Хрономираж: мистическое явление в реальности

0

Где можно увидеть события не только прошлого, а и будущего
Среди наиболее масштабных аномальных явлений, которые пока не может до конца объяснить наука, на первом месте стоят хрономиражи.

На протяжении уже многих веков в небе возникают города и архитектурные памятники прошлого, батальные сцены, картинки повседневной жизни. Порой их видят сотни людей, так что ни о каком обмане зрения или галлюцинациях речь не идет. Данный феномен наблюдается во многих частях света, и некоторые места стали особенно известными.

Истребитель над Биггин Хилл
Над заброшенным военным аэродромом Биггин Хилл на южной окраине Лондона неоднократно замечали и продолжают замечать истребитель времен Второй мировой войны. Пропеллерный самолет из 40-х годов, по словам свидетелей, имеет свойство совершать над аэропортом своеобразные круги почета и исчезать в облаках. Некоторые люди даже слышат шум мотора воздушного судна, когда оно подлетает низко над землей. Кто-то убежден, что это скорее не хрономираж, а самый настоящий призрак (разницу порой трудно определить). Скептики же считают, что истребитель реален и принадлежит какому-нибудь богатому коллекционеру.

Пылающий замок в лиссабонской роще
В сентябре 2004 года в пригороде португальской столицы возник невероятный хрономираж, поразивший сотни очевидцев своими огромными размерами. Примерно в 7 часов вечера над территорией площадью порядка 3 квадратных километров появились грозовые тучи, затем хлынул дождь. По оживленной трассе ехало множество машин. Неожиданно после очередной вспышки молнии в небольшой роще возле дороги появился роскошный замок, объятый огнем. Зарево пожара освещало всю округу. Шокированные водители останавливались и выходили из своих авто, чтобы лучше рассмотреть замок. Кто-то даже вызвал пожарных, однако минут через 15 хрономираж исчез, и спасатели приехали зря.

Мегаполис в рыбацком городке
В небольшом китайском городке Пенглае несколько лет назад наблюдали один из самых продолжительных хрономиражей. Он продлился почти 4 часа. Вечером на Пенглай спустился белый туман, однако в прибрежной части города дымки не было. Множество свидетелей, находившихся на побережье, взглянули на светлое полотно тумана и увидели на нем, как на экране кинотеатра, своеобразную проекцию. Вместо скромного рыбацкого городка перед китайцами предстал футуристический мегаполис с высоченными небоскребами, фантастическими башнями и воздушными дорогами.

Витязи на Плещеевом озере
Плещеево озеро, располагающееся в Ярославской области, некоторые считают святым местом, другие, напротив, — проклятым. Рядом находится старинный русский город Переславль-Залесский. Водоем нередко окутывают густые туманы, сквозь которые, как гласит местная легенда, можно увидеть витязей. Древнерусские богатыри попадались здесь на глаза множеству людей. К несчастью, хрономиражи в данной местности длятся очень недолго, а потому массовых явлений с сотнями или хотя бы десятками свидетелей на Плещеевом озере пока не было.

Айсл-оф-Тэнет
Английская местность Айсл-оф-Тэнет давно прославилась хрономиражами. Наиболее известный такой случай произошел в 30-е годы прошлого века с врачом Эдвардом Гибсоном Муном. Обслужив очередного больного, лекарь покинул его дом. Сделав несколько шагов от крыльца, наш герой внезапно заметил, что изгородь вокруг жилища пациента исчезла. Медик обернулся и понял, что дом также испарился, а вокруг простирается незнакомая местность. По грунтовой дороге к Муну приближался мужчина в старинной одежде и с кремниевым ружьем на плече. Незнакомцы некоторое время с удивлением рассматривали друг друга, а затем мираж исчез, и англичанин обнаружил себя возле дома клиента. Возможно, в прошлом человек с ружьем тоже увидел хрономираж, только для него это было видение будущего.

Дело было в Стокгольме
Для шведской столицы хрономиражи тоже частое явление. Так, в начале 18-го века известный изобретатель и философ Эммануил Сведенборг гулял по Стокгольму и вдруг увидел перед собой огромный дворец вместо деревянных домиков. Дворец, по словам мужчины, окружали пышные сады, в которых ходили нарядно одетые люди. Сведенборг видел все это так же хорошо, как тем же утром знакомую улицу. А в конце 19-го века в небе над городом были замечены живописные острова с восхитительными пейзажами, и эти миражи тоже были невероятно четкими и реалистическими.

Воздушные острова в Ирландии
В 1908 году в небе над ирландским графством Слиго возник зеленый остров с многочисленными деревьями, домами и высокими крепостными сооружениями. Сотни очевидцев были поражены таким явлением до глубины души. Один из свидетелей заинтересовался этим чудом и узнал из старых записей, что в 1684 году здесь также видели парящий над землей остров с прекрасным городом. А в графстве Корк похожую аномалию наблюдали как минимум в 1776, 1797 и 1801 годах. Некоторым свидетелям хрономиражей даже удавалось рассмотреть людей, прогуливавшихся по улицам небесного чертога.

Покойный знахарь из Протасово
Протасово — это небольшое село в Тульской области. Более века тому здесь произошло жуткое по меркам тех дней событие. Деревенский учитель отправился к местному знахарю и получил от того лекарства. Когда больной возвращался назад, он встретил знакомого и рассказал тому, откуда идет. Знакомый учителя, опешив, сообщил, что целитель мертв, и похоронили его на прошлой неделе. Наш герой, разумеется, не поверил в это. Он не поленился вернуться назад и нашел заколоченный дом лекаря. Вот только лекарства в кармане учителя были настоящими, поэтому о галлюцинации не могло быть и речи.

Монахи пустыни
Никандрова Свято-Благовещенская пустынь — православный монастырь в Псковской области. Он давно известен исследователям сверхъестественных явлений тем, что умеет «проецировать» хрономиражи. Чаще всего здесь появляются монахи в древних одеждах, при этом на призраки они совершенно не похожи. Аскеты выглядят не как полупрозрачные дымчатые фигуры, а как самые нормальные люди, однако ведут себя, словно голограммы. Монахи проходят сквозь стены и деревья, игнорируют новые дорожки, проходя по тем местам, где раньше были тропы.

Чудеса Жигулевского полуострова
На Жигулевском полуострове, на изгибе Волги в районе Самары хрономиражи замечают едва ли не каждый квартал. Как правило, свидетели наблюдают в небе над землей множество куполов и башенок некоего восхитительного храма, которого нигде никогда не было. Примечательно, что очевидцы замечают аномалию в разных местах полуострова: кто-то — на вершине холма, кто-то — у обрыва, кто-то — у реки, кто-то — невдалеке от местного озерца. Идентифицировать это религиозное сооружение не представляется возможным, не исключено, что ничего подобного человечество не создавало вообще. Может, невероятный храм построят здесь в будущем?
Гипотезы относительно хрономиражей есть, хотя и слишком туманные. Мол, все это «гримасы времени». Исследователи не пытаются найти ответ на главное: как и почему возникают такие видения?

Источник — EsoReiter.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты