Эра немилосердия, или Плутон подготовил сюрпризы

0

С 29 ноября 2008 года Плутон вошел в знак Козерога и будет там находиться до ноября 2024 года. Как следствие, в эти годы нас ожидают глубокие, крупномасштабные изменения.

Угрюмая планета

Плутону требуется примерно 248 лет, чтобы замкнуть свою околосолнечную орбиту. В каждом знаке Зодиака он проводит от 11 до 32 лет, благодаря чему в большей степени, чем любая другая планета, связан с судьбой целых поколений.

Плутон – угрюмая планета власти, принуждения, контроля. Она разрушает устоявшийся порядок, пробуждая мощные энергии, несущие смерть всему, что исчерпало себя, не зная при этом жалости. Обычно подобные процессы происходят исподволь, почти незаметно, но иногда – очень бурно, особенно при переходе Плутона в другой знак Зодиака, что нас вскоре и ожидает (а также при конфликтных конфигурациях с другими планетами).

В это время не обходится без военных и политических конфликтов, смены власти, серьезного риска в финансовой сфере, природных или технических катастроф и прочих катаклизмов, затрагивающих большие массы людей. В этот период стоит опасаться аварий на ядерных объектах и в шахтах. Возрастает вероятность взрывов, землетрясений, усиливается угроза утечки отравляющих веществ.

В глобальном аспекте под Плутоном находятся мировая экономика, политика, атомная энергетика, вооружения, природные ресурсы, особенно подземные запасы воды и полезных ископаемых. По его ведомству также проходит все, что скрывается от основной массы людей: например, организованная преступность, государственные секреты, методы манипуляции толпой, тайные знания (особенно магия и любые техники влияния).

Плутон проявляет себя стремлением сплотить всех в единое целое, безжалостно истребляя диссидентов и прочих «отколовшихся». Проходя по Стрельцу (с 1995 года), Плутон затрагивал сферы этого знака: религию, образование, науку. Плутон потряс и сферы конфликтующих со Стрельцом знаков. К ним относятся все виды СМИ и коммуникаций, транспорт и школьное образование (Близнецы); здравоохранение, сфера услуг и профсоюзы (Дева); секретные и закрытые учреждения, неформальные организации, духовные сообщества, творческие союзы (Рыбы). При переходе Плутона в Козерог все, что из перечисленного уцелело, почувствует некоторое облегчение, начнет потихоньку выходить из спячки.

Перемены во власти

В предстоящие шестнадцать лет неминуем постепенный распад многих нынешних политических структур и формирование новых. Неизбежно падение общепризнанных авторитетов, разрушение сложившихся иерархий и построение новых иерархических связей во власти. Следует ждать и злоупотреблений, и наказаний за них, иной раз служащих поводом для устранения тех, чье время прошло. В это время вероятны насильственные смерти представителей так называемой элиты, непререкаемых авторитетов недавнего прошлого.

Не стоит, однако, надеяться, что власть станет ближе к народу – Плутон в Козероге отнюдь не способствует демократии.

Оппозиция в подобном положении бывает или полностью разгромлена, или, наоборот, сама несет угрозу существующему порядку, особенно когда давление власти слишком сильно. Бунты, восстания, мятежи, возглавляемые сильными лидерами, в таких случаях не редкость.
Все это может привести к большим переменам, к образованию новых государств, изменению границ, новым отношениям между странами. Последний раз Плутон был в Козероге при Екатерине II и отметился восстанием Пугачева. А в Северной Америке в это время образовалась новая страна – Соединенные Штаты.

Борьба с «ведьмами»?

В ведении Плутона находится и область тайных знаний, причем в первую очередь – та их часть, которая относится к управлению энергиями и влиянием на внешний мир.

Она представляет особый интерес для лиц, стремящихся к власти или достигших ее. Публично объявляя эти знания суевериями и лженаукой, высмеивая их, «избранные» пользуются ими тайком.

Поскольку Плутон в Козероге вообще дает стремление к полному запрещению или, наоборот, полному узакониванию (а заодно и регламентации) тех или иных проявлений человеческой мысли и поведения, то, похоже, на подходе законная борьба с «ведьмами». Или, во что как-то слабо верится, официальное признание парапсихологии с введением по ней ученых степеней, выдачей лицензий на поиск обломков НЛО и т.п.

Куда более вероятно, что широкой публике по-прежнему будет внушаться неприязнь и недоверие к «этим шарлатанам» с их греховными и лженаучными занятиями.

Причем реальные шарлатаны и мошенники нужны для этого как наглядное пособие – их, похоже, порой специально раскручивают в СМИ, дают зарваться, чтобы потом продемонстрировать сеанс разоблачения.

Ложка меда в бочке дегтя

Конечно, это еще и подходящее время для целенаправленной борьбы с преступностью, особенно организованной, проникшей во власть и укоренившейся там за многие годы. Но ждать, что с коррупцией будет покончено, не стоит. Финансовый кризис, производственные трудности вынудят заняться реорганизацией и модернизацией в проблемных отраслях.

Плутон в Козероге способствует решению проблем, касающихся добычи полезных ископаемых, расходования природных запасов, производственной и энергетической промышленности, сельского хозяйства, строительства, медицины. В этих областях следует ожидать прогресса.

