Какую опасность таит зазеркалье?

0

Трудно найти предмет, вызывающий больше противоречивых, а зачастую и мистических суждений, чем зеркало.

Приходится признать, что в большинстве случаев представления о мистической силе зеркал имеют негативный характер. Это и понятно, ведь только плоскость зеркала способна преломить свет и разделить его на мир сущий и мир потусторонний.

Суеверия, страхи? Возможно. Но почему же многие современные ученые признают способность зеркала аккумулировать энергию как хорошую, так и плохую? При этом энергия может не просто накапливаться, но и передаваться другим. И это вполне серьезная причина задуматься о природе зеркал и об их взаимоотношении с людьми.

Можно верить или не верить. Но относиться с уважением к социальному опыту многих поколений, которые были вовсе не глупее нас, мы все-таки обязаны.

Эффект бумеранга

Все знают главное требование к зеркалам — их поверхности должны быть чистыми. Помимо эстетической стороны, есть еще и сторона энергетическая: если зеркало запоминает все дурные мысли, или, что еще хуже, пожелания зла обитателям дома, или оно стало свидетелем ссор или обид — сам Бог велел смывать следы негатива чистой водой.

Но еще важнее задуматься о том, кто был хозяином зеркала до вас. Известно, что негативная энергетика прошлых хозяев портит жизнь следующим владельцам. В наш век преклонения перед антиквариатом многие дорожат старинными зеркалами в дорогих рамах, порой приобретая их за большие деньги. Безусловно, это красиво и престижно. Но кто знает, свидетелем каких событий была эта равнодушная роскошь? Какое энергетическое поле таит в себе?

Есть множество мистических историй, в которых рассказывается о многократном повторении несчастной судьбы посредством зеркала, переходящего от одного владельца к другому.

Именно поэтому не рекомендуют смотреться в зеркало во время болезни, в гневе или в моменты острой нелюбви к себе: бытует убеждение, что все это сохраняется на амальгаме и возвращается вам же или близким, которые подойдут к зеркалу после.

Суеверия или действительность

Пожалуй, самое распространенное поверье — о разбитом зеркале. Все едины во мнении, что это к несчастью. От разбитого или треснувшего зеркала нужно избавляться немедленно. Как и от старых зеркал «с памятью».

Почему в доме, где кто-то умер, занавешиваются все зеркала? Причем эта традиция есть у всех народов, независимо от религиозных верований. Утверждают, что дух умершего может проникнуть в зеркало и остаться в нем навсегда. Ничего хорошего в этом нет и для живущих людей в доме, и для самого ушедшего.

Дети — это вообще отдельная тема. Говорят, что младенца нельзя подносить к зеркалу — будут зубки тяжело резаться, говорить начнет с опозданием, а в развитии — отставать. А не есть ли это последствия испуга, испытанного ребенком при виде своего отражения, или энергетического воздействия на его незащищенную ауру? Ничего нельзя исключать.

Две стороны отражения

Зеркала у нас повсюду, где надо и не надо. Нужно ли оно в спальне? Безусловно, ведь именно там располагается туалетный столик женщины. А как быть с зеркальными потолками, шкафами, стенами? Отражаться в зеркале во время сна — не самая хорошая идея. Хотя бы потому, что, проснувшись в темноте, можно здорово испугаться, приняв свое же отражение за чужое. Конечно, все зависит от психики человека, и все же данный совет возник не на пустом месте. Ведь спящий человек абсолютно открыт, его защитные механизмы притуплены. А энергетика зеркал может отразиться на нем не лучшим образом.

Получается, что от зеркал только вред и страх? При соблюдении всех предосторожностей зеркало может послужить надежной защитой дома. Так, повешенное напротив чужого дома, повернутого к вашему жилищу острым углом, оно будет отражать недружелюбную энергетическую атаку.

Уходя из дома, нужно глянуть в зеркало, как бы оставляя свое отражение охранять дом. А, вернувшись с полпути, глянуть еще раз с той же целью. Смотреть на себя нужно непременно с любовью, но никак не с негативными эмоциями. Ведь зеркало возвращает то, что получило само.

Русанна Нагоева,
Topauthor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты