Камни, которые лечат

0

Большинство гороскопов предлагают использовать те или иные камни и минералы в зависимости от знака Зодиака. Но подбирать лечебные амулеты можно и по месяцу рождения.

Тем, кто рожден в январе, подарят здоровье красный гранат или розовый кварцит, символизирующие постоянство.

Появившиеся на свет в феврале носят аметист, камень искренности, который, кстати, может помогать людям, подверженным сильному влиянию «зеленого змия».

«Мартовцев» «любит» камень мужества аквамарин.

Рожденные в апреле находятся под влиянием символа невинности и чистоты алмаза, который можно заменить и более дешевым янтарем. Ценнейшая янтарная кислота может использоваться в качестве лечебного средства от множества недугов, а способность янтаря накапливать статическое электричество активно использовалась еще древнегреческими медиками…

Люди, родившиеся в мае, должны носить изумруд, который считается символом любви и успеха. Если изумруды вам не по карману, то их с успехом можно заменить хризопразами, которые просто обожали древние философы.

«Июньские» могут носить в качестве талисманов сразу три камня малахит, агат и жемчуг. Все они обладают ценным свойством возвращать даже потерянное здоровье.

«Июльским» подойдет рубин или сердолик. Помимо целебных свойств, они сулят удачу в делах и материальное благополучие.

«Августовцам» следует носить авантюрин, сардоникс и хризолит — те вносят согласие в семейную жизнь. Это камни мира и порядка.

«Сентябрьским» людям рекомендованы сапфир и лазурит, которые являются символами мудрости.

«Октябрят» сопровождают по жизни опал и турмалин: они помогают тем, кто из-за жизненных трудностей и проблем впал в депрессию.

Тем, кто заявил о своем появлении на свет в ноябре, здоровье и душевную гармонию дарует «Тигровый глаз», а также топаз густого цвета.

«Декабрьским» несут здоровье и материальное благополучие голубая бирюза и цирконий.

Конечно, лучше подбирать камни для ношения с учетом дня своего рождения, однако в отдельных случаях можно с успехом использовать многие ценные качества «чужих» камней.

Так, например, известно, что ониксы обладают свойствами снимать болезненные спазмы, во многих случаях способны облегчать боль, пишет «Гороскоп@RU». Кроме того, они улучшают слух.

Как уже говорилось, аметисты способствуют излечению от пьянства, а также всех связанных с ним недугов, отлично отгоняют злые и мрачные мысли, способствуют ясности мышления, а также заставляют активнее работать извилины.

Считается, что бирюза является великолепным средством для очистки и укрепления стенок сосудов. Кроме того, этот небесно голубой камень способствует свертываемости крови и очень полезен для заживления ран. Такими же свойствами обладают и кораллы, они не только помогают ранам затягиваться, но еще и исцеляют различного рода язвы.

Еще раз стоит вспомнить про универсальные «медицинские» свойства солнечного камня — янтаря. Он лечит головокружения, бронхиальную астму, язвы, болезни щитовидки, желудочные заболевания, восстанавливает силы.

Поделиться.

Комментарии закрыты