«И я решила, что гадать больше не буду!»

0

Сколько себя помню, я всегда гадала. Никто этому специально не учил, просто смотрела на свою сестру, запоминала. Знала, что и мама гадала в молодости. Когда родители познакомились в компании общих знакомых, мама нагадала папе, что у него умрёт отец. Но не сказала ему прямо, а только: «Бери отпуск, езжай домой». Папа приехал уже на похороны… После он запретил маме гадать.

И не могу сказать, что я к этому относилась серьёзно — развлечение на посиделках с девчонками.

Но вот однажды, 5 лет назад мы с подружками собрались у меня дома на святочные гадания. Расположились в комнате, зажгли свечи, всё, что нужно, принесли. Помимо прочего я всем делала раскладку на картах на будущий год. Моей лучшей подруге выпало: весна, раннее утро, церковный праздник, смерть близкого родственника. Я ей расшифровала: год не очень удачный и всё…

Когда подруга позвонила мне на Пасху и сказала, что её папа умер в 6 утра, меня как током шибануло! И я решила, что гадать больше не буду. Но не тут-то было! Меня просто тянуло к картам! Как же было страшно! Казалось, что схожу с ума. Рассказала всё маме. И она меня отвела к одной женщине по имени Катерина.

Сели мы в комнате, Катерина зажгла церковные свечи, взяла икону, стала надо мной водить руками и что-то бормотать. Я закрыла глаза и «увидела» какую-то бабку! Мне показалось, что она в одежде монахини – укутана в черный балахон, видны только кисти рук и лицо. Потом Катерина мне сказала:

— Крест ты не свой носишь. Где взяла? На дороге подобрала?

— Нет же… мой крестик. Мне крёстная его подарила, – испуганно ответила я. (Когда мы потом с мамой спросили крёстную, то она созналась, что крестик купила с рук!)

Ещё Катерина сказала, что у нас на роду женской линии всем написано гадать. Что была у нас в предках женщина, чёрная, злая, её я как раз и «видела». Она заключила сделку с потусторонними существами, и сверхъестественные способности передались по наследству всем нам. А мне силы досталось больше, чем маме, сестре и всем родственникам. И если не принять меры, то кончится тем, что я стану ведьмой. Не ведуньей, знахаркой, которая людям помогает, лечит, а именно вот такой злюкой… Кроме того, на мне лежит «венец безбрачия». И действительно, мне к тому времени уже исполнилось 24 года, но ни жениха, ни парня не было.

Отправила Катерина меня в церковь. Нужно было отстоять службу, исповедоваться, и причаститься. Пошли мы с мамой. В церковь-то я вошла, а к иконам близко подойти не могу! Сначала какой-то смех дикий напал. Потом захотелось плакать. Службу еле отстояла! То ноги отнимались, то спина болела.

Наконец прошла к батюшке, стала исповедоваться. Накрыл меня священник епитрахилью, и я сказала: «Господи, прости тот грех, что  передали мне предки». И тут же потеряла сознание.

Когда пришла в себя, на ногах едва держалась. Домой только с помощью мамы добралась. А дома проспала почти сутки – провалилась в небытие без сновидений.

Проснулась только к вечеру следующего дня. Собрала все свои карты (нашла аж 9 колод в доме), все книги по гаданиям и пошла выкидывать на помойку. Что же со мной по дороге творилось! И плакала, и скулила, и чувствовала, что дышать нечем! Быстро всё кинула в бак — и домой. Когда мама меня увидела, то чуть в обморок не грохнулась — на моей шее виднелись фиолетово-синие отпечатки чьих-то рук. Вот поэтому мне воздуха и не хватало!

Потом тянулось долгое лечение. Катерина молитвы надо мной читала на протяжении нескольких недель. Меня знобило, бросало в жар, все тело дрожало, снились кошмары. Но мы справились!

А спустя 2 месяца после этих событий я встретила своего жениха. И в скором времени мы поженились. Ещё через год у нас родилась замечательная дочь.

Я уже и не вспоминала странные события, что произошли со мной, всё казалось таким далёким. Но однажды, накануне первой годовщины моей малютки, когда мы с ней в обнимку спали днём, привиделся сон. Будто сижу я в комнате, залитой солнечным светом, моя маленькая дочурка спит. И тут чья-то тень мелькнула на балконе.

Я голову поворачиваю и вижу ту самую бабку! Она смотрит на нас сквозь стекло! Хочу встать, шторки закрыть, но не могу пошевелиться… И в этот момент голос её слышу: «Да не бойся ты! Я посмотреть на неё хочу».

Я резко проснулась, вскочила. Балконная дверь закрыта, тишина, никого нет, моя дочь спит на кровати под солнечными лучами…

Прошло уже несколько лет, а мне всё кажется, что это не просто сон был, приходила бабка-то…

По материалам: 4stor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты