Кому молиться об удачном замужестве?

0

Крепкая семья, здоровые дети — вот о чем мечтает каждая женщина. Но встретить своего суженого не всегда оказывается легко. Так что давайте разберемся, как и кому молиться об удачном замужестве.

Семья считается малой церковью. Она дает веру в себя, чувство единства с другим человеком и Богом, который оберегает священные узы. Сам Иисус говорил в своей заповеди: «Да оставит человек отца своего и матерь и прилепится к жене». Так что стремление к любви, единству, к поиску второй половины более чем естественно и поощряется церковью. Другое дело, что чистое чувство порой не желает приходить сразу, заставляя человека какое-то время побыть в одиночестве. Как же тогда быть? Есть святые угодники, которые могут помочь в поиске возлюбленного.

Молитва святой Екатерине об удачном замужестве

Прежде всего, это святая великомученица Екатерина. Она издавна считается заступницей молодых девушек, хранительницей домашнего очага. Неплохо незамужним девушкам и женщинам иметь при себе ее иконку и вечером, перед сном, молиться ей.

Молиться святой Екатерине можно так:

«О, святая Екатерина, дево и мученице, истинная Христова невесто! Молим тя, яко велию благодать дарова ти Жених твой, Сладчайший Иисус, якоже посрамивши прелести мучителя, мудростию твоею пятьдесят ветий победила еси и, напоивши их небесным учением, к свету истинная веры наставила еси, тако испроси и нам оную Божию мудрость, да и мы, расторгнувше вся козни адскаго мучителя и презрев мира и плоти соблазны, достойны явимся Божественныя славы и к разширению святыя нашея православныя веры сосуды достойны соделаемся, и с тобою в небесной скинии Господа и Владыку нашего Иисуса Христа восхвалим и прославим во вся веки. Аминь».

Просьба к святым Петру и Февронии

Часто женщины и девушки молятся святым Петру и Февронии Муромским, которые оберегают любовные союзы. Собственный путь Петра и Февронии был нелегким. Он — князь, она — девушка из низшего сословия, исцелившая его от проказы. Любовь их была чистой, настоящей. Но не захотели бояре видеть рядом с правителем простолюдинку и изгнали ее прочь из города Мурома. Ушел вместе с ней и Петр. А после обрушился на город гнев Божий, какого не видывали ранее, и пришлось жителям просить возлюбленных вернуться. Умерли Петр и Феврония в один день. Незамужним эти святые помогают в поиске возлюбленного. Петра и Февронию можно и нужно просить об обретении своей второй половины, семейном счастье, здоровом потомстве.

Обращение к Богородице

Помогут и другие святые — Пресвятая Дева Мария, Ксения Петербургская, Матрона Московская, апостол Андрей Первозванный, Параскева Пятница. Вот только обращаться к ним нужно правильно. Нельзя подойти к иконе и сказать: «Хочу замуж!» На такую просьбу вы вряд ли получите ответ. Можно прочесть молитву или же выразить то, что на душе, своими словами.

Например, сказать: «Пресвятая Богородица, матушка наша, помоги мне встретить моего суженого, создать крепкий церковный брак и продолжить род свой». Закончить свою просьбу обязательно нужно словами «На все воля Божья Твоя» или «Сделай, как сама знаешь».

Источник — vedmochka.net

Поделиться.

Комментарии закрыты