Губительный голос моря

0

Его называют одной из причин появления «летучих голландцев»
Океанографы установили, что во время сильного шторма на гребнях волн генерируется звук, частота которого опасна для людей.

В 1932 году советским ученым-гидрологом В.А. Березкиным было сделано очень интересное открытие, которое взбудоражило умы ученых того времени и помогло помочь разгадать тайны морей и океанов.

История открытия
Ученый-исследователь на гидрографическом судне под легендарным названием «Таймыр» проводил свои научные исследования и эксперименты по изучению водного пространства, занимающего наибольшую часть Земного шара. Он отметил, что если при надвигающемся шторме в открытом море на расстоянии примерно около двух сантиметров возле уха держать воздушный шар, то уши начинает пронизывать очень сильная боль.
Известный академик того времени В. В. Шулейкин заинтересовался этим открытием и начал свои исследования данного открытия, которому и дал легендарное название «голос моря». Он разработал целую теорию о возникновении инфразвуковых колебаний в открытых морях и океанах.
Эту теорию он изложил в своем докладе, с которым выступил на ученом совете в Академии наук СССР. В докладе было изложено, что при сильном шторме, если скорость ветра больше скорости надвигающихся волн, то воздух у самых гребней задерживается и образуется его сжатие, а на нижней платформе волн наоборот – разрежение. Эти разрежения и сгущения воздуха начинают распространяться в виде звуковых волн (колебаний) с частотой от пяти до десяти герц.
В основном излучение инфразвука развивалось примерно до 6 герц, что для человека считается очень опасным. При такой частоте людей начинает охватывать внутренний ужас и беспокойство непонятного происхождения, от которого даже можно сойти с ума. Если же излучение превысит шесть герц, то человека может даже парализовать, не говоря уже о технике, которая мгновенно выходит из строя.
Теория, выдвинутая Шулейкиным, говорит о том, что в воздухе образуются как поперечные колебания, так и продольные, что усиливает мощность инфразвука в десятки и сотни раз.
Этот инфразвук или «голос моря» может распространяться почти без гашения на расстояние в тысячи километров по воздуху, а с еще большей скоростью по водной глади, причем скорость звука в воде в несколько раз мощнее, чем в воздухе. Это объясняет очень странные случаи исчезновения моряков дальнего плавания, которые происходили в открытом море с целыми экипажами морских судов. Моряки в ужасе и каком-то внутреннем страхе бросались в открытое море, хотя шторм бушевал в тысячах километрах от их местонахождения.

Тайны массовых самоубийств
Существуют исторические факты таких странных событий, например, в 1924 году потерпело катастрофу на виду у другого корабля, находящегося неподалеку, японское судно, под названием «Раифуку-Мару», которое в считанные минуты внезапно затонуло.
Также известна странная история, произошедшая с американской подводной лодкой, которую уже в наше время опубликовал американский еженедельник «Ньюс».
Со слов очевидцев стало известно, что матросы, находясь в подводном пространстве Атлантического океана, на глубине примерно 75 метров, услышали очень странный шум за бортом, который продолжался всего 50 секунд. После всплытия подводной лодки выяснилось совершенно непонятное и шокирующее обстоятельство, так как лодка оказалась в водах Индийского океана, а вся команда подводной лодки очень сильно постарела. Это говорит о том, что весь экипаж подводников пережил какой-то ужас. Это случай с моряками произвел на окружающих очень сильное впечатление.
По поводу этого происшествия МВФ США просто отмалчивается и ничего не комментирует, но и не опровергает эту информацию.
Этот уникальный случай говорит о том, что люди очень чувствительны к инфразвуковым колебаниям, которые предвещают аномальные явления природы, катастрофы и землетрясения.
Закон самосохранения, которым природа наградила огромное население нашей планеты, многим людям помогает. Они стараются любыми путями и способами выжить и покинуть район стихийного бедствия. Эта реакция наблюдается также у многих представителей животного мира.
«Голос моря» некоторые ученые и исследователи называют романтической гипотезой, которая до сих пор еще не изучена до конца, но своей теорией дает объяснение происходящим необычным явлениям.

Источник – «Необъяснимое – невероятное» (neobyasnimoe.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты