Комната ужаса

0

Как-то в один из выходных дней ко мне прибежала Аля, моя девушка. У нее сияли глаза, и она с детской наивной улыбкой рассказала, что к нам в городок приехал луна-парк, который необходимо срочно посетить. Я не мог отказать, поэтому мы сразу поехали «развлекаться».

На мой взгляд, в этих увеселительных мероприятиях только два плюса: сладкая вата и хорошее настроение компании. Никакого восторга от аттракционов я не получаю, клоуны не смешат, орущие дети раздражают. Но пришлось кататься на огромных «Падающих качелях», на сверкающем огнями «Сюрпризе» и на прочих головокружительных устройствах.

В конце вечера, устав от шума и суеты, я уже хотел было был уезжать домой. Но Аля уговорила сходить в «Комнату страха». Подумав, что летать по воздуху в кабинке там, в отличие от других аттракционов, не придется, я все же согласился…

Перед входом в павильон, разрисованный жуткими физиономиями монстров, стоял наряженный в костюм вампира сотрудник парка. И изображая на лице зловещие гримасы, вещал: «Здесь вы узнаете, чего боитесь на самом деле! Только реальный и неподдельный страх оставит неизгладимое впечатление!» Ничего себе «реклама»! для тех, кому не хватает острых ощущений? Плюс экстремальный психоанализ? Сильно!

Впрочем, чего боится Аля, я знал точно: лисиц. В детстве она с родителями часто отправлялась в походы. Однажды в лесу слишком близко подошла к лисьей норе и попыталась разворошить её. Испуганный зверь, выскочив, сильно покусал девочку. Аля пролежала в больнице около месяца, где ей прописали курс инъекций. А вот чего боялся я — точно не знал. Никогда не пытался классифицировать свои фобии и выделить самую значительную…

Аля вся аж дрожала в трепетном ожидании ужаса в комнате. На входе нам сказали, что заходить можно только по одному. Аля толкнула меня, мол, ты иди. И я смело шагнул в темное пространство. Сначала ничего не было видно. Потом стали поочередно зажигаться разноцветные лампочки освещая фрагменты «пугающих» декораций, которые, кроме смеха, ничего не вызывали: искусственная паутина с механическим лохматым пауком, пластмассовые мертвецы, черно-красные крылатые демоны,  «парящие» под потолком. Ежесекундно комнату наполняли «адский» вой и рычание. Я, уже не ожидая ничего впечатляющего, собирался двинуться вдоль коридора, куда указывала красная светящаяся стрелка, как сзади хлопнула дверь. И в бликах мерцающей иллюминации показалась Аля.

— Тебя что, впустили со мной? — удивился я.

Аля кивнула головой. Она улыбалась. Я взял её за руку и зашагал, ведя за собой. Коридорчик вдруг ярко осветился, но мы не увидели ничего, кроме задрапированных черными занавесками стен. Я подумал, что представлению конец, и даже заметил дверь, ведущую, похоже, на улицу… Внезапно Аля остановилась как вкопанная. Несильно потянул её за руку, но она не желала сходить с места. Я с удивлением обернулся и оторопел. Девушка смотрела прямо перед собой в одну точку, лицо её застыло, а глаза излучали страх! Я пытался понять, что испугало ее, и только терялся в догадках. Обнял, поцеловал, но она вырвалась и закричала так страшно, что у меня едва не остановилось сердце! Далее произошло нечто совершенно невообразимое: на руках Алины стали появляться глубокие багровые раны! Кожа разрывалась, кривые кровоточащие царапины протянулись от запястий до плеч. Словно девушку терзал невидимый зверь. Она отбивалась от призрачной атаки, размахивая руками. Потом закрыла лицо изуродованными ладонями и зарыдала. Я не мог сообразить, как помочь. Попытался выволочь её наружу, но она вновь оттолкнула меня. Потом упала на пол, скорчилась в судороге и замерла… Такого сильного приступа душевной боли и непреодолимого леденящего страха я не испытывал никогда в жизни! Но нашел в себе силы подойти к обездвиженному телу. Казалось, я был на грани сумасшествия! Поднял девушку на руки и понес к двери. У самого выхода начал медленно гаснуть свет. Аля стала невесомой, словно растворяясь во мраке. Открылась дверь…

Я вышел изможденный, подавленный невыразимым, цепенящим отчаянием. Уличные фонари ослепили глаза. Меня кто-то обнял за шею. «Ага, испугался!? Совсем белый, как снег!» — услышал я знакомый смеющийся голос. Аля стояла рядом и прижималась ко мне, целуя. Я как ненормальный, дрожа и заикаясь, рассказал, что произошло. Но Аля смеялась и говорила, мол, если испугался игрушечных чудовищ, то признайся, а не выдумывай кошмары. И тут я понял: самый большой страх в моей жизни — это потерять близкого человека. Алину в мрачный павильон я не пустил…

По материалам jutkoe.ru, x-fear.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты