Кому молиться, чтобы забеременеть?

0

В ожидании ребенка женщина обретает особую силу, становится священна. В период беременности православная верующая, носящая под сердцем дитя, молится особенно усердно. Ведь делает она это не только для себя, но и для своего малыша.

В наказание Еве и всем ее потомкам женского рода было послано «в муках рожать детей». Вот только эти муки тут же забываются, когда на свет появляется малыш.

Кому молиться, чтобы забеременеть

Практически каждая женщина мечтает родить ребенка, дать новую жизнь. Но нередко по разным причинам она этого сделать не может. Иногда даже врачи не могут понять, в чем проблема. Родители здоровы, все хорошо, а вот нет ребенка, и все тут.

В такой ситуации можно обратиться с молитвами к Господу и святым. О ребенке просят у Матроны Московской, Ксении Петербургской, Александра Свирского, Серафима Саровского, архангела Гавриила и, конечно, у Богородицы. Нужно прийти в церковь, поставить свечку, от всей души помолиться. Не стоит ждать, что просьба будет исполнена сразу, на все требуется время. Многие женщины с молитвами о ребенке приезжают поклониться святым мощам, например, Матронушки. Если есть такая возможность, то это никогда не будет лишним.

Молитвы во время беременности

Если беременная христианка будет молиться чаще и усерднее, то таким образом она будет благословлять свое еще не родившееся дитя, вымаливать его, как говорили раньше в народе. Желательно читать молитву утром и вечером, перед едой и после нее. Можно выбрать короткий вариант молитвы:

«Боже, милостив буди мне грешной, Создавый мя. Господи, помилуй мя. Господи, даруй ми разрешитися в прославление имени Твоего: да будет воля Твоя! Сотвори со мною по милости Твоей, и яко же хощеши, устрой о мне вещь. Аминь».

По утрам следует пить святую воду и съедать кусочек освященной просфоры. Походы в церковь также никто не отменял. Вот только на поздних сроках, когда женщине уже трудно отстаивать службу на ногах, ей разрешается присесть на скамеечку. Если беременность выпадает на пост, строго соблюдать его не следует. Многим беременным по состоянию здоровья и медицинским показаниям требуется скоромная пища. Но, прежде чем отходить от предписаний поста, лучше спросить благословения у батюшки.

В период беременности следует помнить о том, что любой поступок, любое слово отражаются на ребенке. А потому недопустимо ругаться, злиться, дурно думать о ком-либо или о чем-либо. Беременность — особое время, когда помыслы как никогда должны быть чистыми и светлыми.

Молитвы перед родами

Перед родами следует сходить за благословением к священнику, причаститься, заказать молебен. Находясь на последних месяцах беременности, можно молиться иконе Божией Матери «Помощница в родах». Ее можно взять с собой в роддом. Она обязательно поможет. При трудных родах можно не читать длинные молитвы, а просто повторять: «Господи, помилуй».

Родственники беременной женщины также могут молиться за благополучный исход. Их просьбы обладают особой силой и действительно помогают при родах, дают роженице силы и терпение.

Источник — vedmochka.net

Поделиться.

Комментарии закрыты