Это существо наблюдало за мной, пока я спал…

0

На старой квартире моя собака время от времени смотрела в коридор из спальни и начинала рычать, без всякой видимой причины. Иногда, когда спал, то просыпался от того, что она издавала утробные, злобные звуки, глядя при этом на дверь. Она была  огромным догом, весом под 70 килограмм.

В общем, я прожил так несколько лет, уверенный в том, что у моей собаки хорошее воображение и никаких скрытых, но реальных угроз не существует.

Но ошибался. Однажды ночью проснулся не из-за рычания собаки. Она лаяла изо всех сил! Но не на дверь, а на меня!

Я протер глаза и заметил пятно света, нависшего надо мной, оно было очень близко – на расстоянии 20 сантиметров от головы. И приглядевшись, увидел светящуюся фигуру, похожую на человеческую, с неровными, слегка дрожащими очертаниями. Ни лица, ни конечностей в этом белом, словно туманном, мареве разглядеть не смог…

До меня сразу дошло, что это существо наблюдало за мной, пока я спал.

Я не мог понять, чего оно хочет? Было его присутствие злонамеренным, или им двигало лишь любопытство? Я немедленно вскочил с кровати и отпрыгнул в сторону. Пятно света поднялось к потолку, потускнело и исчезло…

Собака совершенно обезумела: заходилась истеричным лаем, визжала, то припадая на передние лапы, то вставая на дыбы…

Однако я понял, что дело тут не в излишней чувствительности пса. Я действительно видел нечто. Домового? Инопланетянина? Что привлекло эту чертовщину в мою квартиру?

Поразмыслив, я решил поинтересоваться прошлыми жильцами этой старой обители. И обратился с вопросом к управляющему дому: кто здесь коротал свои дни до меня? Ответ оказался неутешительным – десять лет назад в моей теперешней спальне умерла женщина! Она скончалась от передозировки какой-то дряни после того, как органы опеки отняли у неё ребенка из-за проблем с наркотиками.

Моя собака продолжала рычать время от времени, но я больше никогда не видел пульсирующие во тьме очертания несчастного призрака. Примерно через год я переехал.

По материалам increible.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты