Кто и зачем создал Врата богов?

0

Врата богов были обнаружены практически по всему миру. Об этом красноречиво свидетельствуют находки и артефакты. Так на большом высокогорном плато  Альтиплано (Кольяо), что не далеко от границы Боливии и Перу, расположено озеро Титикака. Это самое крупное высокогорное озеро мира. Оно находиться на высоте 3 820 м над уровнем моря.

На его берегах еще в первом тысячелетии до н.э. существовала, пожалуй, одна из самых ярких цивилизаций Перу – Тиауанако. Так вот древние жители этой цивилизации (перуанцы) свято верили, что именно у озера Титикака Бог создал живых существ, включая даже людей. Они считали, что местность вокруг озера священна. Кстати, на берегах озера расположено много различных памятников археологии, которые принадлежат разным эпохам и их культурам, пишет Planete-zemlya.ru.

Но одна из них самая уникальная  и загадочная – скала Амару Меру. Эта загадочная скала находится на западном берегу озера. По преданиям индейцев именно здесь с древних времен  был расположен Город богов. Но, к сожалению, пока никаких археологических подтверждений этому не найдено. Вертикальная и очень гладкая стена размером семь на семь метров просто врезана в скале. Её выровняли таким образом, что она похожа на врата. На всю её высоту с двух сторон идет два углубленных на полметра желоба, а в самом центре скалы находится не сильно глубокая ниша в форме трапеции, высотой примерно  1,7 метра. Это необычное сооружение, в общем, создает впечатление врат с маленькой дверцей. Об этих вратах Бога стало известно всего лишь пару десятилетий назад. Есть даже предание, что в древние времена славные герои шли через эти врата к богам и обретали там бессмертие.

Подобные врата есть также и на другом конце света. Азия, восточная часть Турции. На берегу озера Ван найдены остатки древней столицы Русахинили (урартское царство). На территории этого древнейшего города стоит утес – Врата Мгера (он же Митра — бог Солнца), а в его вертикальной стене также вырезаны похожие врата. Размеры этой ниши два метра на пять метров, а по ее бокам есть обширные надписи, которые сделали клинописью.

А вот в западной части Турции (территория древней Фригии) находятся еще одни врата богов – храм Кибелы или Матери богов. Эта скала тоже плоская и на одной из ее поверхностей вырезаны врата но, правда, громадных размеров – 16 метров на 7 метров. От остальных таких же сооружений, это отличается еще и тем, что поверхность врат покрыли геометрическим орнаментом. Даже сама дверь украшена перекрытием и пилонами.

До сих пор учёные не могут объяснить, почему эти археологические памятники находятся в разных и противоположных концах нашей планеты. Версий много. Возможно, эти врата богов соорудила еще более древняя цивилизация, о существовании которой мы даже и не догадываемся.

Поделиться.

Комментарии закрыты