продолжительность жизни ее обитателей, которые приравниваются к богам, составляет 15 млрд. 480  земных лет. За ней следует Махарлока, на которой полубоги живут до 4 млрд. 300 млн. земных лет.

Ниже располагается система планет среднего типа – Бхурлока, в которой находится и наша. Выше Земли в этой системе находятся Биласварги, то есть, райские планеты земного типа, но они, согласно ведической информации, заселены демонами. Но только на нашей планете, как говорится в Ведах, существуют ворота в другие измерения, которые как бы являются посольством духовного мира. Веды описывают три таких точки, которые сейчас располагаются на территории Индии, в городах Джаганнатхапури, Вриндаване и Майапуре. Считается, что живое существо при определенных практиках может попасть через эти ворота сразу в другое измерение. Также именно на Земле существуют коридоры вхождения в параллельные измерения, которые разбросаны по всей планете: на Кавказе, в Гималаях, в Австралии, где и сейчас, одновременно с нами, живут более развитые цивилизации.

Или же можно попасть в «низкие» миры. В Ведах описываются пещеры, находящиеся на территории современной Бразилии, в которых есть коридор, ведущий на «дно Вселенной», в адские миры. Многие люди в XX в. пытались исследовать эти пещеры, но бесследно в них исчезали. Кстати, заинтригованные ученые провели эхолокацию, чтобы с помощью звука определить глубину загадочных пещер, но звук назад так и не вернулся. Чтобы не допустить новых несчастных случаев и уберечь слишком любопытных от исчезновений в неизведанных безднах, на сегодня большинство ходов этих подземелий скрыто от непосвященных.

Полеты на Луну

Еще одна загадка Индии заключается в ее текстах, в которых упоминаются летательные аппараты. Большинство из них написаны на санскрите и до сих пор не переведены на другие языки. До нас дошли сведения, что индийский император Ашока, крайне заинтересованный содержанием свитков, организовал «Тайное общество девяти неизвестных», куда вошли лучшие ученые Индии. Они изучали древние источники, в которых содержались сведения о летательных аппаратах. Ашока держал работу учёных в секрете, так как не хотел, чтобы сведения, полученные ими, использовались в военных целях. Результатом работы «Девяти неизвестных» стали 9 книг, одна из которых называлась «Секреты гравитации»! Нынешнее местонахождение этой книги неизвестно, возможно, она до сих пор хранится в какой-то библиотеке в Индии или Тибете.

А несколько лет назад китайцы нашли какие-то древние документы в Лхасе (столице Тибета) и послали их в Сианьский университет для перевода. Местный профессор, доктор Сунь Чен, считает, что в этих свитках содержатся прямые указания о построении космических кораблей. Их способ перемещения в пространстве был антигравитационным. «Звездолеты» приводились в движение силой эго, существующей в тонком волновом теле человека. Эта энергия достаточно сильна, чтобы противодействовать гравитации. Найденные манускрипты раскрывают также секрет «кубка невидимки» и способ «как стать тяжёлым, подобно горе свинца». Занятно, что китайцы объявили о том, что они включили некоторые сведения из древних текстов в свою космическую программу.

Помимо свитков, в одной из величайших индийских эпических поэм «Рамаяна» тоже рассказывается подробная история путешествия на Луну на космических кораблях — астре или вимане, а также сведения о битве вимана с асвином (летательным аппаратом из Атлантиды). Этот рассказ – еще одно свидетельство того, что древние индийцы владели аэрокосмической антигравитационной техникой.

Во многих классических индийских текстах виманы описываются как круглые двухпалубные корабли с отверстиями и куполом, которые летали со скоростью ветра, издавая при этом мелодичный звук. Раньше существовало несколько типов виманов: одни имели форму блюдца, другие походили на длинные цилиндры.

В древнеиндийском трактате «Самара Сутрадхара», написанном в IV веке до н. э на основании еще более древних текстов, рассказывается и о конструкции виманов, различных способах их взлёта и приземления и даже о возможности столкновения с птицами. Есть также информация об управлении виманами, защите их от штормов и о том, как использовать энергию Солнца в антигравитационном двигателе. Эти воздушные корабли могли взлетать вертикально, зависать в воздухе подобно современному вертолету. Они были построены из очень прочного огнеупорного материала. Как сообщает «Самара Сутрадхара», в качестве топлива для виманов использовалась загадочная желтовато-белая жидкость, а иногда какое-то соединение ртути.

После обнаружения манускриптов в Лхасе китайцы организовали поиск загадочных летательных аппаратов, которые, возможно, сохранились где-нибудь в пещерах Тибета. Эти поиски держатся в секрете, но по сведениям, просочившимся в прессу, стало известно, что они не увенчались успехом.

Медитация – залог безопасности

Любопытно, что древние ведические знания не остаются забытыми. Так, в связи с терактами 11 сентября 2001 г. и последовавшей за ними войной США против Афганистана и Ирака генерал-майор Кулвант Сингх предложил так называемую Ведическую защиту, которая, по его мнению, обезопасит Америку и уменьшит напряжение в международных отношениях. Он написал статью на эту тему, в которой говорится, что Ведическая защита действует на уровне сознания, существование которого подтверждено учеными в области квантовой механики.

Доктор Сингх предложил США создать «департамент мира», в котором бы обучали людей влиять на глобальные тенденции с помощью Трансцендентальной Медитации — Ведической техники сознания. Медитация могла бы создавать гармонию в коллективном сознании через Единое поле.

Идея Кулванта Сингха получила поддержку, в частности, полковника ВВС США в отставке Ричарда Нита, который сказал, что хотя она и звучит неправдоподобно для широкой публики, но 600 научных исследований, проведенных в более чем 30 странах, подтвердили эффективность Трансцендентальной Медитации в сокращении напряжения и стрессов в коллективном и индивидуальном сознании. Действительно, более 50 научных журналов, включая «Журнал о разрешении конфликтов» и журнал Science публиковали исследования позитивного влияния Трансцендентальной Медитации на напряжение в обществе и международных отношениях.

Так что, со временем, историки и инженеры, возможно, вплотную займутся исследованием древних технологий, которые мы в дальнейшем сможем взять на вооружение.

Подготовила Анна Попенко

Поделиться.

Комментарии закрыты