Так, будут усовершенствованы методы лечения рака, последствий облучения, болезней костей и суставов, а также пересадки органов и протезирования.

С одной стороны, активизируется борьба со старением организма, с другой – весьма вероятно принятие каких-то вполне разумных законов, облегчающих жизнь пенсионеров. Плутон вообще больше благоволит к пожилым людям, чем к молодежи.

На индивидуальном уровне Плутон в Козероге часто сулит крушение карьеры или полную смену жизненных целей.

Овен

Предстоит бороться за сохранения статуса и возможность полностью реализоваться в профессии. Не всегда эта борьба с внешними обстоятельствами и противниками, иной раз – и с собственными негативными установками, спрятанными глубоко в подсознании. С другой стороны, совершенствование профессионального мастерства и победа над собой дадут большие возможности для материального и социального успеха.

Телец

Ожидаются значительные перемены в жизни, связанные с далекими контактами или поездками длительными либо на большое расстояние. Вероятно изменение жизненных идеалов, в том числе представлений о справедливости. Возможно, у вас возникнет жажда знаний или просто необходимость повысить образование, например, получить второе высшее. Многие из вас увлекутся философией или политикой, чего раньше с вами не случалось.

Близнецы

Эти шестнадцать лет будут очень напряженными, богатыми на экстремальные ситуации, возможны столкновения с криминалом или негативными магическими влияниями. Вам придется сделать окончательный выбор, касающийся принадлежности к определенной политической партии, религиозной группе, оккультной традиции. По тем или иным причинам вас заинтересуют вопросы смерти или наследства.

Рак

Не исключено столкновение и длительная борьба с фанатичными врагами или серьезными конкурентами. Ваша жизнь будет неотделима от общества, успех в любой деятельности будет сильно зависеть от поддержки ее вашим окружением. Возможны провокации, принуждение к сотрудничеству или разрыв деловых и личных связей. Но возможно, что ваши отношения с людьми, подвергшихся испытаниям, перейдут на новый уровень и станут еще крепче.

Лев

Не исключено, что у вас проявится интерес к техникам лечения гипнозом или другими методами, связанными с контактом с подсознанием. Возможно, откроются целительские способности, и этот вид деятельности станет профессией. Но вероятен и неприятный, вынужденный труд или временная безработица. У многих произойдут серьезные изменения в состоянии здоровья, полезны занятия биоэнергетикой.

Дева

Время раскрытия творческих способностей, но для этого придется пройти через эмоциональные кризисы, сильные душевные переживания. Вы поймете, что вам мешает, и что следует убрать из вашей жизни навсегда. Вам придется чаще бывать среди людей, находиться в большом коллективе, на публике. Довольно многих ожидает роковая любовь. В семьях некоторых Дев часто будет актуален вопрос деторождения.

Весы

Возможны трудности в отношениях с кем-то из родителей или старших родственников, а может, придется порвать с семейными традициями или покинуть родной дом ради того, чтобы создать собственные традиции и построить свой дом. Не исключен какой-либо ущерб в семье, невосполнимые потери или коренные преобразования в доме. Вас могут волновать вопросы наследства, семейные тайны, а также все, что связано с землей и другой недвижимостью.

Скорпион

Период активной умственной деятельности, раскрытия интеллектуальных способностей. Он идеален для написания литературных произведений, особенно остросоциальных, сатирических. Информация, связанная с тайнами, будет постоянно приходить к вам сама. Вам удастся раскрыть давний секрет, а может, и не один. Правда, все это сопряжено с опасностью для вас. В частности, это успешное время для судебных и криминальных репортеров.

Стрелец

Неизбежна радикальная переоценка жизненных ценностей, а заодно и пересмотр ценностей материальных. Есть вероятность очень крупных трат, но возможен и солидный денежный приток, возрождение бизнеса, возмещение потерь. Однако если до сих пор в финансовых делах все было отлично, то вас ожидают некоторые потрясения, вплоть до потери источника доходов. Храните лучше свои коммерческие секреты.

Козерог

Скрытая и неотвратимая сила влияет на вашу судьбу и здоровье. Вы должны измениться как личность за эти годы. Не исключено, что изменится и ваша внешность, комплекция. Возможно, кто-то из вас захочет улучшить себя, некоторые даже при помощи пластических операций. Это время избавления от старых привычек и стереотипов.

Водолей

Будьте осторожнее в групповых контактах: чем крупнее коллектив, тем больший риск столкнуться с коварством, ложью, клеветой. Если вы сами склонны обманывать других или себя, то вас ждет расплата. Однако все нормализуется, если вы не будете идти на поводу у толпы.

Рыбы

Вас могут насильно втягивать в какие-то общественные связи, организации, ассоциации. Сохраняйте независимость взглядов, но не рвите дружеские отношения. Возможно, благодаря широкому кругу общения у вас повысится доход, особенно, если вы занимаетесь предпринимательством. Работа в большом коллективе, крупной организации для вас тоже полезна в материальном плане, хотя сопряжена с большими и не всегда приятными переменами.

Нина Стрелкова, астролог,
[link=http://www.privatelife.ru]«Тайная власть» [/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты