Личный гороскоп: карта судьбы

0

Вас тревожит незнание своего будущего? Но разве не страшно услышать, что вас подстерегают несчастья, болезни или преждевременная смерть? Ведь далеко не все могут похвастать самообладанием.

Астрологические прогнозы публикуют в газетах и журналах, ежедневно передают по радио и телевидению. Всевозможные виды гороскопов сулят романтические встречи и неслыханную прибыль, предупреждают о семейных неурядицах и денежных затруднениях, советуют, что лучше съесть на ужин и какого цвета купить автомобиль.

Как же относиться к гороскопам — верить им или нет? И если верить, то с какой долей скепсиса — разве могут звезды одинаково влиять на совершенно разных людей? Нет, конечно. То, что мы привыкли видеть на страницах журналов и газет, в большинстве своем является общим гороскопом — то есть это самые общие рекомендации, которые каждый человек волен трактовать в свою пользу так, как он считает нужным.

Другое дело — персональный гороскоп, который рассчитывается индивидуально для каждого человека. Составить персональный, или, как его называют профессиональные астрологи, натальный гороскоп — задача весьма нетривиальная. Фактически, такой гороскоп является решением математической системы уравнений с очень многими неизвестными.

Тайный мир рождения

Карта натального гороскопа представляет собой окружность, поделенную на 12 секторов — 12 домов. Их отсчет начинается и заканчивается в точке, называемой асцендентом и связанной с зодиакальным знаком, восходящим над горизонтом в момент рождения человека. Координаты асцендента в градусах и минутах высчитываются по специальной формуле. Одна из ее составляющих — точное время рождения.

Правда, у рожающих женщин чаще всего нет ни сил, ни возможности сверяться с хронометром.

Итак, на карте небесной сферы отмечены асцендент и другие кардинальные точки гороскопа. А также координаты Солнца, Луны и остальных планет, указанные в таблицах эфемерид. Затем рассчитывают аспекты — углы, которые планеты образуют друг с другом, с лунными узлами, с асцендентом. После чего следует непосредственно прогнозирование и составление персонального гороскопа. Очень большую роль в этом играет мастерство и опыт астролога — попробуйте учесть великое множество взаимовлияний и взаимоисключений и сделать правильные выводы.

Конечно, персональный гороскоп ни в коем случае нельзя рассматривать как приговор или слепо воспринимать как руководство к действию — это всего лишь рекомендации, но рекомендации с учетом влияния планет и звезд на вашу судьбу. А то, что положение планет оказывает свое влияние на процессы, происходящие на Земле — факт бесспорный.

Открыть завесу тайны

Верить или нет в достоверность данных персонального гороскопа — вопрос ваших личных убеждений и пристрастий. Но в любом случае в том, что мы с интересом прислушиваемся к информации подобного рода, есть, с точки зрения психологии, несомненная польза. С одной стороны, гороскоп заставляет нас не расслабляться и быть готовыми достойно встретить любое испытание — то есть стимулирует активную жизненную позицию.

С другой стороны, вспомните — какое чувство вы испытываете, если гороскоп попадает в самую точку и сулит вам именно то, в чем вы особенно остро нуждаетесь? Правильно, у вас рождается надежда, и вы начинаете верить в то, что желаемое сбудется — а фактически вы начинаете верить в собственные силы и повышаете самооценку. Вера в себя — первое и главное условие для достижения поставленной цели, а в конечном итоге, и для достижения счастья.

И если ваш персональный гороскоп просто подарит вам несколько минут приятных переживаний и заставит задуматься, той ли дорогой вы движетесь в этом мире — разве можно после этого отрицать влияние звезд на нашу судьбу?

Источник — «Ресничка.ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты