Как почистить свою карму

0

В переводе с санскрита «карма» значит «действие», а в православии это называется попросту – «грех». Теперь вы знаете, что значит это простое слово. Но чтобы жить осознанно и реально улучшить свое существование, необходимо не столько знать, сколько понимать.

О смотрителях и игрушках

Наши предки давно поняли, что именно поступки человека определяют его настоящее и будущее. И поступки не только в сегодняшней жизни, но и в прошлой. Груз кармы, который человек приносит с собой из прошлой жизни, называют «родовой кармой». Именно она определяет условия рождения человека: страну, семью, благосостояние, степень таланта. Чем хуже вы вели себя в прошлой жизни, тем тяжелее вам придется в этой. Но делается это не для того, чтобы наказать, а чтобы дать больше возможностей искупить свои грехи, т.е. почистить свою карму.

Отсюда следует главная цель нашего визита в этот мир – искупление грехов. Там, куда попадают души после смерти, это невозможно, поэтому наш мир является подобием чистилища. Если у души совсем мало грехов, то человек рождается богатым и красивым, но у него, помимо цели «не загрязнения» своей кармы, есть другие. Поэтому и спрашивают с таких людей за другое и гораздо строже, чем с обычных.

Давайте представим карму в виде жидкости, которая по нескольким трубам стекает в определенный сосуд, который называют «сосудом кармы». Почему-то, приходя в этот мир, души забывают о своей первоначальной миссии и начинают нарабатывать карму. Всю приобретенную человеком в сегодняшней жизни карму называется «наработанной кармой», уровень которой в сосуде кармы напрямую влияет на жизнь человека. Для этого к каждому из нас представлен смотритель. Его задача — наказывать человека, если он делает что-то неправильно. Именно смотрителю мы обязаны своими неприятностями, но его стоит только благодарить, ведь он корректирует наш путь в этом мире, чтобы мы совсем не заблудились.

Он подобен воспитателю, следящему за ребенком в музее игрушек. В таком музее, где все можно потрогать и со всем поиграть, но нельзя унести с собой. Именно таким музеем является наш мир. Если смотритель является воспитателем, мир – музеем, то людей вполне уместно назвать детьми. Причем капризными и эгоистичными. Вкушая плоды материального мира, мы начинаем придавать избыточное значение его ценностям: деньгам, власти, успеху, сексу, семье, способностям, забывая, что это лишь игрушки, а мир гораздо многограннее и глубже. «Идеализация» — это то, чему мы придаем избыточное значение. Чтобы выявить у себя идеализации, попробуйте представить жизнь без того, что вам дорого. К примеру, без успеха. Если жизнь без него кажется вам серой и не интересной, значит, вы его идеализируете. А что делают, когда ребенок заигрался с игрушкой и, кроме нее, ничего видеть не хочет, а надо делать домашнее задание? Правильно – отбирают. Вот смотритель сначала наказывает и может просто лишить удачи, а если не прислушаетесь, то и вовсе разрушить все начинания. Но все серьезные карательные меры применяются, когда уровень жидкости в сосуде кармы чуть больше половины, до этого времени можно отделываться мелкими неприятностями.

Уменьшить, а не копить

К счастью для человека, у сосуда есть не только подводящие, но и отводящие трубы, по которым карму можно слить. Теперь перейдем непосредственно к тому, как это сделать. Столь долгое вступление было необходимо, потому как понимание вышеизложенных вещей уже есть становление на путь очищения.

Прежде всего, стоит перекрыть трубы, по которым жидкость поступает в сосуд. Находите у себя идеализации и расправляйтесь с ними. Для этого рекомендует вести дневник самонаблюдений. Представляйте мир без этих ценностей – ведь лучше самому научиться придавать им меньшее значение, чем лишиться совсем. И не забудьте попросить прощения у Творца за свою идеализацию!

Кроме того, всегда стоит помнить, что этот мир придуман не нами и не нам решать, каким он должен быть. От того, что в голове у каждого есть своя «идеальная модель мира», появляются ошибочные убеждения. Соседи должны быть тихими, ребенок гением, жена покорной, а милиционеры снимать фуражки при виде вашей машины. Но реальный мир не совпадает с идеальным и, как следствие этого диссонанса, рождаются негативные эмоции. А они ведут к накоплению кармы. Если ваш шеф повысил не вас, а Иванова, хотя тот меньше знает и работает, то вы можете выругаться (небольшой всплеск допускается), но затем простить шефа, себя и весь окружающей мир. После чего поискать причину, может, вы идеализируете работу, и ваш смотритель вас наказывает. Измените свой взгляд на мир, примите его таким, каков он есть, и радуйтесь каждому моменту жизни, ведь она так коротка.

Так же уменьшению уровня кармы способствуют добрые осознанные поступки, такие как: проявления сочувствия, милосердие, благотворительность и т.д. Сюда же можно смело отнести альтруизм и распространение знаний.

Стоит ли говорить о том, что негативные поступки ведут к накоплению кармы, более того, если вы сильно навредите какому-нибудь человеку, то у вас могут быть обязательства перед ним в следующих жизнях.

У каждого человека есть талант. Можно быть хорошим врачом, слесарем, библиотекарем. Это значит, что Творец наградил вас особым даром и, скорее всего, душа взяла на себя обязательства этим даром пользоваться, дабы помогать людям. Если вы чувствуете в себе тягу к чему-нибудь, то именно этому и стоит посвятить свою жизнь. К примеру, если вам нравится работать на станке, а родители посылают вас в Гарвард, то с позиции кармы лучше вам идти в слесари. Получать вы будете не как финансист, зато карма будет только уменьшаться. А это приведет к тому, что все ваши желания начнут исполняться и, как говорится, душа будет на месте.

Соблюдение религиозных требований (ведических канонов) серьезно уменьшит уровень в вашем сосуде кармы. Если вы православный, то необходимо ежемесячно исповедоваться и проходить причастие.

Понятие кармы не противоречит ни одной религии. И помните, главное при чистке кармы – знать как!

Источник-  znaikak.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты