Кто спас мне жизнь?

0

Я уже давно живу на съемной квартире, а мои родители – в большом загородном доме. На первом этаже его есть обширный холл. Днём он залит солнечным светом, проникающим сквозь окна, а ночью его освещают уличные фонари. Недавно родители собрались погостить у друзей и попросили меня пожить это время за городом и присмотреть за домом.

Ночевать я решил  в родительской спальне. Люблю, знаете ли, развалиться на широкой постели. Тёплая летняя ночь позволила открыть форточку, и я, помню как сейчас, заснул с довольной улыбкой на перине под успокаивающий шорох деревьев. Но среди ночи проснулся. Странно, что меня побеспокоило? Такого беспричинного пробуждения ранее не случалось. Я вообще крепко сплю. И даже будильник трезвонит долго, прежде чем вернуть мне бодрость. А сейчас меня окружала тишина и темнота. Но спать не хотелось. Лежу себе и думаю, как бы заснуть. Воды, что ли выпить? Или валерьянки? Но никакого решения принять не успел, потому что дверь в спальную комнату скрипнула и начала открываться.

Здравый смысл вопреки испугу подсказывал, что это сквозняк. «Действительно, ведь форточка открыта», — объяснил сам себе я. И в это время на дальний угол кровати кто-то сел — я почувствовал, как прогнулся матрац, и услышал звук скрипнувшей пружины.

Вздрогнув, быстро включил ночник и посмотрел туда. Волосы на голове встали дыбом, крик ужаса застрял у меня в горле, и бросило в пот: на другой стороне кровати сидело нечто! Небольшой человек, ростом, наверное, чуть больше метра. Он был без какой-либо одежды и сидел ко мне спиной, склонив на бок косматую голову — длинные, пепельного цвета волосы закрывали половину голой спины и свешивались вдоль руки. Я замер, боясь пошевелиться.

Этот волосатик стал медленно поворачивать голову. Поверьте, мне не хотелось видеть его лица! Я закричал что есть мочи, так громко, как только мог. А странный гость спрыгнул с кровати и бросился вон из спальни. Не знаю почему, словно по неслышному приказу, я побежал за ним! Мы очутились в холле. Свет от фонарей прекрасно освещал этого волосатика, который остановился возле двери, ведущей во двор. И вдруг он пропал! Я покрутил головой и заметил, что удивительный визитер стоит сзади, глядя на меня. Его серое лицо не выражало никаких эмоций. Черные, большие глаза смотрели на меня пристально и равнодушно. Надо сваливать, решил я. Сдернул с вешалки летний плащ и бросился к двери. И тут произошло нечто! Я почувствовал, как пол дрогнул и в следующее мгновение сильнейший толчок сбил меня с ног. Я грохнулся на пол, стены зашатались и на голову посыпалась штукатурка. Едва соображая от страха, я вскочил и ринулся во двор.

Выбежал на улицу в одних трусах, сжимая в руке плащ. Сзади раздался грохот! Меня опять подбросило и швырнуло на землю. Я упал и потерял сознание…

Очнулся на носилках. Человек в белом халате держал меня за руку и, похоже, нащупывал пульс, рядом стояла машина «Скорой помощи». Вокруг было уйма народу, люди бродили в полутьме по предрассветной улице, громко переговариваясь.

Оказывается, той ночью нас хорошо тряхнуло, землетрясение было 6 баллов. Придя в себя, я вернулся к дому и остолбенел от увиденного: две стены были полностью разрушены, крыша провалена, спальня, где я ночевал, погребена под обломками. Если бы не бегство от ночного кошмара, я бы погиб!

Не могу понять, кто же посетил меня за минуту до землетрясения. Существо из потустороннего мира? Монстр или ангел? Или это плод моего воображения, рожденный в момент предчувствия близкой гибели? Как бы там ни было, но этот волосатик спас мне жизнь! И если вдруг увижу его снова, неважно, наяву или во сне, обязательно скажу ему: «Спасибо!»

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам jutkoe.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты