Голос с того света: «Здесь нет смерти!»

0

Латвийский ученый Константин Раудив в 1969 г. описал открытый им метод связи с потусторонним миром при помощи радиоэлектронных устройств.

Он никогда не сомневался в том, что слышит мертвых, потому что многие голоса называли свое имя и заявляли, что находятся в другом измерении бытия. Правда, наряду с голосами, записанными на более сложной современной аппаратуре, «голоса Раудива» заметно отличаются от обычной человеческой речи по высоте тона, тембру и силе. Латвийский психолог объяснял это тем, что, очевидно, речевой аппарат духов отличается от нашего.

Невозможное оказалось возможным?

Многие видные ученые и эксперты-электронщики подвергли анализу тысячи записей, сделанных Раудивом. Ни у кого не было сомнений в том, что звуки существуют, — вопросы относились только к их источнику. Большинство инженеров были убеждены, что голоса — это случайно уловленные волны радио и телевидения. Чтобы разрешить сомнения, несколько ученых в марте 1971 г. решили записать «голоса Раудива» в студии. Инженеры поставили специальную аппаратуру, чтобы перекрыть любое случайное попадание волн радио- и телевещания. В эксперименте использовались лучшие образцы существующей тогда техники и высококачественная магнитная пленка. Раудив пользовался одним записывающим аппаратом, в то время как другой, соединенный и синхронизированный с ним, служил в качестве контрольного. Раудиву не было разрешено самому заниматься настройкой. Все, что он мог делать, это отдавать команды в микрофон. Третий записывающий аппарат, синхронизированный с магнитофоном Раудива, записывал все звуки в студии. Запись «голосов Раудива» шла 18 минут, и никто из присутствующих не слышал ни одного необычного звука. Но, проигрывая ленту, ученые обнаружили на ней более сотни голосов, часть из которых была настолько ясно слышна, что не нуждалась в усилении.

Эксперты-электронщики были ошеломлены. К тому же контрольный записывающий аппарат не записал абсолютно ничего. «Это невозможно с точки зрения электроники», — признал английский инженер, возглавлявший проверку.

Записи Раудива продолжают анализировать до сегодняшнего времени. Сообщения, записанные на пленку, не отличаются глубоким содержанием. Обычно духи просто называют себя. Но иногда встречаются фразы: Tu no naves dzirdi (по-латышски: «Ты слушаешь массу мертвых»); или Те mirusrem, mes ivojam (по-латышски: «Вот мертвые, мы живы»). Самое примечательное сообщение из почти ста тысяч записей пришло от женщины. «Здесь нет смерти. Мир — это смерть», — сказала она.

8 уровней бытия

После Раудива многие энтузиасты с успехом делали записи голосов умерших и получали более содержательные сообщения. Самые ясные и самые осмысленные фразы получены Джозефом и Майклом Ламоро из штата Вашингтон. Эксперты изучили голоса и методы записи братьев и пришли к выводу, что они сделаны без обмана. Некоторые слова, произносимые голосами, имели англо-европейское происхождение и были известны только лингвистам и не могли быть выдуманы братьями.

Ламоро собрали уже больше сотни расшифровок и тысячи ответов. «Мы часто не получаем ясных ответов на свои вопросы, но мы накопили большую информацию. Обладатели голосов рассказали нам о различных уровнях бытия на том свете, каких насчитали восемь, а также объяснили, как их голоса передаются сюда, к нам», — рассказывали о своей работе американцы.

Правда или мистификация?

Далеко не все исследователи поверили в подлинность записей, сделанных братьями Ламоро. Голоса проходят сквозь сложную систему фильтров и экранизирующую аппаратуру, но это не убеждает скептиков. Некоторые ученые доказывают, что голоса не принадлежат мертвым, а являются мыслями самих экспериментаторов на подсознательном уровне, переданными на магнитофонную пленку. Некоторым прямое сообщение человеческого подсознания кажется гораздо более вероятным и более убедительным, чем теория Раудива и Ламоро о голосах, принадлежащих существам бесплотным.

Анализ феномена голосов показывает, что лучшие результаты были достигнуты людьми эмоциональными. Среди тех, кто очень хочет завязать контакт с умершими, и тех, кто отрицает реальность существования голосов, очевидное предпочтение отдается первым. Чтобы голос был записан, лента должна пройти через аппаратуру. Ничего другого, что могло бы оказывать влияние на ленту, не обнаружено. Но никакая запись голосов не происходит, если аппаратура работает в пустой комнате. Люди должны присутствовать. Именно поэтому исследователи считают, что на пленку записываются мысли присутствующих, а не жителей иного мира.

Возможно, самый убедительный аргумент в пользу сверхъестественного источника голосов то, что некоторые из духов говорят на языках, незнакомых присутствующим во время записи. Кроме того, бывает, что некоторые голоса сообщают информацию, не известную никому из записывающих, что впоследствии подтверждалось проверкой.

Звонки с иных миров

С появлением новых средств связи умершие могут общаться со своими живыми родными, например, по телефону. В этом случае покойный хочет что-то им сказать: попрощаться с ними, предостеречь об опасности, сообщить что-нибудь важное для их жизни. Так, отец актрисы Иды Люпино, Стэнли, который умер в Лондоне в 2007 г., не оставив завещания, позвонил дочери шесть месяцев спустя после своей смерти и указал, где в его кабинете находится тайник, в котором хранятся его акции и прочие ценные бумаги.

Бывает и так, что человек, делающий звонок, даже не догадывается, что в момент разговора его собеседник был уже мертв. Одной женщине из Бостона Мерайе Хэдли приснилась ее уехавшая из США подруга, с которой она не виделась 7 лет. Сон очень обеспокоил ее: она увидела, что подруга лежит на полу в луже крови. Проснувшись, Мерайя разволновалась и решила немедленно позвонить подруге в Израиль. Когда та ответила, женщина успокоилась. Подруга рассказала, что лежала в больнице, но сейчас чувствует себя лучше, и ее уже приходят навещать. Мерайя ответила, что обязательно постарается прилететь к ней. Ее собеседница вдруг занервничала и сказала, что перезвонит позже. Так и не дождавшись ответного звонка, Мерайя следующим утром позвонила снова. На звонок ответила мать подруги и, плача, сообщила, что та умерла шесть месяцев назад.

Помимо этого, духи проявляются на фото, мелькают на экранах телевизоров и даже шлют электронные письма. Очевидно, что технический прогресс на Земле помогает жителям иных миров активнее заявлять о своем присутствии среди живых.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Suicide.h1.ru, «Тайная доктрина», «Аномальные новости со всего мира»

Поделиться.

Комментарии закрыты