Голубую кровь принесли пришельцы?

0

Словосочетание «голубая кровь» появилось в лексиконе населения Европы относительно недавно, в XVIII в. Считается, что это выражение возникло в испанской провинции Кастилия.

Именно там гранды гордо демонстрировали бледную кожу с проступающими синеватыми прожилками, являющуюся доказательством того, что их кровь не осквернена примесями «грязной» мавританской.

Но существует ли голубая кровь? Для обеспечения жизнедеятельности организм должен потреблять кислород и выделять углекислый газ. Одна из главных функций крови — перенос кислорода и углекислого газа. Для этого «приспособлены» специальные элементы крови — дыхательные пигменты, которые содержат ионы металла, способные связывать молекулы кислорода и при необходимости отдавать их. У большинства животных дыхательным пигментом крови является гемоглобин, в состав которого входят ионы двухвалентного железа. Именно благодаря гемоглобину наша кровь красная.

Голубую кровь у некоторых позвоночных впервые описал знаменитый голландский натуралист Ян Сваммердам еще в 1669 г., однако объяснить природу этого явления ему не удалось. Только через два столетия, в 1878 г. французский ученый Фредерико изучил вещество, которое придавало крови моллюсков голубой цвет, и по аналогии с гемоглобином назвал его гемоцианином, от слов «гема» — «кровь» и «цианос» — «синий». К этому времени было выяснено, что носителями голубой крови являются пауки, скорпионы и некоторые моллюски. Такой цвет придавали находящиеся в ней ионы меди.

Голубокровные – родители новых людей?

В XX в. ученые стали более детально изучать феномен голубой крови. Они выдвинули гипотезу, что люди, в крови которых вместо железа преобладает медь, кианетики, жили на нашей планете всегда. Исследователи непознанного считают, что кианетики более живучи и жизнеспособны по сравнению с обычными людьми. Во-первых, они менее подвержены разнообразным заболеваниям крови. Во-вторых, их кровь обладает лучшей свертываемостью, и любые раны, даже очень тяжелые, не сопровождаются обильным кровотечением.

По мнению некоторых исследователей, кианетики появились на Земле неслучайно. Таким образом природа подстраховывалась на случай какой-либо глобальной катастрофы, которая может уничтожить большую часть человечества. Оставшиеся в живых более жизнестойкие голубокровные смогут дать начало новой цивилизации. Но есть и другое объяснение происхождения голубокровных людей: они потомки пришельцев из других планет.

Планета богов

По легенде, пришельцы с голубой кровью прилетали на Землю и сталкивались с местными жителями, живущими еще в каменном веке. Для землян инопланетяне казались всесильными богами! Следы этих контактов можно отследить в мифах и сказках многих народов мира. В них очень редко можно прочесть о наличии у существ из «тридесятого государства» железа или твердого белого металла. А золото там встречается буквально на каждом шагу. Об этом пишет известный исследователь народных сказок Пропп: «Все, сколько-нибудь связанное с тридесятым государством, принимает золотую окраску. Дворец — золотой, предметы, которые нужно достать из тридесятого царства, — почти всегда золотые. В сказке о Жар-птице сидит Жар-птица в золотой клетке, конь имеет золотую узду, а сад Елены Прекрасной обнесен золотой оградой. Самой обитательнице этого царства, царевне, всегда присущ какой-нибудь золотой атрибут».

Медь вместо железа?

Но был ли металл богов золотом? Как известно, чистое золото не только тяжелый, но и мягкий металл. Из него не сделаешь колесницу, да и в качестве орудия его не используешь. Вот что примечательно: в разных районах Земли не соприкасающиеся между собой цивилизации стали использовать не медь, а ее сплавы: с цинком — латунь и с оловом — бронзу. Причем, находить эти «присадки» к медной руде — дело очень сложное, что могут подтвердить геологи. А металлурги не поверят, что оптимальное соотношение меди и олова для придания будущему металлу необходимых свойств было выявлено «методом научного тыка». Другое дело, если эти технологии были принесены богами, прилетевшими с другой планеты, где десятки тысяч лет используется такая технология. И тогда «золотое царство», фигурирующее в сказках и мифах почти всех народов Земли, правильнее будет назвать «медным».

Изготовление медных орудий началось при первых фараонах (4000-5000 лет до н.э.), которых считали потомками богов, прилетевших с неба. Причем технология извлечения металла из руды очень быстро распространилась по всей планете. Железо же появилось в обиходе людей намного позже — лишь во II тысячелетии до н.э.

Голубая кровь против красной

Согласно преданиям, у пришельцев была именно голубая кровь, то есть в ее клетках присутствовала медь. Наверное, климатические условия на Земле доставляли богам определенные неудобства. Для того чтобы выжить, им нужно было непрерывно пополнять организм медью. Но железо в организме химически более активно, чем медь. Поэтому, попадая в кровь богов, оно могло вытеснять медь из ее соединений в крови. Чтобы сохранить свойства голубой крови, инопланетянам нужно было потреблять продукты с высоким содержанием меди и низким содержанием железа. Железо в большом количестве содержится в бобовых, овощах, ягодах и мясных продуктах, а медь — в злаках, крупах, хлебных изделиях.

Боги совершают революцию

Стремление забросить привычные охоту и собирательство не было для древних людей насущной необходимостью. Людей в то время было мало, а лесов и дичи в них — много. Вероятно, человек под воздействием богов неожиданно начал выращивать злаковые растения, бедные железом, зато богатые медью.

О том, что эта революция была проведена именно появившимися на Земле богами, свидетельствует и специфика жертвоприношений им. Это, кстати, отражено и в христианской Библии. Одна из притч рассказывает о том, что бог отверг принесенного Каином ягненка и принял зерно Авеля.

Так что, вегетарианство – это также образ жизни, который принесли на землю инопланетные гости.

За все надо платить…

Однако прилетевшие на Землю с «медной» планеты боги оставили землянам не только начальные навыки в металлургии и стремление к вегетарианству. Для дальних потомков богов, у которых в той или иной степени сохранилась голубая кровь, порой характерен избыток углекислого газа в крови. Он не был постоянным и привычным для их организмов. Для уменьшения концентрации вредного газа в крови голубокровным требовался алкоголь. Легендарную сому, хмельной квас и мед, пиво, спиртные напитки, сделанные из маиса, боги дали американским индейцам и внесли их в список жертвоприношений! Боги даже не пренебрегали виноградным вином, в котором много железа. Видимо, трудна была их жизнь на Земле, раз потребность в алкоголе для компенсации углекислого газа была столь велика.

Михаил Таранов,
Рaranormal-news.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты