Как открыть в себе чакры, или Очищение изнутри

0

Кризис, зимняя апатия, послепраздничный «приход в себя» — тяжелое испытание для каждого. Но его можно достойно пережить, если с чакрами все в порядке.

Мудрые люди Востока считают, что человек состоит не только из физического, материального тела. Его также окружают и другие, более тонкие материи. Средоточения такой тонкой энергии в нашем теле называются чакрами. С санскрита слово «чакра» переводится как «круг, колесо» — считается, что эти энергетические точки имеют круглую форму. Всего их семь, они расположены вдоль позвоночника, и у каждой есть своя роль на духовном и физиологическом уровне. При этом духовная, информационная сущность чакры курирует физическую. У некоторых людей чакры могут быть заблокированы. Причины этого — в «зашлакованной» духовной жизни человека, отсутствии желания развиваться, неверии в себя и даже в таких вещах, как сглаз (все это зачастую бывает следствием слабой энергетики). Тогда организм начинает давать сбой и на физическом уровне — в подконтрольных чакрам органах. Чтобы предупредить это, можно работать со своими чакрами, максимально их развивая. О том, как это сделать, рассказывают доктор энергоинформационных наук Эдуард Гуляев и биоэнерготерапевт, профессор Феодосия Гуляева.

Помните

Чакрам полезно: прощение, сострадание, безмыслие, тишина, радость, состояние блаженства.
Чакрам вредно: страхи, жадность, плохая компания, избыток чтения или просмотра телепередач, гордыня, религиозный фанатизм, отсутствие чувства собственного достоинства, психотропные лекарства, увлечение порнографией, непрощение, жестокость, агрессивность, эгоизм, жалость к самому себе.

Открываем чакры

Сядьте и представьте, что вы сидите на маленькой табуретке, а под вашим копчиком стоит ведро без ручки, с дыркой в боку. Мысленно наполните его щепками, бумагой, берестой, еловыми шишками и подожгите. Разгорается костер, и пламя, поднимаясь, начинает лизать вашу нижнюю чакру. От этого она начинает светиться интенсивным фиолетовым светом. Подбросьте в костер более крупные полешки, заставляя пламя расти. Пламя поднимается выше и начинает лизать внутреннюю сторону позвоночника на уровне лобка. Там возникает ярко-красный шар, который под воздействием огня раскаляется и светится по-солнечному ослепительно. Побуждайте пламя разгораться выше и выше. Вот его языки уже около позвоночника на уровне пупка, там загорается оранжевый шар, примерно такого цвета, как куртки у железнодорожных рабочих. Пламя поднимается выше и вот уже лижет изумрудно-зеленый шар, расположенный над диафрагмой — сердечную чакру. Подбрасывайте в костер дрова, пока пламя не поднимется еще выше, до бирюзового шара, расположенного на уровне горла. Шар светится чистейшей голубизной, а пламя поднимается все выше и вот уже лижет чакру, расположенную в центре головы. Возникает шар, светящийся интенсивным синим цветом, а пламя, поднимаясь вверх, уже лижет изнутри макушку головы, где расположена чакра, отвечающая за нашу связь с космосом. Она начинает светиться волшебно-жемчужным светом. Огонь возносится все выше и вот он уже взметнулся над вашей головой, после чего начинает ослабевать и опускаться вниз. Внутренним зрением просмотрите всю картину в обратном порядке.

Как почистить чакры

Представьте себе горизонтальную плоскость бесконечных размеров, проходящую через вашу верхнюю чакру. Мысленно представьте, что на этой плоскости расположен часовой циферблат с осью посреди лба, а цифры 1, 2, 3… 12 расположены, соответственно, вокруг вас по часовой стрелке. Представьте, что из бесконечности произведен выстрел лазерным лучом, он проходит через цифру 1 и центр вашей верхней чакры, и уходит дальше в бесконечность. Проходя через чакру, он стремительно открывает ее. Затем точно такой же выстрел делается через двойку и другие цифры — до 12.

Как подзарядить чакры

Представьте, что к центру верхней чакры с двух противоположных сторон космоса одновременно со скоростью света устремляются два энергетических пучка. Эти пучки соединяются и выделяют огромную энергию в центре чакры. Сделайте 12 столкновений этих пучков. Точно так же последовательно зарядите и остальные чакры.

Первая чакра — Муладхара

Где расположена: ниже основания позвоночника, в промежности.
За что отвечает на физическом уровне: за энергетическую подпитку органов выделения и воспроизведения, предстательную железу у мужчин.
За что отвечает на духовном уровне: за инстинкт выживания, безопасность, здоровье.
Цвет: красный.

Вторая чакра — Свадхистана

Где расположена: на 2 см ниже пупка.
За что отвечает на физическом уровне: за деятельность половых желез и половых органов, кишечника и печени.
За что отвечает на духовном уровне: эмоции, сексуальную энергию, жизнерадостность, спонтанность, желания.
Цвет: оранжевый.

Третья чакра — Манипура

Где расположена: несколько выше пупка на уровне солнечного сплетения.
За что отвечает на физическом уровне: за работу надпочечников, желудка, печени, селезенки, желчного пузыря.
За что отвечает на духовном уровне: за свободу, карьеру, уверенность, проницательность.
Цвет: Желтый.

Четвертая чакра — Анахата

Где расположена: на уровне груди, между сосками.
За что отвечает на физическом уровне: регулирует органы дыхания, сердце и систему кровообращения.
За что отвечает на духовном уровне: за преданность, любовь, сострадание, радость. Кроме того, считается, что эта чакра является местом пребывания души человека.
Цвет: зеленый.

Пятая чакра — Вишудха

Где расположена: во впадине грудины.
За что отвечает на физическом уровне: регулирует деятельность щитовидной железы, слуха, речи, легких и пищевода.
За что отвечает на духовном уровне: за общение, самовыражение, творческий потенциал.
Цвет: голубой

Шестая чакра — Аджна

Где расположена: в центре между бровями и образно именуется «третий глаз».
За что отвечает на физическом уровне: регулирует работу нервной системы и контролирует чувства человека.
За что отвечает на духовном уровне: за интуицию и высший уровень осознания.
Цвет: синий

Седьмая чакра – Сахасрара (высшая духовная чакра)

Где расположена: на макушке в том месте, где у ребенка находится родничок.
За что отвечает на духовном уровне: за подсоединение к космосу, полное освобождение тонкой энергии.
Цвет: фиолетовый.

Медики о чакрах

«Раскрытие чакр — это своеобразный психотренинг, — говорит Евгений Фартушный, психиатр, психотерапевт. — Он действительно может позволить человеку развить самоконтроль, но если не привить ему основ морали, то все, что он изучил, пойдет и ему, и окружающим во вред».

Иван Бадьин, врач-массажист, как практик-целитель народной медицины активно пользуется техниками работы с чакрами, биополем и другими энергосистемами организма человека. «Еще в 30 годах советские ученые доказали, что есть биополе, но в учебных заведениях и в практическом здравоохранении эта тема умалчивается, — говорит специалист. — В то же время сегодня многие врачи изучают техники работы с тонкими энергиями, в том числе и с узлами тонкой энергии – чакрами, и практикуют их для своих пациентов. Что это дает? Прежде всего — уравновешенную нервную систему, позитивное мышление. Человек, у которого проработаны энергетика, в том числе и чакры, меньше устает, сохраняет ясность мысли, самообладание в стрессовых ситуациях».

Дмитрий Гуцало,
[link=http://www.segodnya.ua]«Сегодня» [/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты