Как быстро развить интуицию

0

«Чутье», основанное на воображении. Это всецело бессознательный процесс, несовместимый с логикой, но развить его может каждый.

Интуитивизм в буквальном переводе с латинского — «созерцание», в котором нет особого пути познания, идущего в обход ощущений, представлений и мышления.

Что даст предчувствие?

Чем отличаются люди с интуицией от людей, у которых она не развита? У них есть особая проницательность, своеобразный внутренний голос, помогающий человеку не только находить нужные ответы на сложные вопросы жизни, принимать верные решения, но и избегать опасностей, подсказывающий, как поступать в той или иной сложной ситуации.

На голову выше

Обладающие этим «шестым чувством» люди способны добиваться большего в этой жизни. Но доверять ей готовы далеко не все, а лишь уверенные в себе.

Кстати, женщины зачастую легче находят решения или докапываются до истины в тех случаях, когда представители сильного пола бывают практически бессильны. И да, женская интуиция развита лучше мужской по двум причинам.

Во-первых, женщины обычно болтают друг с другом на досуге о межличностных отношениях ежедневно. А думают еще больше, чем болтают. И потому нечего удивляться, что им удается предсказывать многие события.

Во-вторых, милые дамы обладают природной способностью отлично понимать и разговаривать на языке тела. Женщины легко видят несоответствие между словами, которые человек говорит, и невербальными (несловесными) сигналами, которые он посылает. Это помогает им читать между строк: они легко распознают лжецов, предугадывают, что у человека на уме, что он собирается делать.

Учимся знать больше

Наверняка немалому числу людей хотелось бы развить интуицию. Но мало кто знает, как это можно сделать. Как же усилить специфическую возможность?

— Возьмите карточную колоду и попробуйте начать угадывать цвет масти каждой из десяти первых карт (естественно, держа колоду рубашкой вверх). Каждую неделю усложняйте себе задачу, добавляя для угадывания дополнительно еще пять карт. А затем начинайте угадывать саму масть карт (в том же возрастании еженедельно — с десяти плюс пять карт).

— Включив телевизор, выключите звук. Затем, закрыв глаза, пытайтесь угадать, что происходит на экране (драка, рекламная пауза, романтическая сцена, передача новостей).

— Когда у вас звонит телефон или вы слышите звонок в дверь, пытайтесь угадать, кто это.

— Представляйте свое ближайшее будущее в мельчайших подробностях и сравнивайте с действительностью. Например, попытайтесь угадать, в какой одежде будут ваши коллеги на работе. Старайтесь угадывать, как зовут продавца или официанта, прежде чем взглянуть на бейджик.

— Подходя к пешеходному переходу, пробуйте угадывать, какой свет будет гореть на светофоре. Пробуйте прогнозировать, как закончится то или иное спортивное состязание. Пытайтесь угадывать, какая песня будет звучать следующей на музыкальном канале радио.

— Представьте себя на месте другого человека, попробовав угадать его действия и мысли. А потом сравнивайте, насколько точными оказывались ваши прогнозы.

— Учитесь писать другой (для правшей — левой) рукой для того, чтобы лучше развивать полушарие мозга, отвечающее за чувства.

И не следует расстраиваться, если сразу что-то не получится. Относитесь к этому просто как к игре, но затею не бросайте. Рано или поздно вы почувствуете, что становитесь более проницательным, чем раньше!

Источник — «СБ-Беларусь Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты