Карма коллектива: единая цепь

0

В основании закона кармы лежит способность идентифицировать себя со своими поступками. Она захватывает так же и группы людей, связанных различными узами.

Работа в коллективе создаёт общую энергетику всей компании, а, значит, и общую карму людей. Ведь общаясь друг с другом, они создают невидимое глазу, но очень прочное пространство, сотканное усилиями многих аур.

А каждая аура человека горит всеми цветами его индивидуальных особенностей и привычек. И при всём притом, каждый из членов коллектива зависит от остальных. Даже если он порой этого и не осознаёт, гордясь своей независимостью.

Закон эзотерической группы

Ещё с глубокой древности претенденты на получение тайных эзотерических знаний понимали, что от них требуется, прежде всего, дисциплина. Умение подчиниться не только своему учителю, но и планам общей работы его учеников. Только при таком условии можно было выработать общую мощную энергетику, которая позволяла бы притянуть к себе потоки той космической информации, что не были доступны обычным смертным.

Безусловно, обычный рабочий коллектив, где есть должности и зарплаты, не ставит себе целью связаться с иными планами бытия. Но всё равно, чем более слаженно происходит работа коллектива, тем больше незримой энергетической поддержки получает он из более высоких сфер бытия. А это формирует и благоприятное пребывание людей на службе, и радость от общения с коллегами.

Если слаженности такого рода нет, то люди после работы чувствуют себя разбитыми, утром их не тянет идти туда, где так неуютно! И всё потому, что ауры их остались как бы сами по себе, не смогли образовать единое энергетическое пространство.

Карма руководителя

Естественно, особая ответственность лежит на руководителе, причём, на руководителе любого ранга: от президента страны до начальника совсем маленького коллектива. Не зря же народная мудрость гласит: «Каков поп, таков и приход!»

Руководитель может принимать очень трудные, очень жёсткие решения, но все они должны способствовать тому, чтобы соткать как можно более прочную энергетическую ткань.

Каждое его решение, в свою очередь, создаёт его собственную карму, от которой никуда не уйти, и в соответствии с которой он отвечает на иных планах бытия. И здесь руководителю приходится поневоле выступать в качестве некого энергетического вожатого. Поэтому не стоит спешить рваться в начальники. Современный человек, для которого такие понятия, как «энергетика» и «карма» — не пустые звуки, обязан задуматься над этим. И будет очень неплохо для него сначала привести в порядок цвета собственной ауры. Иными словами, постараться хоть как-то избавиться от тех недостатков своего характера, что явно не делают его «первым среди равных».

А потому здесь встаёт вопрос о моральном облике такого человека, о его умении заниматься духовным развитием.

Действие индивидуалиста

Но ещё большая кармическая ответственность, пожалуй, ложится на плечи отпетого индивидуалиста. Ещё Пифагор изгонял из своей философско-эзотерической школы тех, кто упорно противопоставлял себя учителю и другим ученикам. Потому что такой человек был подобен лезвию, которое всё время режет общую ткань! А, значит, создание энергетики единого пространства становится почти невозможным делом.

Только не надо путать такого индивидуалиста с «правдолюбцами по жизни». Без такого борца за справедливость коллектив может начать загнивать, превратиться в стадо послушных баранов. И если этот человек становится своеобразной здоровой оппозицией, то этому можно только радоваться. Он всегда заметит дырочку в общей пряже!

Но что же, всё-таки, делать отпетому индивидуалисту? Увы, но лучше всего ему уйти, перейти, быть может, на исключительно домашнюю работу. Благо, Интернет сейчас есть у многих. Тогда он сам будет создавать полотно своей энергетической материи. И другие не будут зависеть от него, а он от них.

Такой индивидуалист может добиться потрясающих результатов, но и тут нужно иметь самодисциплину. Ведь работают так писатели, художники, мастера-одиночки. А какая дисциплина была у отшельников, тех, кто уходил в пустыню искать истину! Такой человек становится руководителем самого себя и несёт не меньшую кармическую ответственность, чем начальник большой организации.

Женщина выходит на сцену

В наше время всё больше говорят об Эпохе Женского Начала, пусть фанатики всех мастей и пытаются помешать женщине идти вперёд. Никакие радикальные попытки закутать женщину с головы до пят, лишить её права на образование, не приведут к успеху. Потому что на стороне женщины сама Эволюция! Именно потому в цивилизованных странах всё больше женщин становятся руководителями. И это правильно, ведь энергетика женщины более чувствительна, более восприимчива к высоким материям.

Стоит сказать хотя бы о «железной леди» Германии Ангеле Меркель. Именно при ней страна снова стала превращаться в великую державу мира и фактически стала главенствовать в ЕС. А сама Ангела, при этом, категорически против любого радикализма и экстремизма и весьма успешно с ними борется.

Так что энергетика женщины, если ей доверен ответственный пост, может сыграть самую положительную роль в формировании хорошей кармы всего коллектива.

Женщина всегда отнесётся к проблеме другой индивидуальности более внимательно, потому, что она ощущает эту проблему на энергетическом уровне. А, значит, и общая энергетика руководимого коллектива становится благоприятной и прочной. И люди с удовольствием идут на работу.

Если же женщина-руководитель оказывается самодуркой, то вред единому энергетическому пространству от её неверных решений становится куда больше, чем от самодура мужчины! И это не просто образ, не желание сгустить краски, а прописная эзотерическая истина. И об этом стоит помнить всем, скованным одной энергетической цепью.

Леонид Володарский,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты