Корабль-призрак в Кордильерах

0

В горах много загадочного: ледники, неизведанные пещеры, горные орлы и даже древние заброшенные города. А недавно к этому списку добавилась сенсационная находка — горный… корабль-призрак!

Тайна «Ржавого призрака»

В морском фольклоре больше всего распространены истории о призрачных кораблях, которые можно увидеть не только на море, но и на суше. Самый знаменитый из них — «Летучий голландец». Согласно преданию, этот корабль с командой мертвецов на борту время от времени появляется у побережий Западной Европы, и встреча с ним, по поверью, сулит несчастье.

11 июля 1881 г. корабль-призрак видел будущий король Англии Георг V. Произошло это близ Сиднея. Ранним утром члены экипажа заметили неподалеку от своего судна бриг, окруженный загадочным красноватым свечением. На борту его не было ни души. На глазах у 13 чел. корабль внезапно растаял в воздухе…

Моряки приняли это явление за дурной знак. Действительно, вскоре один из матросов-очевидцев сорвался с реи и разбился насмерть. А затем погиб адмирал, в тот роковой час находившийся на судне.

Исследователи паранормальных явлений считают, что в данном случае речь, возможно, идет либо о хрономиражах — «отражениях» прошлой реальности; либо о настоящих, материальных объектах, угодивших в пространственно-временную «дыру». Ведь, как известно, время от времени в море обнаруживают корабли без экипажа или с мертвыми телами на борту. При переходе в иное измерение, предположительно, происходит распад материи на отдельные атомы, что может привести к непредсказуемым последствиям…

Еще более удивительная история с «кораблем-призраком» приключилась в 2006 г. Группа альпинистов из США отправилась покорять небольшую вершину в Кордильерах. Восхождение было не из самых сложных: главный интерес для участников экспедиции составляла полнейшая неизученность маршрута. На обратном пути альпинисты попали в пургу, сбились с пути и больше суток вынужденно просидели в палатке.

«Когда небо, наконец, очистилось, мы сориентировались на местности и поняли, что можем спуститься к подножию, не возвращаясь на прежний маршрут, — рассказал руководитель восхождения Этьен Делестан. — И примерно часа через два дошли до ущелья».

Первым необычную картину посреди скал заметил Роджер Фейнстоун. Не поверив собственным глазам, он осторожно поинтересовался у коллег, видят ли они что-нибудь необычное. Но те уже и сами застыли в изумлении: перед ними величественно возвышался… самый настоящий морской корабль.

«Потрясающее зрелище, — вспоминает Делестан. — Представьте себе: одинокая ржавая громадина, а вокруг скалы, снега и льды. Мы так растерялись в первый момент, что даже не подумали, как его туда занесло. Разумеется, отважные и любознательные спортсмены решили исследовать находку. И… ничего не обнаружили.

Скажем, печально известная “Мария Целеста” выглядела так, словно экипаж только что ее покинул — даже стол кают-компании был накрыт к обеду. Это же судно, как будто специально “очистили”, чтобы никто не смог раскрыть его тайну. Ни останков людей, ни судового журнала, ни личных вещей экипажа, ни даже мебели: внутри было пусто, как в коробке, из которой вынули все содержимое. Исчезло все, вплоть до двигателей и навигационного оборудования.

И никаких указаний на происхождение корабля. Ни названия, ни порта приписки на бортах, ни спасательных кругов с надписями. Стерты все инвентарные номера и клейма фирм-производителей. От информационных табличек на переборках остались только дырки для шурупов. В конце концов, нам стало страшно. Обстановка была настолько гнетущей, что я бы не удивился, если б и мы “улетучились”, как команда этого ржавого призрака…»

Версии: от урагана до пришельцев

Вернувшись домой, альпинисты сразу же поведали о своей находке ученым и журналистам. Но те поначалу им не поверили, решили, что история о «корабле-призраке» в горах — просто розыгрыш. Скептики справедливо указывали на то, что судно не могло само собой приплыть в горы, и невозможно вообразить, что его туда забросило, например, ураганом. К тому же, стоит оно настолько ровно, будто аккуратно пришвартовалось к снежному пирсу.

Однако альпинисты предъявили фотографии, что послужило неопровержимым доказательством их слов. Исследователь паранормальных явлений Оскар Бернсен заявил, что, судя по снимкам, судно было построено в Европе еще до Второй мировой войны. Но каким образом оно попало высоко в горы? Бернсен выдвинул две версии: либо судно перенесли в ущелье инопланетяне, либо оно попало туда из Бермудского треугольника: ведь там исчезло множество кораблей, а что с ними сталось далее — неизвестно.

Другие эксперты предложили свои варианты, на их взгляд, объясняющие загадку судна, «пришвартовавшегося» в Кордильерах. Например, оно могло угодить в плен к пиратам, которые, убив моряков и захватив добычу, выпотрошили корабль, чтобы никто не напал на его след, и затем спрятали его в укромном месте. Но только как им удалось затащить корабль так высоко в горы? Да и вообще, зачем это было нужно?

Согласно следующей версии, с судном произошла какая-то трагедия во время Второй мировой войны. Тогда на океанских просторах и впрямь пропало немало кораблей, и отыскать их не представлялось возможным. К тому же, эта история могла представлять собой тщательно скрываемую военную тайну. И потому на подбитом судне были уничтожены все «опознавательные знаки».

Еще этот корабль мог оказаться в мощнейшей аномальной зоне, способной изменять свойства живой и неживой материи и за долгие годы превратившей корабль в пустую коробку.

Наконец, загадочное судно могло на самом деле быть… фантомом, на какое-то время вынырнувшим из своей призрачной реальности и даже позволившим обследовать людям себя и заснять на пленку.

Исследователь паранормальных явлений Оскар Бернсен собирается найти ответы на эти вопросы, лично отправившись в горы на поиски корабля-призрака.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам Yoki.ru, Н. Непомнящий. «Энциклопедия загадочного и неведомого»

Поделиться.

Комментарии закрыты