Горный хрусталь: камень ясновидцев

0

Минерал усиливает интуицию и улучшает работу мозга

Горный хрусталь — бесцветный прозрачный кварц, встречающийся в виде кристаллов, а в речных отложениях — в виде отполированной в природных условиях гальки. Название произошло от греческого kristallos, что означает «лед», поскольку в античные времена горный хрусталь считали сильно затвердевшим льдом.

Убийца бактерий и спаситель от бессонницы
В Древней Греции считали, что этот минерал изгоняет болезни из воды, то есть, дезинфицирует ее. Современные ученые открыли секрет этого чудесного воздействия. Оказывается, при прохождении через кристалл ультрафиолетовые лучи убивают бактерии. Порошок из горного хрусталя, растворенный в вине, помогал при лечении дизентерии и облегчал жажду при лихорадке.
В современном Китае хрустальные шары применяются для массажа, а мелкие острые кристаллики (так называемые «баньши») — для стимуляции биологически активных точек тела человека. Кроме того, кристаллы горного хрусталя способствуют хорошей работе спинного и головного мозга, в особенности гипофиза и эпифиза, помогают при ишемической болезни, варикозном расширении вен и респираторных заболеваниях. С помощью камня можно снять головную боль и справиться со стрессом. Этот минерал также способствует увеличению у кормящей женщины количества молока, улучшает деятельность желчного пузыря, оказывает успокаивающее действие. Помогает при острых и хронических заболеваниях печени и желчных путей, желтухе.
Для лечебных целей горный хрусталь лучше носить на шее в виде бус или колье. А еще лучше иметь его при себе в виде кристаллика или шарика и носить в кармане или за пазухой, мужчинам – с правой стороны, женщинам – с левой. Считается, что хрусталь, положенный под подушку, спасает человека от ночных кошмаров, избавляет от бессонницы и беспричинных страхов. Если владелец носит его в перстне, оправленным в серебро, минерал избавляет его от опасности замерзнуть в сильные морозы или получить тепловой удар в жару. Для улучшения состояния кожи хрусталь надевают на средний палец руки или подвешивают в виде кулона на уровне верхней трети грудины, обязательно добиваясь соприкосновения камня с кожей. Начинают носить камень в первую лунную четверть, первый раз надевая на рассвете.

Магические свойства горного хрусталя
Горный хрусталь обладает и магическими свойствами. Он помогает сконцентрироваться, дает ясность сознания, четкость понимания целей, усиливает интуицию.
Хрустальный шар — частый атрибут прорицателей. Маги, гадатели и ворожеи видят в хорошо выточенных шарах из горного хрусталя картины будущего, прошлого, получают с его помощью ответы на самые различные вопросы. Шар устанавливают в темной комнате так, чтобы луч света падал на него и наполнял его сиянием. После чего гадатель долгое время смотрит, не мигая, на шар, сконцентрировавшись на желании получить ответ на интересующий его вопрос. Если маг хочет получить ответ на вопрос другого человека, он закрепляет шар на шелковой нити и раскачивает перед глазами вопрошающего. Когда человек начинает видеть непонятные ему картины, гадатель истолковывает их.
В Таро кристаллы горного хрусталя используют в качестве помощника при чтении раскладов. Считается, что минерал придает тому, кто толкует расклад, дополнительную ясность и глубину. Энергия кристалла содействует расширению уровня сознания, и поэтому способность понимать карты обостряется.
Горный хрусталь способствует концентрации внимания, ускорению мыслительных процессов, укреплению памяти и улучшению речи, поэтому он очень хорош для студентов. При этом в применении этого минерала заключается некоторая опасность. Дело в том, что благодаря его влиянию информация обрабатывается настолько быстро, что человек не успевает заложить изученный материал в долговременную память, забывая то, что он старательно читал или проходил на устных занятиях. Поэтому не надо постоянно носить камень и работать с ним, лучше пользоваться им в наиболее напряженные моменты: при подготовке к экзамену, написании сочинения или какой-то другой работы, которая не требует длительной концентрации памяти или последующего твердого знания предмета.
В искусстве фэн-шуй к горному хрусталю относятся как к уникальному минералу. Друзу (скопление кристаллов на минерале) горного хрусталя рекомендуют размещать в помещениях любого сектора. Она способна собирать негатив, который скапливается в жилище, снимая, таким образом, напряжение с присутствующих. На секторе брака (на юго-западе) друза горного хрусталя способствует интуитивному общению. Его рекомендуют размещать также на секторе знаний и интеллекта (на северо-востоке), секторе карьеры и успеха в бизнесе (на севере). Для создания в доме романтической обстановки расположите в юго-западной части квартиры шар из горного хрусталя. В качестве талисмана этот минерал укрепляют постоянство, привлекают к владельцу любовь, радость жизни, симпатию других людей, удачу, душевный комфорт и благополучие.

По материалам «Мир камней» (mirkamnej.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты