Два конца, два кольца, посередине гвоздик

0

Ножницы — предмет с мощными защитными функциями

Даже в обычных повседневных вещах может заключаться необычная волшебная сила.

Люди редко задумываются о том, когда и где появились определённые вещи, для чего изначально предназначались и как исконно выглядели в момент творения. Например, ножницы в древние времена представляли собой невзрачный и грубый предмет, предназначавшийся для стрижки овечьей шерсти. Они выглядели как большой пинцет с двумя лезвиями на концах. Но даже тогда, помимо своего прямого предназначения, они имели тайный смысл.

Древнее колдовство
Этот предмет для резки возник на основе ножа, без которого не мог обойтись ни один магический ритуал. Лезвие ножа было способно отражать злые силы. Ножницы же имели более сложное магическое значение. Кольца и концы ножниц являются символом прошлого и будущего человека, а гвоздь, скрепляющий их, — это настоящее. Магия ножниц была способна отрезать несчастья и болезни, а также перекраивать судьбу человека по усмотрению мага.
С древних времён женщины прикрепляли ножницы к поясу рядом с ключами от кладовых. Делалось это с одной целью: оградить себя от различного вида порчи, злобы и зависти. Чтобы защитить домашний очаг от негатива, ножницы на ночь клали на порог в раскрытом виде в форме креста. Ими можно было отрезать посещение дома нежелательным гостем. Для этого они дарились или подбрасывались данному человеку, и всякие отношения между людьми полностью прерывались. Если человек, которому подбросили ножницы, не избавится от них, то судьба его начнёт складываться не самым лучшим образом.

Народные приметы
Многие поверья тоже связывали с ножницами. Например, если уронить их на пол, то тому, кто это сделал, жизнь начнёт подкидывать довольно серьёзные неприятности и даже возможную смерть. Считалось, что это нечистая сила выбила их из рук, и поэтому поднимать их самому нельзя ни в коем случае. Ну, а если рядом нет другого человека, то нужно наступить на упавшие ножницы ногой или же взять в руки и сильно нагреть на открытом огне, тем самым выжигая следы прикосновения нечистой силы.
Народное поверье гласит, что не следует швырять ножницы на стол с громким стуком, иначе в семье появятся ссоры и разногласия. Если человек просто так начинал щёлкать ножницами, то тем самым он отгонял от себя удачу. Когда ножницы ломались, это означало, что у человека, в руках которого это произошло, будут большие потери и разочарования.
Ножницы никогда не давали в руки посторонним людям, иначе завистники, подержавшие их в руках, навлекут неудачи. Если вы случайно наткнулись на потерянные ножницы, то следует обойти их стороной и ни в коем случае не подбирать, чтобы избежать бед.

Магическая активация
Ножницы, которыми вы пользуетесь каждый день, для магической защиты не подходят. Чтобы сделать полноценный оберег, приобретите новые ножницы из хорошей стали. Не только вы будете выбирать предмет, но и он должен выбрать вас. Если вам понравились ножницы, то возьмите их в руки и прислушайтесь к себе. Когда вы почувствуете, что ножницы удобны и будто бы созданы для вас, тогда не раздумывая, покупайте: они вас выбрали сами.
После того как вы приобрели ножницы и принесли домой, ополосните их в солёной воде, встаньте на пороге и повернитесь лицом к улице, очертите ножницами в воздухе крест, воду выплесните за порог. Тем самым вы поставите простую, но действенную защиту. После этого злые слова и умыслы будут обходить ваш дом стороной. Обращайтесь с этими ножницами как можно бережней. Но это совсем не означает, что они должны лежать без всякого дела. Пользуйтесь ими в бытовых нуждах, но очень аккуратно: не бросайте, не роняйте и периодически затачивайте их, но нельзя резать всё подряд. Магическими ножницами рекомендуется лишь раскраивать ткань при шитье или подрезать цветы. Женщинам этот предмет силы будет полезен, когда они что-нибудь шьют для любимого человека. Одежда, которая была раскроена магическими ножницами, сможет уберечь от разлучницы и укрепит семейное счастье.
Крайне не рекомендуется использовать этот оберег для кухонных работ, например, для разделки рыбы. В этом случае они пропитаются кровью и, вместо простой защиты от недругов, начнут преследовать и мстить им. Кровь всегда использовалась лишь в чёрной магии.

Заговоры и обряды
Каждый ритуал требует правильного расположения магического предмета в руках практика. Ножницы при проведении ритуала нужно держать только в правой руке, иначе заговор, который вы проводите, обернётся во вред и не принесёт ни счастья, ни удачи.
Заклятие от врагов
Если у вас имеются враги, то чтобы нейтрализовать их вредоносное действие, положите магические ножницы острыми концами от себя и проговорите следующую словесную формулу: «Ножницы острые, отсеките, отрежьте от раба (-ы) божьего (-ей) (называть имя) все тряпичное, ногтяное, бумажное и лихое. Ныне и присно и во веки веков. Аминь». После этого ножницы нужно повесить на дерево рядом со своим жилищем или перед входом в него.
От недоброго слова и сглаза
Иногда бывает так, что человек в сердцах может наговорить злых и обидных слов даже самым близким людям. Чтобы подобные слова потеряли свою злую силу, необходимо их отрезать магическими ножницами. Их нужно взять в правую руку и начертить вокруг себя защитную линию. При этом проговаривайте: «Встану я, раб (-а) божий (-я) (назвать имя), в святое местечко, себя охраню. Слово дурное, неаккуратно сказанное, в лес дремучий, пески сыпучие, болота зыбучие, речки текучие пошлю. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».
От злого умысла
Этот ритуал обычно проводят для того, чтобы предотвратить нежелательное событие, способное нанести ущерб имуществу или вред здоровью. Перед собой нужно поставить ведро с чистой водой, в правую руку взять магические ножницы. Начните не спеша мешать воду ножницами и при этом произносите: «Как водица чистая в землю уходит, так и злой умысел недруга раба (-у) божьего (-ю) (называть имя) стороной обходит. Ныне и присно и во веки веков. Аминь». После этого воду нужно выплеснуть на улицу. Данный ритуал проводится в полдень на убывающую луну.
Следует помнить, что совершенные обряды обратной силы не имеют, поэтому нужно перед их выполнением тщательно взвесить все за и против.

Источник – «Поиск истины» (nasch-mir.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты